Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
у нас пробу Суслова абсолютно спокойно везде вместо Манту принимают. Но родителям об этом не рассказывают. Поликлиника отправляет только на манту, но когда приходишь и спрашиваешь, говорят, что да, делайте пробу Суслова, без проблем. Вот так вот.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Унесенная ветром
К сожалению, флюрография не выявит туберкулеза костей, почек, мозга, женских органов и д.р формы внелегочного туберкулеза.
Про АКДС-100% согласна.
К сожалению, флюрография не выявит туберкулеза костей, почек, мозга, женских органов и д.р формы внелегочного туберкулеза.
Про АКДС-100% согласна.
Господи, спаси нас.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
В принципе,как и Манту может не показать.Не знаю,верно ли это,но тоже читала.Наталка:Унесенная ветром
![]()
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Наталка
При флюрографии смотрят поражение(очаг) легких, если внелегочнаяформа, то поражения легких не будет и флюшка бесполезна.
А если Манту дает только 50% точности, то получается в ней мало смысла, и надо кровь сдавать все равно.
И пробу Пирке делать(туберкулин наносится на кожу, а не под кожу как при Манту)...
А если Манту дает только 50% точности, то получается в ней мало смысла, и надо кровь сдавать все равно.
И пробу Пирке делать(туберкулин наносится на кожу, а не под кожу как при Манту)...
Господи, спаси нас.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- :
А про ПЦР или ИФА до сих пор не все медработники знают
я уже писала об этом
а в России нетЛучистая:у нас пробу Суслова абсолютно спокойно везде вместо Манту принимают.
Елена
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Или..или...Делаешь Манту или флюшку и ты свободен.
Выводы делайте сами.
кстати,педиатры ставят флюшку и Манту как равноценные.Наталка:При флюрографии смотрят поражение(очаг) легких, если внелегочнаяформа, то поражения легких не будет и флюшка бесполезна.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- :
я сделала вывод: и то, и другое уже давно перестало быть медицинским исследованием, а стали просто статистическими данными для отчетностиУнесенная ветром:Выводы делайте сами.
Елена
-
Наталка
Их беспокоит только легочная форма, если врач прошляпит, то начнется эпидемия!
Вот их и муштрует начальство на этот счет.
А вот остальные формы туб-за видимо их не так беспокоят

При том, я не говорю, что все такие, есть и настоящие врачи, только не всегда таких встречаешь...
Вот их и муштрует начальство на этот счет.
А вот остальные формы туб-за видимо их не так беспокоят
При том, я не говорю, что все такие, есть и настоящие врачи, только не всегда таких встречаешь...
Господи, спаси нас.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
- :
Наталка
Педиатр "заставляет"делать Манту при обострении аллергического заболевания? Или на месте введения есть повреждения кожи?
Туберкулина вводится 0,1 мл ! раз в год-внутрикожно (там нет кровеносных сосудов)-такой дозой отравиться невозможно. В водопроводной воде вредных веществ гораздо больше, не говоря о продуктах питания.
Если у Вас есть возможность сджелать какие-либо другие диагностические пробы, то это просто замечательно! Но в обычных поликлиниках они вряд ли появятся в скором будущем по ряду многих, не зависящих от вашего педиатра, причин.
Например, в моем, не самом бедном,провинциальном городе, в черте которого находится туб.зона, даже элементарный туберкулин второй год поставляется нерегулярно.
Просто мы живем в ТАКОЕ время в ТАКОМ государстве и уповать приходится только на милость Божию!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Совершенно верно, Скрининговые методы диагностики проводятся для предотвращения распространения заболеваний. А уж если у врача появится подозрение на туберкулез или какое-то необычное течение другого заболевания, то тут уж держитесь-глубокого обследования вам не избежать, в т.ч. и на туберкулез.
Педиатр "заставляет"делать Манту при обострении аллергического заболевания? Или на месте введения есть повреждения кожи?
Туберкулина вводится 0,1 мл ! раз в год-внутрикожно (там нет кровеносных сосудов)-такой дозой отравиться невозможно. В водопроводной воде вредных веществ гораздо больше, не говоря о продуктах питания.
Если у Вас есть возможность сджелать какие-либо другие диагностические пробы, то это просто замечательно! Но в обычных поликлиниках они вряд ли появятся в скором будущем по ряду многих, не зависящих от вашего педиатра, причин.
Например, в моем, не самом бедном,провинциальном городе, в черте которого находится туб.зона, даже элементарный туберкулин второй год поставляется нерегулярно.
Просто мы живем в ТАКОЕ время в ТАКОМ государстве и уповать приходится только на милость Божию!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Совершенно верно, Скрининговые методы диагностики проводятся для предотвращения распространения заболеваний. А уж если у врача появится подозрение на туберкулез или какое-то необычное течение другого заболевания, то тут уж держитесь-глубокого обследования вам не избежать, в т.ч. и на туберкулез.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
Прасковья у меня вопрос.Мы старшей дочери перестали делать прививки где то в год и два месяца. Естественно пропустив ревакцинации. Теперь она уже подросла и муж благословил дальше делать прививки. Можем ли мы сейчас делать ей платные импортные не повредит ли это. Или нужно продолжать делать наши.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.

Мобильная версия