Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение kelijka »

Ксения*:
palomnik:болела свинкой три раза
:-| Я думала, свинкой 1 раз болеют
:D Я тоже думала :P И мама моя - противник прививок, думала... Однако ж, делайте выводы :D
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Автор темы
Nusha
Всего сообщений: 907
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Nusha »

Ксения*:
Присоединяюсь. Краснухой, свинкой и ветряной оспой болеют 1 раз.
Скорее всего это был не свинка, а воспаление слюнных желёз :unknown: ;)
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4164
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Нам врач сказала,что сейчас вирусы мутируют и можно повторно заболеть и ветрянкой и краснухой.У нас Соня два раза скарлатиной болела.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Nusha:
Ксения*:
Присоединяюсь. Краснухой, свинкой и ветряной оспой болеют 1 раз.
Скорее всего это был не свинка, а воспаление слюнных желёз :unknown: ;)
Диагноз не сама придумала - все разу врач писала, оба раза говорила, что свинкой уже болела, обе мне ответили: "ну и что? Это миф, если иммунитет слабый, свинкой, корью, краснухой и т. п. можно много раз за жизнь болеть". Врачам виднее :pardon:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Я тоже несколько раз в детстве болела свинкой..закончилось все плачевно - операцией по вскрытию (то-ли лимфоузла, то ли железы- я маленькая была), неправильно ставили диагноз..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Feofy:
Неужели никто не смотрел фильм "Правда о прививках" с выступлениями Галины Червонской?! Я уже второй раз упоминаю этот фильм... :-|
Я бы поостереглась объявлять прививки абсолютным злом. Перечитайте рассказы того же Чехова - как распространена была раньше дифтерия; с каким ужасом родители ждали наступления лета, когда активизировались разные гадости, от которых детей сегодня прививают; как визиты родственников могли окончиться смертью одного или даже нескольких детей, если, не дай Бог, гости привезут что-то... Врач по образованию писал, между прочим.

На память цитирую начало Пушкинской "Капитанской дочки": "Я был единственным ребёнком в семье. 8 моих братьев и сестер умерли ещё в младенчестве". А это - дворянская семья, где уход был всё же нормальным.

Во многом благодаря прививкам мы этого всего не знаем. Я уже писала, что мои сёстры-врачи, имеющие доступ к мед.статистике, говорили, что в 90-е гг. наблюдался резкий всплеск заболеваний, которые в СССР в связи с поголовной вакцинацией, практически исчезли. А тогда как раз позволили по желанию родителей не прививать.

Другое дело - что к прививкам надо подходить с учётом инд. особенностей здоровья каждого ребёнка.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

В том то и дело,Never Over, что вакцинация в основном несет за собой единственное благое намерение - борьбу с массовыми эпидемиями..Один человечек - это всего лишь единица статистики..Но у нас как-то все это не благозвучно делается и не пренебрегают обманом населения..Если бы честно и открыто взывали бы к разуму общественности, я думаю, многие родители стали бы союзниками а не врагами этой системы..У нас же, мягко сказано не очень красиво преследуются эти цели, и действительно родителям за отсутствием полноценной информации становиться свой выбор делать субъективно проблемы...
Если бы были каки-нибудь гарантии, а то ведь практически очень тяжело доказать что развитие того или иного заболевания случилось в следствии вакцинации (неправильной)..Т.е. ребенок впринципе стал жертвой общего дела, только родители и малыш в итоге остаются один на один со своей проблемой, стало быть жертвой бессмысленной..Кому это надо?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Верба:Если эффект потерялся, и новой прививки не сделали
А как часто этот эффет теряется?
У меня Ире сделали бцж в роддоме,но прививкапочему-то не усвоилась.На плече нет специфического рубца.В сад её записывали-после снимка в диспансере,и несколько раз туда гоняли.Так и считается непривитая.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Feofy:Неужели никто не смотрел фильм "Правда о прививках" с выступлениями Галины Червонской?! Я уже второй раз упоминаю этот фильм...
смотрела,наверно по вашей ссылке-по крайней мере с этого форума.Не впечатлило.А про Червонскую мне уже до просмотра рассказали в центре где коклюш лечат-мы с Марусей там лежали.К ней там очень негативно относятся-много непривитых детей,заболевших туда попадает.(это инфекционная больница № 1).
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Клуша
У нас очень хорошая педиатр, хоть и приезжает в село раз в 1-1,5 месяца. Действительно человек заинтересованный, который всё объяснит, посоветует. В любое время дня и ночи ей можно звонить на мобильный. Она, кстати, посоветовала делать все плановые прививки (только с условием, что это не для передачи с указанием источника) только после года.

Старшая дочка привита, болеет, кстати, очень редко, раз в год, наверное, не чаще.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Asbest
Всего сообщений: 4
Статус: нематушка
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Asbest »

Когда родился сынуля, меня этот вопрос вообще не волновал, может быть в силу возраста, да и разговоров об этом практически не было. Сейчас тема прививок для меня больная, т.к. страшно навредить здоровью ребенка, тем более, что есть возможность сделать выбор. Сомнения у меня появились между первой и второй АКДС. И делать страшно, и отказаться сложно, вдруг еще хуже будет (неудовольствие врачей для меня роли не играет-ради детей можно отпор кому угодно дать).Несла малышку в прививочный, а сердцем в храме у иконы Рождества Богородицы. Дома протерла место укола на ножке Крещенской водой- даже покраснения не было.
К чему я все это... В сложных вопросах,когда действительно не знаю, что делать, молюсь и надеюсь на волю Божью.
... спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши ​мя, несть се благодать и дар, но долг паче.
Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит ​мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться