Рыба. Не постноеКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Герда »

favsta,если уж брать минтая, ту лучше не филе , а тушку, и чтобы она была ровненькая и не отливала желтизной. А филе в основном идет в так называемой "глазури" из фосфатов, даже старая и некачественная рыба в ней выглядит привлекательно, а когда разморозишь - "третья свежесть" проявляется :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3054
Зарегистрирован: 06.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: город
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Favsta »

ох.. если б я ее покупала ;)
я всегда предпочитаю рыбками целыми брать..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Аватара пользователя
Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Зарегистрирован: 01.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: север
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Лебёдушка »

РЫБА ПОД СЛИВОЧНОМ СОУСОМ

1 ст сливок( иногда беру сметану)
2 желтка
50гр слив. масла
100 гр тертого сыра
2 ст.л. муки
соль, специи по вкусу

Любую рыбку разделать на порционные куски, залить соусом и в духовку.
Очень вкусно. Делала так форель, семгу, хек.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ириша:Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.

Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.
Мы стараемся майонез в духовке не запекать. :oops: Я заменяю его на сметану
Наталиша
Всего сообщений: 146
Зарегистрирован: 29.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина Киев
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Наталиша »

КАРП запеченый в духовке. Советую, очень вкусно получается.
Берем карп целый не режим, а надрезаем на порционные куски, это что б потом когда он приготовиться легче было порезать. Солим, мажем майонезом и специями для рыбы. Специи лучше брать, не в пакетиках, а натуральные, которые кавказцы продают. Для рыбы у них тоже есть.Затем выкладываю на противень смазаный подсолнечным маслом. Рыбу я ложу наискось так красивее получаеться. Между надрезами вставляю дольки лимона. Побокам, где место свободное остается выкладываю картошку, нарезаную кружочками. (Картошку посолить, поперчить, и обвалять в майонезе.) И в духовку. Карп вместе с гарниром получается. Пальчики оближешь. ;)
Аватара пользователя
Лучистая
Всего сообщений: 924
Зарегистрирован: 30.03.2010
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Лучистая »

Очень просто и вкусно.
Скумбрию без головы натираем солью, перцем, любой приправой и заливаем сметаной, оставляем минут на 20.
Затем заворачиваем в фольгу и в духовку на средний огонь минут на 20-25.

И второй вариант ( постный)
Солим, перчим, режем, добавляем лимон, помидор, лучок , сверху майонез постный, заворачиваем в фольгу и минут на 20 в духовку. Потом фольгу снимаем и готовим до румяной корочки.
Изображение
Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1734
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Георгинка »

делала сейчас селедку по домашнему,мне понравилась:

сельдь мерко порезать кубиками
масло кубиками
яйца порезать
майонез
и все перемешать
Аватара пользователя
Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Зарегистрирован: 01.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: север
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Лебёдушка »

Лучистая мне очень нравиться скумбрия, но по такому рецепту я еще не готовила :chelo: . Надо попробовать!!
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Мари_ »

Свой, что-ли рецептик написать.. Не знаю, не любит ли кто рыбу, как не люблю ее я )) Со свекровью нашли компромисс- рыба под маринадом.
Беру филе(главное- никаких внутренностей, черных пленок, колющихся плавников и чешуи, прилипшей на кафель :bad: ) быстренько его обжариваю небольшими кусочками, и перекладываю слоями маринадом. Маринад- пару луковиц мелко нарезанных, пару морковин на терку- обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, добавляем столовую ложку томатной пасты, выключаем огонь, добавляем немножко уксуса, перца и сахара чуть. Рыбу можно есть и холодной, на хлебушек, например, как бутерброд.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Лучистая, скумбрию попробую по Вашему рецепту приготовить, давно на нее смотрю, только рецепт не попадался
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5288
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Feofy »

Мне понравилось, как батюшка готовит рыбу с творогом(холодный рулет) :smile: Можно попробоватьhttp://video.yandex.ru/users/job4healthcom/view/24/
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Аделина Петровна
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 19.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: Фармацевт
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Волгодонск
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Аделина Петровна »

Доброго дня всем!:) Про МИНТАЙ:) Как говориться,ничего он не горький,нужно просто уметь его готовить!;) Расскажу именно про потрошеный,так как тут на него жаловались. Верем тушку и хорошо вычищаем черную пленку внутри брюшины. Затем срезаем плавники,перья хвоста и хребет. Режем на куски, солим,перчим и выдавливаем сок лимона. Все это делаем прямо в кастрюле,перемешиваем руками. Затем,рыбку обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон. Складываем в кастрюлю. Отдельно на сковородке обжариваем морковь,нарезанНую соломкой, и лук полукольцами до золотого цвета. Добавляем томатНую пасту и воду,чтобы получился такой густенький соус. Заливаем этим соусом рыбу и тушим еще минут 15. Это вкусно и в горячем и в холодном виде:)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    1058 Ответы
    79047 Просмотры
    Последнее сообщение Чебурашка
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    8019 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    7192 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель