Мамочки,которые не ставят прививки,посоветуйте:в этом году 2ой раз после весны нас в Волгограде педиатры предупреждают об"эпедемии"полиомиелита(привозят с юга торговцы фруктами) и предлагают настоятельно привиться всем от 1года до 6 лет.Моим мальчикам 9л.,7л.,4г.и4мес.Младшие в сад не ходят...Спасибо,Ирина
м ирина1970, а детей вы совсем не прививали?
путем мучительных раздумий и перелопачивания информации, решила привить своих детей от полиомелита, но не живой вакциной, а Имовакс Полио.
противопоказвнием являеться аллергия к стрептомицину.
поищите ин-фу почитайте, посоветуйтесь с врачом.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Младшим совсем не ставила после многих недоумений со старшими.Один пожилой и опытный доктор на мой вопрос сказала,что раньше эту прививку ставили деткам старше 4,а то,что сейчас в Волгограде-очередная денежная игра и эксперемент,а тут еще отказывающихся все больше.Спасибо за отклик.Буду признательна за коментарии.Ирина
ох, и разросшаяся тема! сразу видно наболевшая для многих. а я что, я как все! для меня тема тоже больная.
расскажу вкатце свою историю.
сразу после родов у моего старшенького был медотвод до 6 мес. но поскольку у него была в родах пострадавшей именно ЦНС, я решила подстраховаться и решила не делать еще какое то время. потом мне в руки попалась книжка др. Котока и я подхватила "бациллу злостной антипрививочности". написала официальный отказ в поликлинике. но тему не закрыла, искала инфу, копала глубже. потом, перечитав огромное количество инфы "против", решила изучить и аргументы "за". к тому же я давно стала замечать, что мне не нравятся методы этих антипрививочников - берут какой то случай поствакцинальных осложнений, делают видео ролики, где рассказывают о нем пугающими голосами под страшную музыку, потом выводы и лозунги. но заметила, что если разбирать каждый из этих случаев ПВО отдельно и подробно, начинают всплывать подробности, такие например, что ребенок был болен на момент вакцинации, или были явные или не обнаруженные скрытые противопоказания, или вакцина некачественная и т.п... а значит эти случаи нельзя брать как пример опасности вакцинации в целом, а торлько как пример неосторожности и не бдительности родителей и медиков. стала изучать вопрос дальше и, узнав побольше о самих этих болячках, от которых мы прививаемся, изучив статистику ПВО и статистику осложнений от самих болячек, поняла что лучше все таки прививаться, но не бездумно и как попало, а очень осторожно, да и некоторые из прививок можно исключить (например КПК или гемофильную инфекцию, если ребенку уже больше года).
к тому времени Пашке уже было 2,5 года и мы пошли в частную клинику, сделали за большие деньги кучу анализов, убедились что нет противопоказаний, расписали у имунолога персональный график прививок и начали прививаться платными ацелюллярными вакцинами (Бельгия - Франция), соблюдая максимально все предосторожности и правила. слава Богу, все нормально.
к тому времени как Пашке надо уже было сделать последние прививки, эти самые Инфанриксы появились уже и в нашей государственной поликлинике, но в половину дешевле (ведь тут, в отличии от чатсников, мне придется оплатить только саму вакцину). и мы стали прививаться в своей поликлинике, но только иностранными вакцинами. вот и Машу уже так прививаем. и конечно стараемся перед походом на прививку брать благословение у батюшки. все равно немножко боязно, конечно. помилуй нас, Господи!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
м ирина1970, тут еще такое дело, я не уверена что мои страхи обоснованы, но вроде как во время вакцинации живой вакциной ребенок какоето время может заразить непривитого.
в общем тут надо все взвесить и решать с врачем которому доверяете.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Настя Молодчикова:убедились что нет противопоказаний, расписали у имунолога персональный график прививок и начали прививаться
ключевая фраза и правильный разумный подход.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
на счет того, что привитый живой вакциной ребенок может заразить непривитого, тоже такое слышала. поэтому и не прививаю живыми вакцинами. кроме БЦЖ, накоторое у государства монополия и всем делают как доктор прописал. а все остальные мы делаем ацеллюллярные с "убитыми" обезоруженными бактериями. а у вас в поликлинике что нет Инфанриксов?
......
Настя Молодчикова:а у вас в поликлинике что нет Инфанриксов?
нет, и купить то же нет где, и Имовак Полио ТОЛЬКО детям до года, иимунолога тоже нет как и возможности сделать обследование.
я не противник прививок, но в таких условиях младшие дети пока не привиты СОВСЕМ, после опыта старшего
надеюсь что ситуация измениться, радует что в поликлинике идут навстречу и согласны привить деток имоваксом, хотя им запрещенно это инструкцией местного здрава...только живая вакцина полиомелита для деток старше года....
Натали Я, мда... а у нас в поликлинике все официально. я прихожу, мне медсестра дает платежку на вакцину, иду в банке оплачиваю, приношу ей чек и она делает прививку.
а где вы живете? если не секрет?
......
Настя Молодчикова, а у нас в детских поликлиниках нет платных услуг, только в мед. центрах. Возможно где-то и есть, но я сама работаю в ДП и там не платят за вакцины мамы, т. к. на это нужна лицензия на оказание платных услуг. Все официально бесплатно, а вакцинами разными завалили, только спросом они не пользуются, т. к. все сейчас от вакцинации отказываются. Вобщем если хочешь делать ту вакцину, которой нет иди сама покупай, а в поликлинику платить нельзя. Но импортных мало очень дают.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь