Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Как быть с прививками?
Khatja,
Смотря какая обстановка с туберкулезом в округе.
Смотря какая обстановка с туберкулезом в округе.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Куркума
- Всего сообщений: 517
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: биолог
Порылась сейчас в интернете. Google утверждает, что на сегодняшний день в Германии 6 заболевших на 100.000 здоровых. Вроде немного получается...
Хотя у нас еще и наследственная предрасположенность - муж в юношестве болел туберкулезом, даже чуть не умер
Хотя и был привит, как все тогда.
Хотя у нас еще и наследственная предрасположенность - муж в юношестве болел туберкулезом, даже чуть не умер
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- :
Мое личное мнение: если бы бцж спасала от туберкулеза, его бы вообще в нашей стране не было. Так как практически все население страны-привито. Зачем тогда она нужна? И еще один вопрос меня волнует, не является ли прививка причиной самой болезни?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36906
- Профессия: регент
- :
Вы забываете о многочисленных наших зонах, где туберкулез процветает, и о массах эмигрантов, приезжающих сюда безо всяких прививок вообще.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- :
У меня есть небольшие жизненные наблюдения
Моему второму сыну , после серьезных осложнений в родах (которые в карту не стали фиксировать), вкатили все вакцины по полной в роддоме. То что было потом, я писала на форуме много раз, не хочется повторятся. Но остальным детям я стала отказываться от любых прививок в роддоме. Начинаю заниматься этим вопросом, лишь только как ребенок от родов оклеамется и проявится его здоровье..Вообщем после года начинаю постепенно готовить в сад- тоже иностранными вакцинами и очень медленно...Но я не о том, у нас приемный малыш из роддома, его перед тем как привить БЦЖ, полностью обследовали, перевозили в детскую больницу, прослушивали сердце и т.д.. Т.е. врачи с такими детками перестраховываются. И это не первый случай. За родительских детей отвечают родители, а тут - врачи и они тоже боятся колоть без разбору. Вот делаю выводы 
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- :
так в основном и болеют всякие "неблагополучные" слои населения. алкоголики, наркоманы, бомжи, зеки... даже если они и были привиты в детстве, под воздействием неблагоприятных факторов их жизни, иммунитет ослабевает под ноль. потому они и хватаеют все болячки подряд... их в младенчестве прививали, а они весь эффект уничтожили.
я посматриваю немного сериал Доктор Хаус (закидайте меня тапками
), так вот, там была серия про наркомана-рок музыканта, который так угробил свой иммунитет своим образом жизни, что заболел детской болезнью корью, отчего и умер...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Алиса,
полностью поддерживаю! разумный подход.
колоть все без разбора не задумывась, это плохо. полностью отказываться от прививок насовсем - другая крайность. лучше найти золотую середину. прививать, но очень осторожно и взвешенно.
Добавлено спустя 13 минут:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
хотя я не врач, а просто любитель, так сказать... могу и ошибаться.
я посматриваю немного сериал Доктор Хаус (закидайте меня тапками
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Алиса,
полностью поддерживаю! разумный подход.
колоть все без разбора не задумывась, это плохо. полностью отказываться от прививок насовсем - другая крайность. лучше найти золотую середину. прививать, но очень осторожно и взвешенно.
Добавлено спустя 13 минут:
наверное это опять же дело в слабом организме. когда организм слаб, может хватить и той одной несчатсной бактерии, чтобы вызвать заболевание. потому к прививкам надо готовиться, сдавать анализы, убеждаться сначала готов ли человек к такой встряске и т.д.Лебёдушка: И еще один вопрос меня волнует, не является ли прививка причиной самой болезни?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
хотя я не врач, а просто любитель, так сказать... могу и ошибаться.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- :
В дополнение к словам Фотины приведу некоторые данные.
На март 2010 года только (!) по Санкт- Петербургу:
"В Санкт-Петербурге зарегистрировано 4.600 больных открытой формой туберкулеза, при этом около 30% - это больные с резистентной формой. Всего больных туберкулезом в Санкт-Петербурге 47 на 100 тыс населения (в 2009 году их было 44 на 100 тыс)...
мы говорим об уровне зарегистрированных случаев, 25-30% туберкулеза остается не выявленным..."
"Специалисты противотуберкулезного диспансера №12 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга рассказали, что в 2009 году они направили документы в прокуратуру о 35 больных открытой формой туберкулеза, уклоняющихся от лечения и потенциально опасных для окружающих.
Состоялось 27 судов, были приняты решения о госпитализации, но больные сбегали из стационаров. В диспансере рассказали, что на одного больного в суд подавала дважды его собственная жена, больного дважды доставляли в больницу, из которой в обоих случаях он уходил ровно через полчаса..."
(Руководитель отдела иммунопрофилактики НИИ детских инфекций МЗ РФ, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике детей Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, педиатр, доктор медицинских наук. )
"После вакцинации БЦЖ могут развиться местные осложнения: лимфаденит (распространение инфекции на подмышечные лимфоузлы, в результате чего они увеличиваются); подкожный холодный абсцесс (образование полости, заполненной гноем и микобактериями) в месте введения прививки 10 мм и более в диаметре; келоидный рубец (чрезмерное разрастание рубцовой ткани в месте укола); остеит (поражение кости).
Осложнения встречаются крайне редко, с частотой 0,02%--0,004% от числа привитых новорожденных, а при ревакцинации еще реже - 0,001%--0,0001% к числу ревакцинированных детей и подростков.
Их причиной, как правило, является нарушение техники вакцинации – введение вакцины подкожно вместо внутрикожной инъекции.
Тяжелые осложнения в виде распространенной БЦЖ-инфекции -- заболевания, связанного с распространением микобактерий вакцины в организме привитого, могут возникнуть только у детей с тяжелым врожденным иммунодефицитом и СПИД-больных в стадии иммунодефицита, поэтому эти состояния являются противопоказаниями к вакцинации против туберкулеза (впрочем, также как и для применения других живых вакцин)."
http://www.2mm.ru/privivki/279
Обстановка по туберкулезу в стране крайне напряженная. Увы.Лебёдушка: Так как практически все население страны-привито. Зачем тогда она нужна?
В дополнение к словам Фотины приведу некоторые данные.
На март 2010 года только (!) по Санкт- Петербургу:
"В Санкт-Петербурге зарегистрировано 4.600 больных открытой формой туберкулеза, при этом около 30% - это больные с резистентной формой. Всего больных туберкулезом в Санкт-Петербурге 47 на 100 тыс населения (в 2009 году их было 44 на 100 тыс)...
мы говорим об уровне зарегистрированных случаев, 25-30% туберкулеза остается не выявленным..."
"Специалисты противотуберкулезного диспансера №12 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга рассказали, что в 2009 году они направили документы в прокуратуру о 35 больных открытой формой туберкулеза, уклоняющихся от лечения и потенциально опасных для окружающих.
Состоялось 27 судов, были приняты решения о госпитализации, но больные сбегали из стационаров. В диспансере рассказали, что на одного больного в суд подавала дважды его собственная жена, больного дважды доставляли в больницу, из которой в обоих случаях он уходил ровно через полчаса..."
Отвечает Сусанна ХаритЛебёдушка: И еще один вопрос меня волнует, не является ли прививка причиной самой болезни?
(Руководитель отдела иммунопрофилактики НИИ детских инфекций МЗ РФ, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике детей Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, педиатр, доктор медицинских наук. )
"После вакцинации БЦЖ могут развиться местные осложнения: лимфаденит (распространение инфекции на подмышечные лимфоузлы, в результате чего они увеличиваются); подкожный холодный абсцесс (образование полости, заполненной гноем и микобактериями) в месте введения прививки 10 мм и более в диаметре; келоидный рубец (чрезмерное разрастание рубцовой ткани в месте укола); остеит (поражение кости).
Осложнения встречаются крайне редко, с частотой 0,02%--0,004% от числа привитых новорожденных, а при ревакцинации еще реже - 0,001%--0,0001% к числу ревакцинированных детей и подростков.
Их причиной, как правило, является нарушение техники вакцинации – введение вакцины подкожно вместо внутрикожной инъекции.
Тяжелые осложнения в виде распространенной БЦЖ-инфекции -- заболевания, связанного с распространением микобактерий вакцины в организме привитого, могут возникнуть только у детей с тяжелым врожденным иммунодефицитом и СПИД-больных в стадии иммунодефицита, поэтому эти состояния являются противопоказаниями к вакцинации против туберкулеза (впрочем, также как и для применения других живых вакцин)."
http://www.2mm.ru/privivki/279
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- :
Питер всегда был неблагополучен в этом смысле, как я помню. Климат-сКумушка:На март 2010 года только (!) по Санкт- Петербургу:
Елена
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Дочерей: 5
- :
Понятно. Детям Бцж я ставлю не в роддоме, а только к году. И все остальные прививки уже после. Вообще прививки меня смущают по многим причинам, главная -это масштабность и часто недобросовестное отношение доктора, для которого важнее план, а не последствия. К счастью, отношение врачей в нашем городе стало терпимее к отказам, если три года назад я не смогла вовремя отдать ребенка в садик из-за трех непоставленных прививок, то сейчас стало проще, прививки переносятся напосредственно в сад.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- :
У нас климат вроде нормальный, а туберкулез - сплошь и рядом. Потому что много алкоголиков и бомжей.
Я трусиха, у меня подруга тоже на днях родила, она от прививок отказалась. А я боюсь на себя такую ответственность брать. Если, не дай Бог заболеет потом ребенок, я ж себе не прощу.
Ну если б прививки вообще были бы бесполезны, наверное их бы не изобрели.
Я трусиха, у меня подруга тоже на днях родила, она от прививок отказалась. А я боюсь на себя такую ответственность брать. Если, не дай Бог заболеет потом ребенок, я ж себе не прощу.
Ну если б прививки вообще были бы бесполезны, наверное их бы не изобрели.

Мобильная версия