Ксения*:palomnik:болела свинкой три разаЯ думала, свинкой 1 раз болеют
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Как быть с прививками?
Я тоже думала
И мама моя - противник прививок, думала... Однако ж, делайте выводы
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыNusha
- Всего сообщений: 907
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Скорее всего это был не свинка, а воспаление слюнных желёз
Присоединяюсь. Краснухой, свинкой и ветряной оспой болеют 1 раз.Ксения*:palomnik:болела свинкой три разаЯ думала, свинкой 1 раз болеют
Скорее всего это был не свинка, а воспаление слюнных желёз
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
- Дочерей: 2
Нам врач сказала,что сейчас вирусы мутируют и можно повторно заболеть и ветрянкой и краснухой.У нас Соня два раза скарлатиной болела.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Диагноз не сама придумала - все разу врач писала, оба раза говорила, что свинкой уже болела, обе мне ответили: "ну и что? Это миф, если иммунитет слабый, свинкой, корью, краснухой и т. п. можно много раз за жизнь болеть". Врачам виднееNusha:Присоединяюсь. Краснухой, свинкой и ветряной оспой болеют 1 раз.Ксения*:palomnik:болела свинкой три разаЯ думала, свинкой 1 раз болеют
Скорее всего это был не свинка, а воспаление слюнных желёз![]()
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- :
Я тоже несколько раз в детстве болела свинкой..закончилось все плачевно - операцией по вскрытию (то-ли лимфоузла, то ли железы- я маленькая была), неправильно ставили диагноз..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
На память цитирую начало Пушкинской "Капитанской дочки": "Я был единственным ребёнком в семье. 8 моих братьев и сестер умерли ещё в младенчестве". А это - дворянская семья, где уход был всё же нормальным.
Во многом благодаря прививкам мы этого всего не знаем. Я уже писала, что мои сёстры-врачи, имеющие доступ к мед.статистике, говорили, что в 90-е гг. наблюдался резкий всплеск заболеваний, которые в СССР в связи с поголовной вакцинацией, практически исчезли. А тогда как раз позволили по желанию родителей не прививать.
Другое дело - что к прививкам надо подходить с учётом инд. особенностей здоровья каждого ребёнка.
Я бы поостереглась объявлять прививки абсолютным злом. Перечитайте рассказы того же Чехова - как распространена была раньше дифтерия; с каким ужасом родители ждали наступления лета, когда активизировались разные гадости, от которых детей сегодня прививают; как визиты родственников могли окончиться смертью одного или даже нескольких детей, если, не дай Бог, гости привезут что-то... Врач по образованию писал, между прочим.Feofy:
Неужели никто не смотрел фильм "Правда о прививках" с выступлениями Галины Червонской?! Я уже второй раз упоминаю этот фильм...
На память цитирую начало Пушкинской "Капитанской дочки": "Я был единственным ребёнком в семье. 8 моих братьев и сестер умерли ещё в младенчестве". А это - дворянская семья, где уход был всё же нормальным.
Во многом благодаря прививкам мы этого всего не знаем. Я уже писала, что мои сёстры-врачи, имеющие доступ к мед.статистике, говорили, что в 90-е гг. наблюдался резкий всплеск заболеваний, которые в СССР в связи с поголовной вакцинацией, практически исчезли. А тогда как раз позволили по желанию родителей не прививать.
Другое дело - что к прививкам надо подходить с учётом инд. особенностей здоровья каждого ребёнка.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- :
В том то и дело,Never Over, что вакцинация в основном несет за собой единственное благое намерение - борьбу с массовыми эпидемиями..Один человечек - это всего лишь единица статистики..Но у нас как-то все это не благозвучно делается и не пренебрегают обманом населения..Если бы честно и открыто взывали бы к разуму общественности, я думаю, многие родители стали бы союзниками а не врагами этой системы..У нас же, мягко сказано не очень красиво преследуются эти цели, и действительно родителям за отсутствием полноценной информации становиться свой выбор делать субъективно проблемы...
Если бы были каки-нибудь гарантии, а то ведь практически очень тяжело доказать что развитие того или иного заболевания случилось в следствии вакцинации (неправильной)..Т.е. ребенок впринципе стал жертвой общего дела, только родители и малыш в итоге остаются один на один со своей проблемой, стало быть жертвой бессмысленной..Кому это надо?
Если бы были каки-нибудь гарантии, а то ведь практически очень тяжело доказать что развитие того или иного заболевания случилось в следствии вакцинации (неправильной)..Т.е. ребенок впринципе стал жертвой общего дела, только родители и малыш в итоге остаются один на один со своей проблемой, стало быть жертвой бессмысленной..Кому это надо?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
У меня Ире сделали бцж в роддоме,но прививкапочему-то не усвоилась.На плече нет специфического рубца.В сад её записывали-после снимка в диспансере,и несколько раз туда гоняли.Так и считается непривитая.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А как часто этот эффет теряется?Верба:Если эффект потерялся, и новой прививки не сделали
У меня Ире сделали бцж в роддоме,но прививкапочему-то не усвоилась.На плече нет специфического рубца.В сад её записывали-после снимка в диспансере,и несколько раз туда гоняли.Так и считается непривитая.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
смотрела,наверно по вашей ссылке-по крайней мере с этого форума.Не впечатлило.А про Червонскую мне уже до просмотра рассказали в центре где коклюш лечат-мы с Марусей там лежали.К ней там очень негативно относятся-много непривитых детей,заболевших туда попадает.(это инфекционная больница № 1).Feofy:Неужели никто не смотрел фильм "Правда о прививках" с выступлениями Галины Червонской?! Я уже второй раз упоминаю этот фильм...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- :
Клуша
У нас очень хорошая педиатр, хоть и приезжает в село раз в 1-1,5 месяца. Действительно человек заинтересованный, который всё объяснит, посоветует. В любое время дня и ночи ей можно звонить на мобильный. Она, кстати, посоветовала делать все плановые прививки (только с условием, что это не для передачи с указанием источника) только после года.
Старшая дочка привита, болеет, кстати, очень редко, раз в год, наверное, не чаще.
У нас очень хорошая педиатр, хоть и приезжает в село раз в 1-1,5 месяца. Действительно человек заинтересованный, который всё объяснит, посоветует. В любое время дня и ночи ей можно звонить на мобильный. Она, кстати, посоветовала делать все плановые прививки (только с условием, что это не для передачи с указанием источника) только после года.
Старшая дочка привита, болеет, кстати, очень редко, раз в год, наверное, не чаще.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Asbest
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
Когда родился сынуля, меня этот вопрос вообще не волновал, может быть в силу возраста, да и разговоров об этом практически не было. Сейчас тема прививок для меня больная, т.к. страшно навредить здоровью ребенка, тем более, что есть возможность сделать выбор. Сомнения у меня появились между первой и второй АКДС. И делать страшно, и отказаться сложно, вдруг еще хуже будет (неудовольствие врачей для меня роли не играет-ради детей можно отпор кому угодно дать).Несла малышку в прививочный, а сердцем в храме у иконы Рождества Богородицы. Дома протерла место укола на ножке Крещенской водой- даже покраснения не было.
К чему я все это... В сложных вопросах,когда действительно не знаю, что делать, молюсь и надеюсь на волю Божью.
К чему я все это... В сложных вопросах,когда действительно не знаю, что делать, молюсь и надеюсь на волю Божью.
... спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче.
Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя.
Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя.

Мобильная версия