Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
В роддоме в 4 часа утра меня заставляли подписать согласие на прививку от гепатита В. Когда я как самая умная стала настаивать на личной беседе с неонатологом, которого на родах не видела, на меня посмотрели, как на идиотку, сказали, что врач ребенка осмотрел, медотвода не дал, всё хорошо, и чего я паникую. Плюнула и подписала согласие. Прививку сделали, на 3 день - БЦЖ-М. Слава Господу, всё хорошо.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- :
БЦЖ-М - это ослабленная вакцина, а если все хорошо, делают обычную. У вас вес небольшой был, наверно? И не раньше 4-го дня, так как между вакцианцией от геп.В и ЦЖ должно быть не меньше 3-х дней
Asya,Asya:Прививку сделали, на 3 день - БЦЖ-М.
Елена
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
где то на первых страницах этой темы я писала о том что вакцинация Гепатита иследование которое проводят в рамках страны.
http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... ccination/
Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС.
"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся в понедельник Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.
Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.
Предполагаемые затраты на проведение профилактических прививок детям в этом году составят 6 млрд 100 млн рублей, сообщила Шарапова. Такую же сумму на эти цели планируется выделить из федерального бюджета и в 2008 году, добавила она.
обратите внимания на дату.
08.10.2007 - 11:42 Вчера вечером на канале Вести в разделе "здоровье" было сообщение: "В России отменят прививку от гепатита В".Коментариев больше ни на каком канале не увидела.Может кто располагает какой-нибудь информацией? Ведь на данный момент это плановая прививка.
и? что нибудь изменилось? доказали что неэффективна и бла бла бла... но деньги......продолжаем своих детей использовать как материал для исследований?
Я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК, Я ЗА!!! но когда будут обследовать ребенка, будут делать анализ показывающий выробатался или не имунетет и т.д. и когда я не из ток шоу буду узновать что обвитие пуповиной отвод от прививки....
http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... ccination/
Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС.
"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся в понедельник Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.
Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.
Предполагаемые затраты на проведение профилактических прививок детям в этом году составят 6 млрд 100 млн рублей, сообщила Шарапова. Такую же сумму на эти цели планируется выделить из федерального бюджета и в 2008 году, добавила она.
обратите внимания на дату.
08.10.2007 - 11:42 Вчера вечером на канале Вести в разделе "здоровье" было сообщение: "В России отменят прививку от гепатита В".Коментариев больше ни на каком канале не увидела.Может кто располагает какой-нибудь информацией? Ведь на данный момент это плановая прививка.
и? что нибудь изменилось? доказали что неэффективна и бла бла бла... но деньги......продолжаем своих детей использовать как материал для исследований?
Я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК, Я ЗА!!! но когда будут обследовать ребенка, будут делать анализ показывающий выробатался или не имунетет и т.д. и когда я не из ток шоу буду узновать что обвитие пуповиной отвод от прививки....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- :
Натали Я, вирус геп.В очень долго остается активным, даже в маленьком пятнышке крови, которое давно засохло и не заметно для невооруженного глаза. Я не хочу возводить напраслину, но не могу безоговорочно доверять стерильности всего мед.оборудования и предметов в мед.учереждениях. Ну мало ли... А если роженица является носителем вируса, то заражение ребенка именно в родах весьма вероятно. Сначала должны делать анализ - это да, а потом вакцинация.
Елена
-
Натали Я
Виолина, из тех деток которых привили за эти годы какой процент мам был в группе риска? у скольки мам чьих детей привили брали анализ?....вот о чем я говорю
поголовно прививали...всех....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Я запуталась что-то: как лучше-то? В роддоме в первые сутки жизни ребенку вколоть прививку или отказаться и сделать потом, в месяц, хотя бы?
Per aspera ad Astra
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Виолина, про БЦЖ-М я спросила в роддоме, сказали, что БЦЖ уже никому сейчас не ставят - всем поголовно БЦЖ-М. Аааа, точно, не на 3, а на 4 сутки сделали 
Последний раз редактировалось Asya 15 май 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Натали Я
Юлианна, ну сама подумай в первые 24 часа жизни малыша кто тебе 100%скажет что у малыша ВСЕ нормально неврология и т.д и т.п....кто возьмет из врачей на себя ответственность и скажет что побочек не будет. еще не ясно алергии и т.д и т.п...мое мнение прививки ставить надо тогда, когда ты уверенна что все взвешенно и проверенно. и тщательно взвесить нужность каждой прививки. и выбрать какой вакциной привить и где и как.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Натали Я, спасибо, я тоже так думала. А тут вот написали, что чуть ли не во время родов может инфицироваться малыш
...
Интересно, есть ли действительно верроятность того, что в роддоме ребенок заболеет? И какая вероятность? Иначе я вообще не понимаю смысла такой "экстренной" прививки.

Интересно, есть ли действительно верроятность того, что в роддоме ребенок заболеет? И какая вероятность? Иначе я вообще не понимаю смысла такой "экстренной" прививки.
Per aspera ad Astra
-
Натали Я
Юлианна, риск для тех кто являеться носителем. если я правильно понимаю специфику заражения этой бяки от которой колят. во всяком случае мне на мой отказ сказали:
-а если малышу понадобиться ЭКСТРЕННОЕ переливание
и на мое значит вы утверждаете что заражение при переливании у нас норма....вопросы отпали.
-а если малышу понадобиться ЭКСТРЕННОЕ переливание
и на мое значит вы утверждаете что заражение при переливании у нас норма....вопросы отпали.

Мобильная версия