Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Как быть с прививками?
симеона
Важный вопрос -откуда эти платные импортные вакцины появились и где Вы будете их делать?
Дело в том, что при хранении и транспортировке вакцин должны соблюдаться некоторые правила, т.н. "холодовая цепь" И, если Вы самостоятельно покупаете вакцину, то не везде согласятся Вам ее ввести, т.к. без соблюдения этих правил, вакцина становится , в лучшем случае бесполезной, а в худшем-опасной. Другой настораживающий момент платной вакцины-это возможность ее перекупки с крайним сроком годности или теми же нарушенными условиями хранения. Но, если Вы уверены в благонадежности клиники и вакцина платная потому, что закуплена по др. формам оплаты, то можете спокойно прививаться, предварительно обсудив с вашим педиатром индивидуальный календарь вакцинации.
Важный вопрос -откуда эти платные импортные вакцины появились и где Вы будете их делать?
Дело в том, что при хранении и транспортировке вакцин должны соблюдаться некоторые правила, т.н. "холодовая цепь" И, если Вы самостоятельно покупаете вакцину, то не везде согласятся Вам ее ввести, т.к. без соблюдения этих правил, вакцина становится , в лучшем случае бесполезной, а в худшем-опасной. Другой настораживающий момент платной вакцины-это возможность ее перекупки с крайним сроком годности или теми же нарушенными условиями хранения. Но, если Вы уверены в благонадежности клиники и вакцина платная потому, что закуплена по др. формам оплаты, то можете спокойно прививаться, предварительно обсудив с вашим педиатром индивидуальный календарь вакцинации.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Всего сообщений: 1752
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
У нас в Беларуси все вакцины только в поликлинниках, с рук их никто не покупает. В одной из поликлинник есть инфекционист и кабинет платной вакцинации.А это не вредно смешивать наши и их прививки..
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
- Миссис Стойкость
- :
симеона
Нет, важно,чтобы их состав (какой возбудитель) совпадал с вашим календарем прививок , а кто производителдь вакцины не столь важно.
Нет, важно,чтобы их состав (какой возбудитель) совпадал с вашим календарем прививок , а кто производителдь вакцины не столь важно.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
-
- Всего сообщений: 1176
- Дочерей: 1
Прасковья
а можно я тут спрошу? Бывает ли реакция на полиомиелит? Я своему сыну (5 мес) поставила позавчера. Вчера 37.4 сегодня 38 температура. Это нормально? Причем ребенок не вялый, даже активный, но горячий.
а можно я тут спрошу? Бывает ли реакция на полиомиелит? Я своему сыну (5 мес) поставила позавчера. Вчера 37.4 сегодня 38 температура. Это нормально? Причем ребенок не вялый, даже активный, но горячий.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
- Миссис Стойкость
- :
Jamilya
Если бы Вы знали как страшно и опасно консультировать заочно и для Вас и для меня!
Вы делали только полиомиелит?
Какая по счету прививка против полиомиелита?
Возраст ребенка?
Как перенесли предыдущие прививки и какие?
Какие диагнозы выставлены Вашему малышу?
Вобщем, полиовакцина "приживается" (происходит размножение введенного вируса) в организме 5-7- дней и потом проверяется реакция. А что на данный момент с вашим ребенком, простите великодушно, сказать точно без осмотра не могу
Если бы Вы знали как страшно и опасно консультировать заочно и для Вас и для меня!
Вы делали только полиомиелит?
Какая по счету прививка против полиомиелита?
Возраст ребенка?
Как перенесли предыдущие прививки и какие?
Какие диагнозы выставлены Вашему малышу?
Вобщем, полиовакцина "приживается" (происходит размножение введенного вируса) в организме 5-7- дней и потом проверяется реакция. А что на данный момент с вашим ребенком, простите великодушно, сказать точно без осмотра не могу

-
Да я это понимаю. Просто хотела поинтересоваться. У него только БЦЖ стоит и вот первый полиомиелит поставили. Ему 5 месяцев, диагнозов никаких. БЦЖ хорошо перенесли. А тут 38! Перед этим просто моя старшая дочка переболела ОРВИ. Я вот думаю - может он заразился от нее? Хотя раньше он никак не реагировал на ее болезни - мы на грудном, думаю мое молочко его защищало хорошо. Вот сижу жду участкового врача - посмотрим что она скажет.
-
- Миссис Стойкость
- :
Jamilya
Скореее всего ОРВИ , а десенки не смотрели? Для реакции на полиомиелит срок не характерен. Пожалуйста, напишите что Вам доктор скажет, всегда за деток переживаю, особенно когда делают прививки.
Храни Вас Господь!
Скореее всего ОРВИ , а десенки не смотрели? Для реакции на полиомиелит срок не характерен. Пожалуйста, напишите что Вам доктор скажет, всегда за деток переживаю, особенно когда делают прививки.
Храни Вас Господь!
-
Так и есть, ОРВИ.
Ну ничего, он у меня крепкий мужичок - быстро должен поправится. У 2 зуба у нас уже неделю назад вылезли, вовсю кусаемся.
Так что назначили кучу лекарств, будем лечится. Прасковья, спаси Вас Господи!

-
- Миссис Стойкость
- :
Jamilya
Выздоравливайте! Растите и укрепляйтесь!
Ангела Хранителя всем вам!![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Ангела Хранителя всем вам!
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
- Миссис Стойкость
- :
Jamilya
Ангела Хранителя всем вам!![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Ангела Хранителя всем вам!
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)