Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Кумушка »

Наталка:...
Лишь бы денег содрать вот и придумывают.
Не прививки надо придумавать, а механизм естественного иммунитета изучать. имхо.
Наталка!
Не обижайся, пожалуйста, но скажу тебе прямо:
Такие заявления нельзя на одних эмоциях "вбрасывать" читателям. :unknown: Тем более, в интернет- пространство. Я еще пойму, если ты это скажешь подруге в разговоре. И то... Очень напоминает выкрик из серии "Ишь, а еще шляпу надел!" Выглядит провокационно, голословно и агрессивно. :(
Тебе разве известна конкретная вирусологическая лаборатория, где сотрудники "придумывают, чтобы деньги содрать", а "естественный иммунитет" не изучают? :shock: Ты в курсе того, над чем ломают головы ученые? Ты хорошо разбираешься в иммунологии и вирусологии?

Не раз уже здесь говорилось, что родители имеют полное право отказаться от прививки. Герпес, рак шейки матки... и т.д., и т.п. Разве кого-то уже заставили против них делать в приказном порядке прививки?

Давайте подходить ко всему спокойно и разумно. :smile:
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8147
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Кумушка, ради справедливости: отказаться от прививок бывает частенько очень сложно, идет прессинг вплоть до угроз.
Я ставлю детям прививки, но приходилось писать отказы на год, например (по УСТНОЙ рекомендации невролога, письменно им не всегда позволено, только когда очень серьезный диагноз). И чего только не наслушалась, от упреков в своей безграмотности до обвинений в причинении вреда ребенку... Если бы все врачи грамотно, индивидуально подходили к вакцинации, а у родителей было бы реальное право выбора - то, наверное, и баталий бы не было на эту тему.
Кумушка
:

Сообщение Кумушка »

Графиня!
Я бы посоветовала всем родителям одно: если вы чувствуете, что ребенок не совсем здоров ( а это может проявляться и в том, что незаметно педиатру: нарушение сна, поведения, аппетита) учиться настаивать на своем и отказываться от прививок на данном этапе. А в целом и главном- прислушиваться к мнению врача. :smile:

Не припомню я в прежние времена ни тех баталий, что бушуют сейчас, ни большого количества "злобных" врачей, ни массовых осложнений, которыми вовсю сейчас пугают. :unknown: Мне довелось и на участке поработать и в системе ДШО.
Даже сложно представить, что бы я предприняла, если бы родители начали поучать меня, как грамотно прививать их ребенка и какую прививку делать, а какую нет. :-|
Были и дети из групп риска, были и письменные отказы. Но все это мирно решалось с врачами- специалистами, составлялся индивидуальный план и т.д.
Согласна, что и среди врачей, как и среди родителей, встречаются личности одиозные, излишне темпераментные. Но мне видится, что это скорее исключения.

А потому, обеим сторонам стоит стремиться к взаимопониманию и мирному диалогу ради блага ребенка. :smile:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Кумушка
Но мне видится, что это скорее исключения.
Еленушка, ваши добрые помыслы - это высокая добродетель :oops: :Rose: , но лично я в жизни где-то на 80% встречала и встречаю эти самые исключения... :cry: Милостив Господь, что среди знакомых Вам коллег только порядочные люди! Впрочем, все понимаю...про священников, например, тоже "всякое говорят", а между тем 99% батюшек, которых я лично знаю, - просто "без страха и упрека"...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Кумушка: Тебе разве известна конкретная вирусологическая лаборатория, где сотрудники "придумывают, чтобы деньги содрать", а "естественный иммунитет" не изучают? :shock:
:cry: изучают, на нас.
Кроме вакцины «Энджерикс против гепатита В» «такой же безопасной и эффективной» заявлена противогепатитная южнокорейская, активно навязываемая нашей стране все той же французской фирмой. Генно-инженерные вакцины - еще одно профилактическое средство со многими неизвестными. Наша страна не в состоянии проверить безопасность этой продукции из-за отсутствия соответствующих экспериментальных баз. Мы не можем ни качественно проконтролировать покупаемые вакцины, ни создать условия для приготовления безопасных собственных вакцин. Проверка рекомбинантных лекарственных средств - высокотехнологический эксперимент, требующий огромных затрат. Увы, мы в этом отношении очень далеки от уровня передовых лабораторий мира и практически совершенно не ориентированы на контроль подобной продукции. В связи с этим в России (и Украине) регистрируется все то, что не прошло клинических испытаний у зарубежных производителей этих вакцин, или испытания прошли, но в недостаточном объеме... Отсюда лавинообразное количество вакцин от разных доброхотов, «стремящихся помочь России» и везущих нам не завтрашние и не сегодняшние технологии, а позавчерашние - по сути, отходы от их современного производства, или те вакцины, которые необходимо исследовать в «широкомасштабных экспериментах на детях». Чаще это именуют «широкомасштабными наблюдениями»...
Источник : статья профессора -вирусолога http://www.materinstvo.ru/art/756

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Вакцина против коклюша содержит высокий уровень коклюшного токсина и эндотоксина. Уровни эндотоксина в ней в 672,5 раза выше, чем в экспериментальной вакцине, которую вводили добровольцам при испытании.
Источник тотже.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Поскольку нигде больше в мире не проводится вакцинация БЦЖ новорожденным, проводимые в России и Украине мероприятия являются экспериментом, потому что «проводят оценку эффективности сочетанной иммунизации новорождённых против гепатита В и против туберкулёза на фоне массовой иммунизации» (такого нет нигде в мире, поскольку отсутствует вакцинация БЦЖ новорождённых!) Невероятно серьёзная нагрузка на организм новорождённых!. Это эксперимент, как «широкомасштабная вакцинация на предмет выявления патологических синдромов» - в самом масштабном государстве, предоставившем для таких наблюдений неограниченное число собственных детей... не поставив в известность об этом родителей! К тому же «патологические синдромы» могут проявиться и год спустя, и пять лет и значительно позже... Существуют данные, что вакцина спустя 15-20 лет может вызвать цирроз печени.
........
КАЗАЛОСЬ, БЕЗСМЫСЛЕННО И БЕЗНРАВСТВЕННО ДОКАЗЫВАТЬ И ОПАСНОСТЬ СОЛЕЙ РТУТИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, КОГДА ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Напомним, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть. Однако отечественная вакцина АКДС, содержащая 100 мкг/мл мертиолята-ртуть органической соли и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мутагена и аллергена) применяется около 40 лет. К аллергенным свойствам формалина относятся: отёк Квинке, крапивница, ринопатия (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальна астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Всё это отмечается педиатрами более 40 лет, но статистика запрятана за железными дверями от широкой общественности. Тысячи детей страдают десятки лет, но чиновникам от медицины до этого дела нет.

Нет никаких данных о действии мертиолята и формалина, НИКОГДА И НИКТО НЕ ИЗУЧАЛ ЭТОГО КОНГЛОМЕРАТА на детенышах животных в плане непосредственных реакций и отдаленных последствий, скажем, для подростков. Фирмы ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, следовательно, не несут никакой ответственности за действия наших вак-цинаторов и контролеров страны! В этом случае в нашей стране продолжаются многолетние, «широкомасштабные испытания» на наших детях с развитием разнообразных патологических синдромов.
................................
Тщательно подготовленная и проводимая «кампания по запугиванию населения» эпидемиями дифтерии, туберкулёза, гриппа с одной стороны и запретительные меры в отношении детских садов и школ не оставляют никаких шансов родителям.
Господи, спаси нас.
Кумушка
:

Сообщение Кумушка »

Наталка:
Кумушка: Тебе разве известна конкретная вирусологическая лаборатория, где сотрудники "придумывают, чтобы деньги содрать", а "естественный иммунитет" не изучают?
:cry: изучают, на нас.
И не говори, все изучают и изучают, коварные... :cry:
На мне вот тоже. Даже против оспы умудрились привить, и BCG, и много-много чего еще... :sorry: А вот против гриппа их замыслы в отношении меня все не удаются. Я лихо увертываюсь от "злых" ученых с их "недобрыми лабораториями". :pardon: И против тропической лихорадки- не дамся! :D Разве что пообещают бесплатный тур в дебри Амазонки.

Как же печально слышать все эти слухи и домыслы, "пугалки" и "страшилки". :(
Наталка:Источник : статья профессора -вирусолога http://www.materinstvo.ru/art/756
С позицией проф. Г.П. Червонской знакома. (она, бедная, уже и сама не рада, что ее работами размахивают. Тем паче, что никогда и не выступала за полный отказ от прививок).
Еще я читала и много другой научной литературы. :smile:

Наталка!
К участию в форумских спорах, вроде "стописят весомых аргументов "за" и "против" прививок", не подписываюсь. :D :Rose:

Всем желаю здоровья! :chelo:
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Кумушка:Не припомню я в прежние времена ни тех баталий, что бушуют сейчас, ни большого количества "злобных" врачей, ни массовых осложнений, которыми вовсю сейчас пугают.
Потому, что многие проблемы "надуты" искуственно и это кому-то просто повышает рейтинг, кому-то нужно "засветиться" в СМИ. И тут уж точно никто о нас не думает, там свои счеты. И прошу, не надо принимать все за чистую монету. В посте Наталки, например, даже не удосужились дать верные определения детским инфекциям, о которых уже немало известно, и какова тогда достоврность "малоизученной" информации о прививках. И если ОНИ такие умные и давно все знали, где же они были раньше? А не настораживает ли вас тот факт, с какой легкостью оскорбляют и поливают грязью тех, кто с ними не согласен-это тоже определенный уровень и, похоже, не самый высокий.
А почему бы не посмотреть на то, что окружает нас в повседневной жизни- продукты питания, пластиковая продукция неизвестного происхождения, бытовая химия, косметика, удобрения и т.д. Не там ли мы получаем немалые дозы ядов, благодаря не им ли "помолодели" многие болезни? НЕТ! Виноваты лишь убийцы-врачи и ИХ прививки!
А так логично? :unknown:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
маманя
Всего сообщений: 25
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение маманя »

Прасковья, согласна с вами полностью. Еще добавлю, что подобное натравливание на врачей может быть на руку государству: этакие "мальчики для битья", на которых можно свое недовольство жизнью излить.

:[/color][/size]
Юкка:Кумушка
.про священников, например, тоже "всякое говорят", а между тем 99% батюшек, которых я лично знаю, - просто "без страха и упрека"...
Я думаю, Вы сильно преувеличиваете. Хотя зто не по теме, простите.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Кумушка:
Как же печально слышать все эти слухи и домыслы, "пугалки" и "страшилки".
Почему слухи, это результат работы не одного десятилетия Червонской!
Прасковья: А почему бы не посмотреть на то, что окружает нас в повседневной жизни- продукты питания, пластиковая продукция неизвестного происхождения, бытовая химия, косметика, удобрения и т.д. Не там ли мы получаем немалые дозы ядов, благодаря не им ли "помолодели" многие болезни? :unknown:
Так в итоге возвращаемся к тому, что "фтопку прогресс" :D
Кстати, продукты питания с консервантами, красителями, заменителями, загустителями и пр. дребеденью не потребляю.
Пластиковую продукцию, например, детские игрушки- только нашего производства.
Из бытовой химии-минимум.
Косметикой почти непользуюсь.
Химич.удобрениями и гербицидами на даче- тем более не пользуюсь, т.к. колодец на участке и всё в него попадет в конечном итоге, то, что говорят "земля профильтрует"-это бред.
6 мес в году живу за городом...когда работала каждый день - моталась :%)
Прасковья: Виноваты лишь убийцы-врачи и ИХ прививки!
;) Заметьте, не я это сказала! :D (шутю) :Rose:

Нет у меня оснований не доверять словам Червонской, то, что она говорит очень убедительно. Мы же можем, конечно, себя успокаивать дальше, ведь если вдуматься, то ни одна психика не выдержит такой нагрузки - только оглянуться вокруг, в каком мире мы живем... :%) :%) :%) и в матеральном и в нематериальном отношении, не зря многие от мирской жизни отказываются...

Я вроде как тоже, как и она, не против прививок вообще, а против бездумной вакцинации всех подряд- какой у ребенка анализ крови и мочи перед прививкой, какие предасположенности к болезням у ребенка есть, какой у него имунный статус- МНОГИХ врачей не интересует, вот на это моя доча и напоролась, лечимся :cry: моя вина? так а я врач что ли, я в медицинском 5 (или7? сколько точно...)лет не училась....
Интересно пришел пациент, например на операцию и давай врача доставать: "а вы мне этот анализ сделайте, этот хочу сделать, и еще эту процедуру" :lol:
Персональной ответственности никой, вот и не задумываются, всё равно-ничего не будет, если у ребенка возникнет к.-л. болезнь после прививки. Доказать связь практически невозможно, т.к. последствия отдаленные!!! (в случае с хирургией-дело другое)

Почему вы все отрицаете материальную составляющую заинтересованных фармкомпаний(цель любой коммерческой компании- извлечение прибыли из своей деятельности, если прибыли нет- придумываются способы как эту прибыль получить), хоть и той, которая РФ втюхала прививку от гепатита В. Люди? у нас что эпидемия гепатита В - чушь !
А интерес чиновников в Минздравсоцразвития, обычно, чтоб такое дело провернуть, чиновники получают, т.н. "откаты". Сплошь и рядом.
Этим миром правят только деньги- это кредо властьимущих, от которых зависит жизнь народа и будущее страны...а в будущее страны они как раз и не смотрят, было бы иначе-мы бы сейчас не имели того, что творится.

Пофлудю :oops:
В свете же принятого ГД закона о переводе соц. учреждений(медицинских, образовательных) на самоокупаемость, какие можно выводы сделать... :unknown:
Стандарты лечения Минздрав разрабатывает- угага :lol: как тут индивидуальность состояния здоровья можно учесть? Вот то, что по стандарту положено так врач и будет лечить- дело уже десятое- помогает оно или нет именно этому человеку, не по стандарту-плати!
Конечно это врачей устроит.
Как такая же ситуация и в средней школе, учителя надеются на повышение з/платы с введением новой системы - ага-щазз. Это уже руководство школы будет прибыль распределять ;) а там уж как получится-никто не скажет...

Простите меня :sorry: , если, что не так сказала, попрошу не принимать на свой счет, никого обидеть не хотела :Rose: далее спорить не буду тут, удаляюсь. :chelo: :smile: :Rose:

Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды:
По поводу "убийц врачей" в соседней теме наткнулась :sorry:
так что махинации с прививками -это цветочки.
МАНЯША:оказывается все что говорили про стволовые клетки-это правда.В статье не называется адрес больницы,нов каментах люди называют. http://kp.ru/daily/24482.3/638386/
.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
По поводу "убийц врачей" в соседней теме наткнулась :sorry:
так что махинации с прививками -это цветочки.
МАНЯША:оказывается все что говорили про стволовые клетки-это правда.В статье не называется адрес больницы,нов каментах люди называют. http://kp.ru/daily/24482.3/638386/
.
Господи, спаси нас.
Кумушка
:

Сообщение Кумушка »

Наталка:...
Этим миром правят только деньги- это кредо властьимущих, от которых зависит жизнь народа и будущее страны...а в будущее страны они как раз и не смотрят, было бы иначе-мы бы сейчас не имели того, что творится.
Как жаль, Наталка, что ты думаешь именно так. :(

А ты попробуй взглянуть с позиции, что и этим миром, все-таки (!!!), правит ЛЮБОВЬ! :smile:
Возможно тогда тебе не очень захочется собирать всякие негативные ссылки и делиться ими, считать "многих" врачей, или людей, безнравственными, или равнодушными.

Меня вот, наивную, никакое "кредо властьимущих" не смущает. Чесслово. :D
Вот не боюся их и все. :pardon:

Чем нехороши все эти обсуждения "прививок ли, стволовых ли клеток, научных разных изысканий...", так тем, что все обобщается и приводится к общему знаменателю "ууу...плохие, погубить нас хотят"...
Все мешается в одну кучу.
Говорить надо только о себе и своей ситуации. О конкретном враче. О конкретной прививке, сделанной тебе, или твоему ребенку!!!
Желательно еще, чтобы и врач- "вредитель" в теме был, чтобы ответ держать. :pardon:

Буду я просто читать эту тему. Писать не буду. Переживать начинаю, волноваться. :D

P.S.
Как можно вообще говорить о серьезных медицинских проблемах, опираясь на статьи... в газете "Комсомольская правда"??? Где не указано ничего конкретного, где приводятся слова врача-инкогнито о каком-то "одном институте в Москве"... :shock:
Газета "КП"- это что, серьезный научный журнал?
А слова "«КП» уже писала о версии блоггера Стаса Садальского, что именно в результате омоложения стволовыми клетками (которые могут провоцировать быстрое деление раковых клеток) умерли от онкологии актеры Анна Самохина, Александр Абдулов, Олег Янковский, Любовь Полищук. К ним можно добавить Турчинского (Динамит), Клару Лучко." вводят просто в ступор. :pardon:
Эти люди что, жаловались в суд, предлагали всенародно обсудить их ситуацию? :unknown:
Очередная репортерская погоня за сенсацией!

Проблема, если она и есть, должна обсуждаться специалистами-медиками.
Форумские же "обсуждаловы"- это только охи и ахи. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться