Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Юкка »

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

:shock: :shock: :shock:
Пора увольняться. :sorry:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Прасковья
и останутся нам одни не добросовестные врачи,если все порядочные по уходят. :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Хороших порядочных знающих врачей гораааздо больше, чем недобросовестных. Просто, даже мааленькое пятнышко на белом очень уж заметно.

Прасковья, не унывайте, освоитесь потихоньку! Не впервые же ;)
А, может быть, некоторые изменения и к лучшему. :unknown:
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Да просто такое впечатление, что методично нас перепрофилируют во врагов народа. Я в настоящий момент в декретном отпуске, но в моей поликлинике уже две трети коллектива поменялось. Укомплектованность уч. педиатрами на сегодняшний день из 20 всего 12 в строю. И только на моем участке уже за этот год поменялось 3 врача. И не думаю, что кто-то будет о моих детках переживать кого, когда и как лучше привить. НЕ потому, что мои коллеги неквалифицированные специалисты, а потому, что физически выполнить такую задачу невозможно.
Ну вот для чего вакцина от ветрянки или от пневмококка? Прививка против герпеса звучит как-то абсурдно :%)
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Прасковья:Ну вот для чего вакцина от ветрянки или от пневмококка? Прививка против герпеса звучит как-то абсурдно
это я тоже не знаю...
А вот актхитб своему среднему буду ставить, т.к. сама в садике болела бронхитами-пневмониями и детям такого не хочу... Да и малыш в доме будет - ему это зачем?
насчет герпеса... У меня несколько знакомых есть, которые им постоянно больны...Как сформулировать-то? Ну он активен постоянно...Одна из них - мама годовасика, все это хозяйство передала дочке... Так вот от них я не раз слышала "вот бы прививочку от этой гадости".... Он же не только блямбой на губе вылезает, а где и как попало....
маманя
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение маманя »

Прасковья:Да просто такое впечатление, что методично нас перепрофилируют во врагов народа.
Мы с мужем того же мнения: все эти передачи, типа "врачи-убийцы" и т.д. показывают практически еженедельно.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

маманя:Мы с мужем того же мнения: все эти передачи, типа "врачи-убийцы" и т.д. показывают практически еженедельно.
Конечно,это страшилки изрядно поднадоели,но не на пустом месте,однако ,к сожалению,возникают.Увы,увы,увы!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Унесенная ветром:...Конечно,это страшилки изрядно поднадоели,но не на пустом месте,однако ,к сожалению,возникают.Увы,увы,увы!
Конечно, Светик, не на пустом месте. :(
Другое дело, что случаи эти не так масштабны, как "малюются" и преподносятся нашими СМИ. :unknown:
Из огромной и благотворной работы многих и многих медиков выдергивается негатив и преподносится, как система в нашем здравоохранении. А это не так!!!

Заступаюсь не только за нашу медицину, но и за образование ( труд педагогов крикуны за сенсациями тоже просто перечеркивают. :cry: )
К сожалению, такие массированные кампании по смакованию именно негатива- это одно из средств повышения рейтинга и для телевидения, и для печатных изданий.
На фоне всего этого как-то уже мало берется во внимание то, какое количество людей спасено, выздоравливает и возвращается к жизни...

Раздутая "тема прививок" из этого печального действа.
Это ж на скольких форумах ведется обсуждение, копья ломаются, обиды и ненависть копится... :%) И, если вдуматься, сколько родителей запутано, задергано, мечется из стороны в сторону... А тема-то серьезнейшая даже для специалистов с высшим мед. образованием.

Зачем все эти страсти- мордасти? Вот вопрос вопросович...
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Носителями вируса простого герпеса явл 90% населения земли, не все им болеют...также как и другими вирусами.
А он проявляется у людей с ослабленным иммунитетом, может всю жизнь сидеть тихо, а при стрессе вылезет(не только на губе, может и тело покрыть, голову, бедра....)... и так далее может больше не повториться, а может принять рецидивирующую форму.. и заметьте организм его знает и умеет с ним бороться, т.е. цель прививки уже достигнута без прививки, однако все это может продолжаться всю жизнь, а может пропасть лет через 8-10, когда организм восстановит силы-ему в этом надо всячески помогать- весть режим, диету особую-без кофе-шоколада-арахиса...жизнь без стресса, без алкоголя...полноценный сон!

Одним из стессов для организма(ударом по иммунитету) явл в т.ч. и прививки... они могут спровоцировать диабет, аллергии всевозможные и тотже герпес, т.е. здесь круг замкнут. :-|

Герпес НЕ активен постоянно, он спит в нервных окончаниях человека-стресс получаем-герпес активизируется(размножается), выходит в кровь, далее слизистая - вот тогда и заразен. Только вот фаза активности может проходить без характерных высыпаний(но дискомфорт всё-равно есть, покалывания, внимательный к себе человек распознает).

А если будут прививать, то опять в роддомах(чтоб родители не заразили) т.е. третья прививка в первые дни жизни(часы), мрак ! Что обрушивается на младенца? :shock: :%)
А антитела передающиеся с молоком от больной матери???которые дают ему защиту от тех болезней, которыми болела мать? Если ребенок на ГВ и мать соблюдала правила гигиены ничего не случилось бы. Она могла его и внутриутробно заразить, если сама заразилась во время беременности.
Если до беременности болела, то внутриутробно не заразит.
Могла заразить при родах(при КС, например, если вирус был в это время в ее крови или проявления были ниже пояса)...но и это можно было предотвратить- за 1 мес- 2 недели до родов принимать лекарство безопасное более-менее для берем-х.

По мне так лучше герпес(от него не умирают), чем диабет и задолбанный иммунитет.
Лишь бы денег содрать вот и придумывают.
Не прививки надо придумавать, а механизм естественного иммунитета изучать. имхо.
Господи, спаси нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться