Рыба. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Рыба. Не постное
favsta,если уж брать минтая, ту лучше не филе , а тушку, и чтобы она была ровненькая и не отливала желтизной. А филе в основном идет в так называемой "глазури" из фосфатов, даже старая и некачественная рыба в ней выглядит привлекательно, а когда разморозишь - "третья свежесть" проявляется
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 3054
- Зарегистрирован: 06.06.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: город
Re: Рыба. Не постное
ох.. если б я ее покупала
я всегда предпочитаю рыбками целыми брать..
я всегда предпочитаю рыбками целыми брать..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 858
- Зарегистрирован: 01.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: север
- :
Re: Рыба. Не постное
РЫБА ПОД СЛИВОЧНОМ СОУСОМ
1 ст сливок( иногда беру сметану)
2 желтка
50гр слив. масла
100 гр тертого сыра
2 ст.л. муки
соль, специи по вкусу
Любую рыбку разделать на порционные куски, залить соусом и в духовку.
Очень вкусно. Делала так форель, семгу, хек.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
1 ст сливок( иногда беру сметану)
2 желтка
50гр слив. масла
100 гр тертого сыра
2 ст.л. муки
соль, специи по вкусу
Любую рыбку разделать на порционные куски, залить соусом и в духовку.
Очень вкусно. Делала так форель, семгу, хек.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мы стараемся майонез в духовке не запекать. Я заменяю его на сметануИриша:Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.
Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.
-
- Всего сообщений: 146
- Зарегистрирован: 29.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина Киев
Re: Рыба. Не постное
КАРП запеченый в духовке. Советую, очень вкусно получается.
Берем карп целый не режим, а надрезаем на порционные куски, это что б потом когда он приготовиться легче было порезать. Солим, мажем майонезом и специями для рыбы. Специи лучше брать, не в пакетиках, а натуральные, которые кавказцы продают. Для рыбы у них тоже есть.Затем выкладываю на противень смазаный подсолнечным маслом. Рыбу я ложу наискось так красивее получаеться. Между надрезами вставляю дольки лимона. Побокам, где место свободное остается выкладываю картошку, нарезаную кружочками. (Картошку посолить, поперчить, и обвалять в майонезе.) И в духовку. Карп вместе с гарниром получается. Пальчики оближешь.
Берем карп целый не режим, а надрезаем на порционные куски, это что б потом когда он приготовиться легче было порезать. Солим, мажем майонезом и специями для рыбы. Специи лучше брать, не в пакетиках, а натуральные, которые кавказцы продают. Для рыбы у них тоже есть.Затем выкладываю на противень смазаный подсолнечным маслом. Рыбу я ложу наискось так красивее получаеться. Между надрезами вставляю дольки лимона. Побокам, где место свободное остается выкладываю картошку, нарезаную кружочками. (Картошку посолить, поперчить, и обвалять в майонезе.) И в духовку. Карп вместе с гарниром получается. Пальчики оближешь.
-
- Всего сообщений: 924
- Зарегистрирован: 30.03.2010
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
Re: Рыба. Не постное
Очень просто и вкусно.
Скумбрию без головы натираем солью, перцем, любой приправой и заливаем сметаной, оставляем минут на 20.
Затем заворачиваем в фольгу и в духовку на средний огонь минут на 20-25.
И второй вариант ( постный)
Солим, перчим, режем, добавляем лимон, помидор, лучок , сверху майонез постный, заворачиваем в фольгу и минут на 20 в духовку. Потом фольгу снимаем и готовим до румяной корочки.
Скумбрию без головы натираем солью, перцем, любой приправой и заливаем сметаной, оставляем минут на 20.
Затем заворачиваем в фольгу и в духовку на средний огонь минут на 20-25.
И второй вариант ( постный)
Солим, перчим, режем, добавляем лимон, помидор, лучок , сверху майонез постный, заворачиваем в фольгу и минут на 20 в духовку. Потом фольгу снимаем и готовим до румяной корочки.
-
- Всего сообщений: 1734
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Рыба. Не постное
делала сейчас селедку по домашнему,мне понравилась:
сельдь мерко порезать кубиками
масло кубиками
яйца порезать
майонез
и все перемешать
сельдь мерко порезать кубиками
масло кубиками
яйца порезать
майонез
и все перемешать
-
- Всего сообщений: 858
- Зарегистрирован: 01.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: север
- :
Re: Рыба. Не постное
Лучистая мне очень нравиться скумбрия, но по такому рецепту я еще не готовила . Надо попробовать!!
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Рыба. Не постное
Свой, что-ли рецептик написать.. Не знаю, не любит ли кто рыбу, как не люблю ее я )) Со свекровью нашли компромисс- рыба под маринадом.
Беру филе(главное- никаких внутренностей, черных пленок, колющихся плавников и чешуи, прилипшей на кафель ) быстренько его обжариваю небольшими кусочками, и перекладываю слоями маринадом. Маринад- пару луковиц мелко нарезанных, пару морковин на терку- обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, добавляем столовую ложку томатной пасты, выключаем огонь, добавляем немножко уксуса, перца и сахара чуть. Рыбу можно есть и холодной, на хлебушек, например, как бутерброд.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Лучистая, скумбрию попробую по Вашему рецепту приготовить, давно на нее смотрю, только рецепт не попадался
Беру филе(главное- никаких внутренностей, черных пленок, колющихся плавников и чешуи, прилипшей на кафель ) быстренько его обжариваю небольшими кусочками, и перекладываю слоями маринадом. Маринад- пару луковиц мелко нарезанных, пару морковин на терку- обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, добавляем столовую ложку томатной пасты, выключаем огонь, добавляем немножко уксуса, перца и сахара чуть. Рыбу можно есть и холодной, на хлебушек, например, как бутерброд.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Лучистая, скумбрию попробую по Вашему рецепту приготовить, давно на нее смотрю, только рецепт не попадался
-
- Всего сообщений: 5288
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Рыба. Не постное
Мне понравилось, как батюшка готовит рыбу с творогом(холодный рулет) Можно попробоватьhttp://video.yandex.ru/users/job4healthcom/view/24/
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Всего сообщений: 18
- Зарегистрирован: 19.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фармацевт
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Волгодонск
Re: Рыба. Не постное
Доброго дня всем!:) Про МИНТАЙ:) Как говориться,ничего он не горький,нужно просто уметь его готовить!;) Расскажу именно про потрошеный,так как тут на него жаловались. Верем тушку и хорошо вычищаем черную пленку внутри брюшины. Затем срезаем плавники,перья хвоста и хребет. Режем на куски, солим,перчим и выдавливаем сок лимона. Все это делаем прямо в кастрюле,перемешиваем руками. Затем,рыбку обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон. Складываем в кастрюлю. Отдельно на сковородке обжариваем морковь,нарезанНую соломкой, и лук полукольцами до золотого цвета. Добавляем томатНую пасту и воду,чтобы получился такой густенький соус. Заливаем этим соусом рыбу и тушим еще минут 15. Это вкусно и в горячем и в холодном виде:)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение