Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Прасковья »

Наталка:Почему слухи, это результат работы не одного десятилетия Червонской!
Наталка:Нет у меня оснований не доверять словам Червонской, то, что она говорит очень убедительно
Ну почему бы добрым людям так же безоговорочно не верить святоотеческим писаниям? (не принимать на личный счет-это тоже обобщенно...)
Наталка:Кстати, продукты питания с консервантами, красителями, заменителями, загустителями и пр. дребеденью не потребляю.
Пластиковую продукцию, например, детские игрушки- только нашего производства.
Из бытовой химии-минимум.
Косметикой почти непользуюсь.
Химич.удобрениями и гербицидами на даче- тем более не пользуюсь, т.к. колодец на участке и всё в него попадет в конечном итоге, то, что говорят "земля профильтрует"-это бред.
Живя в мегаполисе-это подвиг :chelo:
Но подавляющее число граждан вынуждены это все потреблять, травиться, заболевать и искать виноватых. А где? А среди самых незащищенных-рядовых врачей.
Лечение стволовыми клетками в моей практике, пример строжайшего отбора пациентов (чаще детей с ДЦП), глубокое обследование "до" и тщательное наблюдение "после", федеральная оплата проекта и строгий контроль. А кто желал омолодиться у шарлатанов, да не клевещет!
Девочки, милые, судя по постам, вы все умные, грамотные и мудрые женщины! :chelo: Ну не будте легковерными к подобного рода пиаристым бомбам.
Действительно, больно слышать и видеть подобное. Господь миловал слышать такое от моих родных пациентов, иначе без их доверия я окажусь бессильна им помочь, даже "принеся золотое руно".
Божией всем помощи!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Тему иногда читаю...Думала тут уже больше не писать. Напишу. Повторюсь ,может во многом, но напишу... Я не против вакцинации. Вакцинация,как изобретение человечества,вещь очень нужная. Я против современного подхода к вакцинации,как к безусловному благу.Это то же самое,что рассуждать,давайте всем малышам аппендикс удалять или гланды,чтобы потом ни аппендицита,ни тонзиллита не было...Пока маленькие, помнить не будут и легче все пройдет. А результат?...Лишить ребенка одного из основных барьеров иммунитета... Так и тут. Пока ребенок маленький,до года,пока он не начал ходить и не дал признаков развития речевых центров, о какой вакцинации может идти речь? После года-полутора,когда ребенок практически все ест,когда выявлены почти все факторы провоцирующие пищевую,а иногда и не только,аллергию,когда видны уже существующие или не существующие нарушения со стороны нервной системы, развития слуха, моторики, пожалуйста! Можно и нужно.Особенно,если ребенку предстоит идти в сад или обитать в очень контактной среде...Но зачем на второй день жизни?Зачем на третий месяц?Это НИЧЕГО не дает...Ребенок только "вылупился" на свет Божий и тут на тебе!...Не известна еще его предрасположенность к аллергии, до месяца неврологи вообще не смотрят детей,невозможно сказать что-либо объективно...А ему на второй день делают прививку от гепатита (зачем?) в побочных действиях которой черным по белому написано..." нарушения со стороны ЦНС. У младенцев пронзительный беспричинный крик..." Вот мой сын и орал,круглые сутки, потом страдал судорогами...В 10 месяцев племяшку привили "пентоксином", вернулся ужасный диатез, плюс ребенок получил пиелонефрит... Почему никто не вспомнил,что на прививки подобные АКДС пиелонефрит достаточно распространенное осложнение? И что как раз после трех лет оно наблюдается не так часто? Почему не сделать развернутые комплексные анализы мочи,общий,по Ничипоренко, скрининг-тест?Почему не проследить наследственный фактор и не обнаружить,что родная тетя девочки после прививки АКДС на всю жизнь посадила почки по тому же диагнозу, еле выносила ребенка и всю жизнь до 38 лет страдает недержанием? Если бы сделать все это ответственно, с индивидуальным подходом к пацйиенту, не привязываясь,не побоюсь этого слова,к совершенно дебильному календарю прививок,то люди забыли бы,что такое поствакцинальные осложнения...Почему не вакцинировать ребенка тогда,когда организм его окреп,когда собственная иммунная система уже достаточно зрелая, когда уже более-менее оформилась картина тех или иных соматических заболеваний,т.е. видны последствия родовых травм, проявления генетических заболеваний,выявлены какие-либо предрасположенности, нарушения со стороны обменных процессов? До сих пор я слышала два бессмысленных ответа на эти мои вопросы,от подавляющего большинства педиатров.Первый :"А вдруг заразится раньше,чем успеют вакцинировать?" Ну если так рассуждать,то нужно в первые часы,если не минуты шпарить все возможные прививки.Потому,что первую АКДС делают в 3 месяца.А вдруг заразится раньше?..И второй ответ:"не мы это придумали,есть календарь утвержденный МИЗДРАВом"....Ну да...... Вот и вышло,что хотели как лучше,а получилось как всегда.Даешь всеобщую вакцинацию! И пошли отчеты...И великое достижение человечества,прорыв в медицинской науке,теперь приносит меньше пользы,чем могло бы приносить изначально...Если вообще полученный вред не превышает предполагаемую пользу.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Селестина,ППКС!Такого же мнения!За вакцинацию,только с индивидуальным подходом.А то при таком бездумном подходе потом все крайние и краев не найдешь.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Крайних как раз-таки найти можно, но чтобы не пришлось этого делать-найдите золотую середину. Ну не может быть все так плохо!
Больше здесь писать не буду..........наверно :oops:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Селька
Всего сообщений: 6592
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Прасковья, Кумушка девочки, стописяттысяч плюсов вам! :Rose: :Rose: :Rose:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Прасковья:Крайних как раз-таки найти можно, но чтобы не пришлось этого делать-найдите золотую середину. Ну не может быть все так плохо!
Прасковья. :friends: Я не против врачей,вакцин и тому подобного.Просто мы говорим,по моему об одном и том же,только разными словами. :smile:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Селестина
Миссис Премудрость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Прасковья:Крайних как раз-таки найти можно, но чтобы не пришлось этого делать-найдите золотую середину.
А именно, наплюйте на календарь прививок и прививайте ребенка тогда,когда сами считаете нужным, когда ребенок уже достаточно развит и его иммунная и нервная системы созрели достаточным образом . Проведя предварительно полное обследование.Пусть самостоятельно и платно,но обследование. И помните,ничего страшного с вашим ребенком не случится,если вы вакцинируете его не в 3 месяца,а в 2 года. Потому,что есть масса деток с противопоказаниями,которые перенесли энцефалопатию, гидроцефальный синдром,эписиндром, судорожные припадки и т.д. У них строгое противопоказание до определенного возраста, и никто таких детей под колпаком в стерильном боксе не держит,никто не ужасается, что будет с ним,если он заразится без вакцинации.Нельзя до 3-5 лет,и нельзя...И все.Ждут когда ребенок компенсируется. А что тогда с вашим до 1,5 -2 лет случится? Даже до трех? Если больные,серьезно больные детки не прививаются и могут подождать? Прививать желательно. Но хорошими вакцинами, с предварительным обследованием и не в самом нежном возрасте, чтобы потом не расхлебывать...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селестина
Миссис Премудрость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Кумушка
Я этим не бравирую,я высказываю свое честное мнение. И лицемерить , говоря что-то другое, не хочу....
Олюшка
Всего сообщений: 3911
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Вчера разговаривала с одной знакомой из храма. Говорит, что (не верю, поэтому хочу спросить у вас) батюшкам пришло распоряжение Святейшего - любыми правдами-неправдами всем отказываться от прививок. :shock: Вот как бы я ни относилась к прививкам, но поверить в то, что Святейший так распорядился не могу :unknown: Может вы что-то слышали?
Юкка
Всего сообщений: 11088
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Олюшка
Я точно не слышала! :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться