Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12723
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Тигра »

Лесная:Как называется название такой вакцины?
Инфанрикс или пентаксим (бесклеточные вакцины).
Тетракокка давно уж нет, а когда был-- не лучше АКДС. Все они убитые, но не в этом дело.
П.С. В дискуссии о вакцинации я принципиально не вступаю, но если у желающих прививаться есть вопросы по вакцинам и т.п., пишите в личку.
Реклама
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Мыцька »

А вот мне было бы очень интерсно узнать, чисто статистически - какой процент православных мам ( здесь только такие ;) ) - за прививки, какой - однозначно против, какой - делают прививки выборочно?
Все хорошо будет.
Роднуша
Всего сообщений: 558

Сообщение Роднуша »

Лесная:Внутривенно, да? Его тоже 3 раза делать нужно?
Да 3 раза через 1.5 месяца.

Прочитала статью, что поэтому и туберкулёза много, что БЦЖ делается.
Нашла по поиску БЦЖ, там чёткая статистика.
Потом постараюсь дать её адрес.
Виолина
Всего сообщений: 12411
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Роднуша, вряд ли статистика такова, как вы ее пересказали. Не может быть больше туберкулеза из-за БЦЖ, но статистика подтверждает возрастание осложненных форм туберкулеза после этой прививки
Елена
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Роднуша:Лесная писал(а):
Внутривенно, да? Его тоже 3 раза делать нужно?
Вы что!! насколько я знаю, то ни одна вакцина не вводится внутривенно!! в случае с полиомиелитом - только внутримышечно - если это инъекция. ИПВ - т.е. инъекционная полиомиелитная вакцина, в отличие от ОПВ, оральной, не такая активная, потому как неживая, менее эффективная, но и меньше вызывает осложнения. её рекомендуют для первых двух-трех доз, а потом - ОПВ. Как правило входит в состав комбинированных вакцин вместе с АКДС, ХИБ, геп. В и т.п. (Инфаринкс Гекса или Пентаксим
Роднуша:Прочитала статью, что поэтому и туберкулёза много, что БЦЖ делается.
Туберкулез - это болезнь социальная! Он распространен в неблагополучных странах, с низким уровнем жизни, где в тюрьмах и некоторых общежитиях может жить 30 человек на 30 квадратных метрах, где люди бояться проветривать помещения изза сквозняка, где бомжи на каждом углу и т.п.
матуня:
А вот мне было бы очень интерсно узнать, чисто статистически - какой процент православных мам ( здесь только такие ;) ) - за прививки, какой - однозначно против, какой - делают прививки выборочно?

Можно конечно считать что угодно и кого угодно, только не совсем мне понятно, причем тут вообще православие и вакцинация. итак уже многие считают, что раз ты православный, значит прививки делать детям не должен, ты не правильный православный какой-то, если делаешь прививки или наоборот - православный, как та баба Яга из мультика - "всегда против" - и ИНН и прививки и НАТО. православные всегда против.

На самом деле, статей разных очень много, надо уметь вычленять то главное, что есть в статьях любого характера и анализировать. то же самое БЦЖ можно не делать до года, например, но всё-таки делать, но всё таки каждая мама будет думать сама и принимать решение сама.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
симеона
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

То же не вижу связи православия и прививок. :pardon:
В таком случае лучше уж статистику: какой процент врачей делают своим детям прививки, более логически обоснованно. ;)
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Анна П
Всего сообщений: 231
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

А кто-нибудь делал прививку против ветр. оспы? Была ли реакция.
А то я уже измучилась совсем- делать или не делать. По мне так лучше переболеть в детстве, т.к взрослые болеют очень тяжело , да и осложнения могут быть. Мне 38 лет и я не болела ветрянкой. Хотя я была в контакте в детстве с сестрой. Педиатр говорила, что заболею обязательно до конца карантина, но я так и не заболела. Из дет. инф. болела только паротитом и корью в 18 лет , это притом, что прививки против кори были все. Попала в тяж. состоянии в инф. б-цу с диагнозом коревая краснуха, но там поставили -корь. Старшему 12 лет , еще дет. инф. заб. не болел, да и младшие детки не болели.
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Увидела тему о прививках ,наверное самую болезненную тему последних лет у всех мам.Все говорят о вреде прививок на здоровье детей,с этим спорить не берусь,т.к. с реальной статистикой я не знакома,а газетам и журналам,даже православным в этом сугубо медицинском вопросе я не сильно доверяю...сейчас...а раньше доверяла,смотрела фильмы против прививок,читала статьи.В общем у нас было так.
Старшей дочке я делала все прививки,которые предлагались(кроме Гепатита В)-реакции негативной не было совсем,не берусь судить,как со здоровьем будет далее,но на реальных фактах,она,слава Богу здоровый ребенок.
Потом,начитавшись разной информации и испугавшись,я отказалась со второй дочкой полностью от всех прививок(кроме БЦЖ).
Родился младший и не успев решить что-то с его вакцинацией все трое летом заболели коклюшем(в то лето так много детей болело коклюшем,что можно даже предположить,что это была эпидемия).Так вот,старшая,привитая, переболела легче всех,просто покашляла и все .Младший болел тяжеловато,но он на ГВ,поэтому предполагаю,да и врачи подтверждали,что ГВ помогло не заболеть еще тяжелее.А средняя,которой не делали АКДС заболела очень тяжело с осложнениями,с Божьей помощью мы вычухали её,кучу антибиотиков кололи в общем пронесло,а состояние было очень плохое,кашляла она после этого несколько месяцев.
Врач,видя нашу ситуацию сказала (слава Богу наездов на меня за отказ не было):"Против прививок много пишут,а о таких ситуациях,когда к нам попадают дети в ужасном состоянии из-за несделанной прививки,все молчат".
Если честно,однозначные выводы делать даже из нашей ситуации опасаюсь,тем более кому-то что-то советовать,но могу сказать только одно,особенно призывающим не делать прививок вообще никаких,надо не только бояться реакции своего ребенка на при вивку,но и быть готовым к ответственности (моральной прежде всего), если он заболеет болезнью от которой его не привили.
Лесная
Всего сообщений: 1992

Сообщение Лесная »

агриппина, а какие выводы сделали Вы? Стали ли прививать по плану или только выборочно?
Viva la Vida.
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Лесная,я буду прививать,но выборочно.Вчера,кстати, от манту я отказалась (хотя это не прививка),не вижу необходимости колоть годовалого ребенка (да и врач нам сказала,что результат у маленьких таких все-равно положительный будет ).
И еще у нас в городе последний год нет вакцин(может и хорошо ;) ),так что прививают пока только БЦЖ.Завозят иногда инфанрикс,но его на всех не хватает,так что планы сама поликлиника нарушает.
Предупредили также,что если прививать,то только в стенах поликлиники,никаких прививок в школе :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться