Роднуша:Лесная писал(а):
Внутривенно, да? Его тоже 3 раза делать нужно?
Вы что!! насколько я знаю, то ни одна вакцина не вводится внутривенно!! в случае с полиомиелитом - только внутримышечно - если это инъекция. ИПВ - т.е. инъекционная полиомиелитная вакцина, в отличие от ОПВ, оральной, не такая активная, потому как неживая, менее эффективная, но и меньше вызывает осложнения. её рекомендуют для первых двух-трех доз, а потом - ОПВ. Как правило входит в состав комбинированных вакцин вместе с АКДС, ХИБ, геп. В и т.п. (Инфаринкс Гекса или Пентаксим
Роднуша:Прочитала статью, что поэтому и туберкулёза много, что БЦЖ делается.
Туберкулез - это болезнь социальная! Он распространен в неблагополучных странах, с низким уровнем жизни, где в тюрьмах и некоторых общежитиях может жить 30 человек на 30 квадратных метрах, где люди бояться проветривать помещения изза сквозняка, где бомжи на каждом углу и т.п.
матуня:
А вот мне было бы очень интерсно узнать, чисто статистически - какой процент православных мам ( здесь только такие

) - за прививки, какой - однозначно против, какой - делают прививки выборочно?
Можно конечно считать что угодно и кого угодно, только не совсем мне понятно, причем тут вообще православие и вакцинация. итак уже многие считают, что раз ты православный, значит прививки делать детям не должен, ты не правильный православный какой-то, если делаешь прививки или наоборот - православный, как та баба Яга из мультика - "всегда против" - и ИНН и прививки и НАТО. православные всегда против.
На самом деле, статей разных очень много, надо уметь вычленять то главное, что есть в статьях любого характера и анализировать. то же самое БЦЖ можно не делать до года, например, но всё-таки делать, но всё таки каждая мама будет думать сама и принимать решение сама.