Рыба. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Рыба. Не постное
Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов. Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини. Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад сбить пару яиц до пены. Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляре, потом обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон. Подавать с отварным рисом и свежими овощами
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов. Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини. Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад сбить пару яиц до пены. Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляре, потом обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон. Подавать с отварным рисом и свежими овощами
-
- Всего сообщений: 696
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Re: Постимся постом приятным: рыба
Красиво!!
Может кляр какой-нибудь постный сделать? С яйцом как-то "не постно", хотя наверное вкусно:)
Может кляр какой-нибудь постный сделать? С яйцом как-то "не постно", хотя наверное вкусно:)
-
Автор темыМамаМаринья
Re: Рыба. Не постное
Мать Маша
Это я перепутала темки...А вообще-то, я в пост делаю кляр из минералки и крахмала или муки

-
- Всего сообщений: 237
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Мне нравиться кляр для рыбы "морской язык" из пива, очень сытно.
Прошу молитв о болящих прот.Петре и м.Валентине.
-
Автор темыМамаМаринья
Рыба Ледяная в теплой шубке
Рыба ледянная (2 рыбки на 1порцию), картофель, сыр, лук, яйцо, приправы.
Ледянную рыбку промыть, очистить от внутренностей, обмазать специями и оставить на 1 час.
Приготовить картофельное пюре. Всыпать туда тертый сыр и спасированный лук и яйцо. Все перемешать.
"Завернуть" каждую рыбку в картофельную шубку, выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут. В конце можно еще сверху присыпать приправу "Крошка чеснок" и еще немного сыра, что бы получилась румяная корочка.
Рыба ледянная (2 рыбки на 1порцию), картофель, сыр, лук, яйцо, приправы.
Ледянную рыбку промыть, очистить от внутренностей, обмазать специями и оставить на 1 час.
Приготовить картофельное пюре. Всыпать туда тертый сыр и спасированный лук и яйцо. Все перемешать.
"Завернуть" каждую рыбку в картофельную шубку, выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут. В конце можно еще сверху присыпать приправу "Крошка чеснок" и еще немного сыра, что бы получилась румяная корочка.
-
- Всего сообщений: 314
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вчера к нам приходили гости, в их числе - монах. Поэтому нужно было приготовить что-то рыбное, и быстро. Нашла рецепт на kuking.net Пробовала первый раз, все получилось и всем понравилось! Поэтому решила стразу поделиться!
1кг стейков форели,
4 яйца,
4 ст.л. майонеза,
100гр тертого сыра,
соль,
перец.
Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.
Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.

1кг стейков форели,
4 яйца,
4 ст.л. майонеза,
100гр тертого сыра,
соль,
перец.
Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.
Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- :
думаю, под таким соусом любая рыба "заиграет"! Надо попробовать
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 628
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
У нас все любят суп из зубатки.
Вся хитрость в том чтобы выбрать хороший кусок рыбы. Кусок должен быть большой. Выбирать место отрезанное от начала рыбы, ближе к голове. Лучше что бы плавников не было. Хвостовую часть лучше вообще не брать. Если вы правильно выбрали кусок рыбы, то в кастрюле у вас будет плавать не съедобный только один скелет.
Мою рыбу, кладу в кастрюлю, ставлю на огонь. Рыба размораживается. В это время я чищу картофель и режу на кубики, кладу в кастрюлю. Засыпаю пшено.
Лук с морковкой обжариваю, кладу в кастрюлю и лаврушку. Можно добавить специи для ребы.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Забыла. Подавать горячим с лимоном и зелёными оливками.
Вся хитрость в том чтобы выбрать хороший кусок рыбы. Кусок должен быть большой. Выбирать место отрезанное от начала рыбы, ближе к голове. Лучше что бы плавников не было. Хвостовую часть лучше вообще не брать. Если вы правильно выбрали кусок рыбы, то в кастрюле у вас будет плавать не съедобный только один скелет.
Мою рыбу, кладу в кастрюлю, ставлю на огонь. Рыба размораживается. В это время я чищу картофель и режу на кубики, кладу в кастрюлю. Засыпаю пшено.
Лук с морковкой обжариваю, кладу в кастрюлю и лаврушку. Можно добавить специи для ребы.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Забыла. Подавать горячим с лимоном и зелёными оливками.
-
- Всего сообщений: 3054
- Сыновей: 0
Помогите советом.
Приготовила минтай (замороженное филе), а он оказался горьким
. Жарила, а потом тушила с майонезом.
На будущее - Как можно избавится от горечи? или эту рыбу лучше выкидывать?
Приготовила минтай (замороженное филе), а он оказался горьким

На будущее - Как можно избавится от горечи? или эту рыбу лучше выкидывать?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 3267
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
favsta, Филе минтая лучше вообще не брать, два раза брала и такая бяка попадалась
. Мама недавно тоже купила попробовать , так даже прослезилась (очень чувствительная). Не знаю может это только у нас так попадается
. А вот непотрошенный минтай, совсем другое дело
.

-