Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Настя Молодчикова »

Касиния, а почему так?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Николая
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Николая »

Анна П, я делала такую прививку от ветр. оспы троим старшим детям,когда заболела 4-я , они не заразились,факт.Меня смущает, как надолго этот имунитет.Наверное младшим не буду делать
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7879
Статус: матушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нерпа »

матуня:какой процент православных мам ( здесь только такие ) - за прививки, какой - однозначно против, какой - делают прививки выборочно?
Мы делаем, почти все, какие по плану.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
симеона:не вижу связи православия и прививок.
связи нет. Но почему-то я узнала об этом впервые от православных. Потом еще в лавку дядечка один диски принес самодельные для распространения. И среди православных-подружек ажиотаж этот начался. Я тогда тоже еще так повелась. Не знаю, может потому, что я только с православными общалась? А в миру тоже самое может было? :unknown:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Звездочка
Всего сообщений: 1846
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Витаника:Недавно в ЖЖ встретила ссылку на статью с рекомендацией прочитать всем мамам:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nnost.html
ИМХО комментарии интереснее статьи. Ну вот не убеждает меня Комаровский про прививки... У него есть много умных и светлых мыслей. Но когда он начинает призывать прививаться... А о том, что не делающие прививки "паразитируют" на тех, кто делает... - так вообще очень приятно..... У моего сына отек Квинке на некоторые лекарственные препараты. Я не могу им рисковать и вкатывать вакцины, даже самые продвинутые и зарубежные. Паразитирую ли я на тех, кто сделал прививки своим детям? Увы. Комаровский постепенно превращается в бренд.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Звездочка:У моего сына отек Квинке на некоторые лекарственные препараты. Я не могу им рисковать и вкатывать вакцины, даже самые продвинутые и зарубежные.
Вот потому обязательно прививаться должны детки, у которых нет противопоказаний. Ради того, чтобы вот такие ослабленные детки, аллергики, детки с реакцией на препараты и т.д. (т.е. где объективно должен быть медотвод) были больше защищены от инфекций. Одно дело -- не прививаться по объективным причинам. Другое -- когда таких причин нет, и когда действительно "выезжают" на том, что эпидемий пока что нет всё-таки за счёт массовой вакцинации.

Я уже писала здесь -- мои сёстры-врачи (одна из них причём инфекционист) имеют доступ к статистическим данным. Когда после развала СССР начался весь этот бардак с отказам от прививок просто потому, что "хочется", начался резкий всплеск инфекционных заболеваний, о которых в предыдущие десятилетия почти забыли -- как раз благодаря прививкам.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Касиния
Всего сообщений: 823

Сообщение Касиния »

Настя Молодчикова, врач сказала, что прививки в первые 20 дней после рождения делать нельзя. потом немного прибаливали... хотела сейчас начать АКДС, но так как в Москве вспышка кори, то хочу в год сделать сначала ее, а потом АКДС. Кстати выбрала АКДС - инфанрикс (неживая и хорошо переносится). А полиомелит делала отдельно, чтобы на организм не было большой нагрузки.
Вот буду теперь выяснять что с прививкой от кори... :chelo:
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

я кстати, своего старшенького тоже не прививала аж до 2,5 лет, правда, у нас были родовые осложнения серьезные, ударившие по ЦНС, поэтому сначала нам дали медотвод, пока лечили проблемы, потом я еще сама перестраховывалась дополнительно некоторое время, даже больше чем нужно - запугали антипрививочники. несколько мес я даже активно зависала на их сайтах... а потом меня, неисправимую веселую оптимистку по характеру начали напрягать их манеры изложения материала. вечно расскажут какойто страшный случай ПВО, покажут видео-страшилку со страшной музыкой и голосом... и винят во всем вакцину. а начала разбираться, искать инфу и вчитываться в подробности каждого отдельно взятого случая ПВО и стали вслывать подробности... оказывалось, что в большинстве случаев были нарушены какие либо правила вакцинации, несоблюдены требования или еще чтото... помню один очень нашумевший случай, когда маленькая девочка чуть не умерла после прививки... о! как антипрививочники клеймили прививки и т.д. а вчиталась в историю подробнее - оказалось что девочка была с сильновыраженной желтухой и ей сделали прививку не обратив на это внимания. врач виноват, мать недоглядела но разве можно на основе этого случая говорить что прививаться нельзя никому никогда?
и таких случаев большинство среди этих самых раскрученных страшилок антипрививочников.

Звездочка, раз у твоего сына такие дела, то ЕОК конечно же писал не про вас! он имел в виду тех, кто не прививается из ложных страхов. когда у ребенка все хорошо со здоровьем, вакцины хорошие, врачи нормальные, а родители себя накрутили на пустом месте.
а от чего у него был отек?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Касиния, а я наоборот, стараюсь одним уколом захватить максимально большее количество прививок. делаем инфанрикс Гексу - сразу все в одной. ведь каждая ампула содержит очень вредные консерванты и тяжелые металлы. зачем лишний раз вкалывать их, если можно все в одной. в инактивированной вакцине такие компоновки безопасны.
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 18 мар 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
......
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Пенелопа:начался резкий всплеск инфекционных заболеваний, о которых в предыдущие десятилетия почти забыли
У нас такое с коклюшем в прошлом году было-повальные отказы были от АКДС и неофициально констатировали эпидемию коклюша на Украине,хотя болели им до этого крайне редко.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

Касиния:врач сказала, что прививки в первые 20 дней после рождения делать нельзя.
вот тут согласна! видела графики вакцинации в разных странах, так вот, во всех развитых странах первая прививка стоит начиная со второго мес жизни.
моя семья не относится к каким либо группам риска. бомжи, наркоманы и зеки к нам в гости не ходят, больных туберкулезом нет, так что месяцок можно и подождать...
......
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Настя Молодчикова, гепатит В меня тоже пугает,но я отказываюсь от него потому,что у старшей дочки (ей 1 раз в роддоме в первые 12 час. сделали) была очень плохая реакция (чуть в больницу не попали),и нам врач,к которому попали на лечение после той реакции сказал,что в Европе эту прививку делают детям у которых гепатит-положительные мамы,а у нас ввели в поголовный план. Кстати от гепатита отказ вообще не проблематичен (у нас по крайней мере),врачи настоятельно рекомендуют делать традиционные прививки.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ой,только не подумайте,что я отговариваю.Только своё имхо высказала. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться