Рыба. Не постноеКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Рыба. Не постное

Сообщение МамаМаринья »

Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов. Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини. Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад сбить пару яиц до пены. Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляре, потом обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон. Подавать с отварным рисом и свежими овощами
Рыба. Не постное - рыбка.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Мать Маша »

Красиво!!
Может кляр какой-нибудь постный сделать? С яйцом как-то "не постно", хотя наверное вкусно:)
Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение МамаМаринья »

Мать Маша :D Это я перепутала темки...А вообще-то, я в пост делаю кляр из минералки и крахмала или муки
Аватара пользователя
Юная
Всего сообщений: 237
Зарегистрирован: 11.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Юная »

Мне нравиться кляр для рыбы "морской язык" из пива, очень сытно.
Прошу молитв о болящих прот.Петре и м.Валентине.
Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение МамаМаринья »

Рыба Ледяная в теплой шубке

Рыба ледянная (2 рыбки на 1порцию), картофель, сыр, лук, яйцо, приправы.
Ледянную рыбку промыть, очистить от внутренностей, обмазать специями и оставить на 1 час.
Приготовить картофельное пюре. Всыпать туда тертый сыр и спасированный лук и яйцо. Все перемешать.
"Завернуть" каждую рыбку в картофельную шубку, выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут. В конце можно еще сверху присыпать приправу "Крошка чеснок" и еще немного сыра, что бы получилась румяная корочка.
Рыба. Не постное - рыба-в-шубе.jpg
Аватара пользователя
Ириша
Всего сообщений: 314
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Финляндия
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Ириша »

Вчера к нам приходили гости, в их числе - монах. Поэтому нужно было приготовить что-то рыбное, и быстро. Нашла рецепт на kuking.net Пробовала первый раз, все получилось и всем понравилось! Поэтому решила стразу поделиться! ;)

1кг стейков форели,
4 яйца,
4 ст.л. майонеза,
100гр тертого сыра,
соль,
перец.

Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.

Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Olimpiada »

думаю, под таким соусом любая рыба "заиграет"! Надо попробовать
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Беляночка
Всего сообщений: 628
Зарегистрирован: 22.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Беляночка »

У нас все любят суп из зубатки.

Вся хитрость в том чтобы выбрать хороший кусок рыбы. Кусок должен быть большой. Выбирать место отрезанное от начала рыбы, ближе к голове. Лучше что бы плавников не было. Хвостовую часть лучше вообще не брать. Если вы правильно выбрали кусок рыбы, то в кастрюле у вас будет плавать не съедобный только один скелет.

Мою рыбу, кладу в кастрюлю, ставлю на огонь. Рыба размораживается. В это время я чищу картофель и режу на кубики, кладу в кастрюлю. Засыпаю пшено.
Лук с морковкой обжариваю, кладу в кастрюлю и лаврушку. Можно добавить специи для ребы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Забыла. Подавать горячим с лимоном и зелёными оливками.
Favsta
Всего сообщений: 3054
Зарегистрирован: 06.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: город
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Favsta »

Помогите советом.
Приготовила минтай (замороженное филе), а он оказался горьким :oops: . Жарила, а потом тушила с майонезом.
На будущее - Как можно избавится от горечи? или эту рыбу лучше выкидывать?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Аватара пользователя
liana
Всего сообщений: 3267
Зарегистрирован: 20.07.2009
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ............
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение liana »

favsta, Филе минтая лучше вообще не брать, два раза брала и такая бяка попадалась :bad: . Мама недавно тоже купила попробовать , так даже прослезилась (очень чувствительная). Не знаю может это только у нас так попадается :pardon: . А вот непотрошенный минтай, совсем другое дело :good: .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Супы. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    147 Ответы
    30116 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    975 Ответы
    68298 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » » в форуме Кулинария
    265 Ответы
    38924 Просмотры
    Последнее сообщение Катя-Катерина
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    332 Ответы
    41536 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    7471 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля