Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Парасолька »

Если заболеете - прививка переносится. Не менее месяца - это не НЕ БОЛЕЕ месяца. Сроки интервалов являются рекомендуемыми, но у каждой прививки есть свои пределы. Например, если ревакцинация АКДС не сделана в течение полугода, кажется, то всё надо начинать сначала либо делать анализы на титры антител и потом принимать решение, какой дозой и сколько раз вакцинироваться.
АНализы нам тоже не предлагают. Я сама прошу направление.
В Интернете однозначно можно доверять всему, что пишет о подготовке к прививкам Комаровский. Также профессиональное мнение всегда можно получить на сайте Дискуссионный клуб Русского медицинского сервера.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Звездочка »

Не хочу излишне накручивать ни себя, не других форумчан, и все же. В нашей семье с новостями о полиомиелите снова задумались о прививках - до этого мы ничего не делали (если не считать Лукины БЦЖ и гепатит в роддоме, после которых его с температурой забрали под капельницу, не дав мне никаких объяснений (сказали "оно вам надо?")). Вернее, я против прививок, а муж - в раздумьях. У нас тоже есть знакомые с серьезными осложнениями после прививок. Если говорить о вакцинации запланированной и обдуманной, у меня лично возникает целый ряд вопросов:
1. Где гарантия, что вакцина на самом деле сертифицирована, непросрочена, хранилась и транспортировалась в надлежащих условиях?
2. Кто даст гарантию, что время прививки ребенка не совпадет с вирусными заболеваниями (ОРВИ, например) у: самого ребенка, членов его семьи, прививающей медсестры, сидящих рядом в очереди детей и т.д. (случаи из серии привился вроде здоровый, а на следующий день - сопли с температурой и ОРВИшка по полной)
3. Покажите мне современных детей без проблем со стороны нервной системы и - самое редкое! - невропатологов, которые действительно добросовестны и честны по отношению к вашим детям. У нас был такой и скончался от инсульта (р. Б. Борис, Царствие ему Небесное! стольких детей, от которых отказывались, спас...).Живя в городе-миллионнике и обращаясь и в обычные, и в частные клиники, я сталкивалась с очень неприятными вещами в общении с невропатологами: то направят ребенка с сильно повышенным вчд на общий наркоз на ненужную операцию, то спровоцируют препаратами недержание мочи с болями и перестанут выходить на связь - и это за наши деньги! Им все равно.
4. Покажите детей с нормальным иммунитетом.
5. Кто из врачей сможет взять на себя ответственность за последствия прививок? Никто не даст 100% гарантии, что они пройдут успешно. А сколько случаев известно, когда дети умирают от прививок, и всех отмазывают....

Может, я покажусь слишком мнительной и импульсивной, но это мое право. Как сказал один честный иммунолог, это право матери - рисковать, делая прививки, или не делая их. Часто, думая об этом риске, я думаю о Господе Боге, без воли Которого ни один волосок не упадет... И еще мелькает такая детская мысль, что Господь, молитва к Нему - лучшая прививка... Здоровья нам и нашим малышам. И правильных решений.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Звездочка, Браво! :chelo: :chelo: :chelo: :friends: :good:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

3. Покажите мне современных детей без проблем со стороны нервной системы и - самое редкое! - невропатологов, которые действительно добросовестны и честны по отношению к вашим детям.
4. Покажите детей с нормальным иммунитетом.
ППКСище.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Звездочка,
Заразившийся дифтерией или полиомиелитом пострадает с гарантией 100%
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Сыновей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

Натали Я:
Olga_Aleksandra:Оральна вакцина против полиомиелита уже несколько лет запрещена и не выпускается. с 2008 года только Имовакс-полио ( ИПВ). Советую, спросить о сроке годности, если ещё предёться кому-то капать.

да что Вы? во вторник были на приеме, так вот поинтерисовалась что чем, до года моему младшему предложили сделать Имовакс, а вот старшим( три и пять) в каплях, на вопрос почему? распоряжение "какого то здрава"...............насчет срока годности заикнулась, на меня отвязались что время отнимаю......

и как мне быть без мед института доверять таким с медом?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Парасолька, :chelo: но проблема в том что если нет возможности этот риск просчитать и подготовиться что делать? когда нет специалистов, нет обследования, вот я реально хотела сделать прививку от полиомелита стала задавать вопросы, типа в анотации написанно:
-Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из трех инъекций с интервалом не менее месяца.
я спрашиваю а если мы заболеем? как следующие? мне не ответили, сослались на занятость, меня действительно волнуют вопросы, как правильно все подготовиться и расчитать...только отвечать некому....а в инете без мед образования я не рискую....
да мы заболели после поликлиники, а если бы я сделала прививку? анализов нам не предлагают сдавать.......
Наталия, я какое-то время назад просматривала эту тему и увидела тот диалог. Не зная, точно, я сегодня спрашивала у человека, который работает в "Институте вакцин и сывороток" , в Красном Селе ( около Санкт-Петербурга). Это инфорамация от неё. Очень вас прошу прислушаться и настоять, что если и делать то ТОЛЬКО Имовакс, она безопаснее. И как я уже писала срок годности оральной - или уже закончился, или уже походит к концу. Очень прошу по человеческий прислушаться.
с уважением, Ольга.
Дивен Бог во Святых Своих.
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Была вчера в детской поликлинике. На регистратуре висит объявление - всем рекомендуется сделать прививку вакциной "Моногриппол" (это от свиного гриппа). Ну вот зачем она нужна сейчас? :unknown: Такое впечатление, что ее жалко выбросить, поэтому привьем детей :fool: . Педиатр неофициально советует ее игнорировать. Вот и не верь после такого в коммерческий интерес...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

Юкка:Olga_Aleksandra
учитесь в медицинском?
С каких это пор все "учащиеся в медицинском " являются серьезными специалистами в области прививок? :-|
.
Как уже писала Парасолька
Юленька, учащиеся мединститутов хотя бы примерно понимают, что такое иммунитет. Я не училась в мединституте, но даже уровень класса с медицинском уклоном позволяет мне не вестись на некоторый бред, распространяемый в СМИ.
Понимаете, хорошо, что люди хотят узнать правду, но не всё, что пишут в СМИ -верно. А как отличить это человеку, который специалист в другой области?
Вот поэтому и учат в медвузах как минимум 7 лет. Врачи есть разные, и доверять сразу первому встречному - рискованно. Но это уже совсем другой вопрос.
Дивен Бог во Святых Своих.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Парасолька:Например, если ревакцинация АКДС не сделана в течение полугода, кажется, то всё надо начинать сначала либо делать анализы на титры антител и потом принимать решение, какой дозой и сколько раз вакцинироваться.

Ревакцинация АКДС +полиомелит проводится через год. :oops:

Т.к. тема касается меня самым непосредственным образом, ибо последствия неграмотного подхода педиатров и невролога к вакцинации всё еще разгребаем... :cry: выскажусь.

М.Юлия, простите что расцитировала :oops:
Парасолька:
Юленька, учащиеся мединститутов хотя бы примерно понимают, что такое иммунитет. .
Это, как учащиеся в юридическом вузе представляют примерно, что такое нотариат или, например, наследственное право. На изучение отводится просто минимум времени, крохи.
Пока именно по данной специальности человек не отработает №е количество лет, например, иммунологом, его представления об иммунитете будут не полными, мягко говоря. :D
Если я у ПЕДИАТРА своего спрашиваю, как можно еще узнать о напряженности иммунитета к туберкулезу? например кровь сдать на антитела. И что он отвечает? "Нет."опуская глаза. Неужели не знает??
Это как интересно нет-то, ну бред, простите.
Закупают в поликлиннике партию Манту и надо всем ее лепить.
Другое дело, что у них приказ Минздрава, кроме Манту ничего не принимать, но врать-то зачем??? И пугать, что в сад(школу) не примут...
Вот, что бы изменили как раз этот приказ Минздрава как на Украине пробу Суслова принимают, а в Белорусии только детям из группы риска делают. Надо писать именно МОТИВИРОВАННЫЕ отказы от Манту(и рентгена, как фтизиатры настаивают). Когда таких мотивированных отказов будет много, вот тогда и "зачешутся" чиновники Минздрава.
А для своего успокоения не рентген делать ребенку, как фтизиатр говорит(им лишь бы открытой легочной формы не было, а закрытая не менее опасна для ребенка), а кровь на анализ здавать.ИМХО.
Парасолька:
может быть поздно лечить менингит, который мама в лицо не узнала вовремя.
Не уловила, :-| врач же диагноз ставить должен. :unknown:
Парасолька:
Можно два дня мазать щёки от диатеза и разрешать себе, беременной общаться с ребёнком, а на третий понять, что это краснуха :unknown:
Это печально будет. Перед беременностью за несколько месяцев советуют делать прививку женщинам. Или, например, перед наступлением детородного возраста, перед вступлением в брак.
Парасолька:
Статистика такова, что мы через 5-10 лет вступим в эпидемию кори. ПРоцент вакцинированного населения резко уменьшается и общепопуляционный (общенародный, если проще) иммунитет скоро переступит черту, за которой реально сдерживать распространение заболеваний. А восприимчивость непривитого населения к кори составляет почти 100%.....
Поэтому эпидемия полимиелита меня не удивит ни в перспективе, ни как реальность. .
Мне кажется есть разница в последствиях заражения корью и полиомелитом.
Ну, вот например, моему знакомому врачу делали в детстве прививку от кори. И что?толку-то? заболел когда ему стукнуло 50 лет :D
А если бы переболел в детстве, когда корь переносится легче, так был бы стойкий иммунитет на всю жизнь.
Откуда же сформируется та "прослойка"(как Прасковья писала) людей с естественным сильным иммунитетом?

Что происходит когда всадник все время хлещет лошадь нагайкой, чтоб она скакала без остановки?
Хлещет не отдавая себе отчет в своих действиях, не прислушиваясь к состоянию именно этой лошади, ее возможностям? Он загоняет ее, и лошадь отправляется детишек у метро шагом катать или вовсе подыхает.
Это не мои домыслы, это Червонская (http://www.magichild.ru/vaccine/chervonskaya.html вот это впечатляет) об этом говорит. Постоянно подстегивая иммунитет согласно варварскому календарю прививок, мы просто ослабляем его, а тем более прививая не здоровых детей.
Педиатры же говорят диаметрально противоположное, что как раз именно слабых детей и нужно прививать. :%), по-моему это "контрольный выстрел".
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000115
Особенно пунк 13 расстраивает.

Комаровский - врач педиатр, гомеопат, реаниматолог, кандидат мед.наук.- это хорошо, но он не знает и половины того, что знает любой иммунолог.
http://www.rg.ru/2008/12/11/pediatr.html прочтите, его мнение, как нужно слушаться педиатров :D я наслушалась :sorry: надо не доверять, а проверять!!!(не ругайтесь, это мое имхо)
Парасолька:
Но я уже писала - кому-то очень выгодно превратить нас в мировой лазарет. Что бывает с государствами, поражёнными эпидемиями? Почитайте историю, многое откроется.
Согласна. :friends:
Только хочу добавить.
А что с государством США теперь происходит, сколько у них больных аутизмом после прививок, в частности от свинного гриппа...Государство устало возмещать ущерб-не одна сотня тысяч долларов на каждый случай....а у нас кто возмещает ущерб(кстати- сумма смешная просто, если уж такое происходит.) в случае возникновения болезни после прививки- да это борьба с ветряными мельницами...
А другой категории выгодно превратить Россию, Украину, Белорусию и др. не только в полигон для испытаний вакцин, таких как ванцина против гепатита В, против свинного гриппа, но и способ пополнять свои карманы.
Вот тогда будет не просто лазарет у нас, а фактически здоровью всей нации, в т.ч здоровью будущих поколений будет нанесен колоссальный ущерб. Что в принципе и является целью заинтересованных в вырождении наших стран, уменьшению численности населения. Огромнейшие и богатейшие неосвоенные территории наших стран, это не просто лакомый кусок, это мечта заинтересованных иностр.лиц.(Про духовную составляющую-тему не развиваю)..
А в Германии знаете какая история была с вакцинацией от свинного гриппа вот недавно? Для всех госслужащих закупили одну партию вакцины(без ядовитых/токсичных веществ, очищенную, поэтому более безопасную), а для других-простых смертных- другую. Вот вам и разделение людей на сорта, да это ни где-нибудь, а в самой демократической Европе. И разбирательства судебные были и пр. скандалы, когда утечка информации произошла и стало известно об этом...и в новостях у нас говорили...

http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html вот интересное Постановление, тем кого отказываются принимать в сад, школу.
Последний раз редактировалось Наталка 30 май 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Прасковья:Звездочка,
Заразившийся дифтерией или полиомиелитом пострадает с гарантией 100%
Так то оно так, только это не повод проводить вакцинацию бездумно. А для ее умного проведения, я считаю, в нашем городе сложно найти соответствующие условия, потому как врачей, которым доверяешь, по пальцам пересчитать (это те, которые не будут назначать экспериментальных лекарств, подсовывать китайские "грибочки" от всего, советовать делать аборт, потом что кормишь грудью, предлагать ненужные операции, и наоборот, назначать сильные антибиотики там, где нужно, например, минутное бужирование слезного канала). Я не весть какой специалист в медицине, просто знаю, что любой препарат и любые рекомендации надо проверять. Иногда бывает, что врач что-то назначит, а потом приходится самой ей показывать (по ее же просьбе), как делается тот же массаж от дакриоцистита :unknown: . Понимаю, что это может быть Вам неприятно читать, потому что Вы педиатр. Но это то, с чем лично я сталкиваюсь. Людей, в которых сочетается высокая квалификация и высокие моральные качества, надо в Золотой банк врачей собирать. И кстати, некоторые из моих знакомых врачей этой категории своим внукам прививок не делают.А сколько случаев, когда на твои вопросы не ответят и пошлют тебя и твоего ребенка, сославшись на вечную занятость, как у Натали Я. Ведь процент осложнений после прививок гораздо больше, чем реально зарегистрировано. Посмотрите, вот только на этих страницах Юкка написала о своих знакомых, я написала о своих. Или это мы такие везучие? В общем, я привожу только свои размышления на эту тему, не претендуя на абсолютную истину. Мне, например, стремно прививать доченьку, которой в прошлом году перенесла грипп с невралгическими осложнениями :unknown: В общем, еще раз хочу повториться: бессмысленно спорить о том, надо делать прививки или нет вообще, без конкретной привязки к конкретному ребенку.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться