
Рыба. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 36
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара
Re: Рыба. Не постное
ням! слюной уже извелась! и в животе тоскливо заурчало!
надо приготовить на днях!

Прошу молитв о р. Б воине Сергие!
Служба началась с 13.11.10.
Служба началась с 13.11.10.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16979
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Рыба. Не постное
Модераторское:
Чтобы избежать путаницы, просьба в этой теме размещать рецепты непостных блюд из рыбы.
Для постных блюд есть соответствующая тема Постимся: рыба
Чтобы избежать путаницы, просьба в этой теме размещать рецепты непостных блюд из рыбы.
Для постных блюд есть соответствующая тема Постимся: рыба
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Рыба. Не постное

берем любую рыбу ( я брала зеркального карпа) чистим разрезаем на порционные куски, поливаем лимоном, соль, перец специи.
Картошку режем небольшими кусочками, соль перец специи, зелень рубим. Добавляем сметану/майонез, картошку с зеленью и сметаной или майонезом перемешиваем.
В рукав кладем картошку и куски рыбы, перетряхиваем это все и на час в духовку при 180 градусах

берем любую рыбу ( я брала зеркального карпа) чистим разрезаем на порционные куски, поливаем лимоном, соль, перец специи.
Картошку режем небольшими кусочками, соль перец специи, зелень рубим. Добавляем сметану/майонез, картошку с зеленью и сметаной или майонезом перемешиваем.
В рукав кладем картошку и куски рыбы, перетряхиваем это все и на час в духовку при 180 градусах

-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Рыба. Не постное
Карп в сметане
Рыбу чистим, потрошим. Чистим 2 больших луковицы, одну режем мелко, другую полукольцами. Зелень укропа (пучок) рубим, смешиваем с мелко нарезанным луком, парой ложек сметаны и 1 ч.л. соли (можно поперчить), этой смесью начиняем рыбье брюхо. На рыбе делаем надрезы до хребта и ребер примерно через 5-7 см (они должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга с обеих сторон рыбы: так удобнее потом делить на порционные куски - об этом уже писали на 1-й странице), смазываем солью и чуточкой сметаны или майонеза и отправляем в разогретую духовку на часик.
Тем временем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в масле, в конце добавляем несколько ложек сметаны (эта масса должна быть густой и ее должно быть столько, чтобы хватило на обмазку всей рыбины).
По истечении времени достаем карпа, выкладываем на верхний бок половину жареного лука, отправляем карпа в жар еще минут на 25. Потом достаем, аккуратно (лучше вдвоем) переворачиваем, выкладываем на другой бок остатки лука, снова ставим в духовку на полчасика. (В общей сложности большая рыбина должна готовиться не меньше 1,5 часов, лучше 2.)
Достаем - и объедаааааемся!!

Рыбу чистим, потрошим. Чистим 2 больших луковицы, одну режем мелко, другую полукольцами. Зелень укропа (пучок) рубим, смешиваем с мелко нарезанным луком, парой ложек сметаны и 1 ч.л. соли (можно поперчить), этой смесью начиняем рыбье брюхо. На рыбе делаем надрезы до хребта и ребер примерно через 5-7 см (они должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга с обеих сторон рыбы: так удобнее потом делить на порционные куски - об этом уже писали на 1-й странице), смазываем солью и чуточкой сметаны или майонеза и отправляем в разогретую духовку на часик.
Тем временем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в масле, в конце добавляем несколько ложек сметаны (эта масса должна быть густой и ее должно быть столько, чтобы хватило на обмазку всей рыбины).
По истечении времени достаем карпа, выкладываем на верхний бок половину жареного лука, отправляем карпа в жар еще минут на 25. Потом достаем, аккуратно (лучше вдвоем) переворачиваем, выкладываем на другой бок остатки лука, снова ставим в духовку на полчасика. (В общей сложности большая рыбина должна готовиться не меньше 1,5 часов, лучше 2.)
Достаем - и объедаааааемся!!



-
- Всего сообщений: 14742
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Рыба. Не постное
мой любимый рецепт скумбрии-
2-3 моркови натереть
2-3 луковицы измельчить
1-2 скумбрии разморозить, выпотрошить, нарезать на куски, посолить.
А дальше мы все это вперемежку выкладываем во что у кого есть:
- в емкость для тушения
- на противень в фольгу/рукав и т.д
- в мультиварку/как я это делаю/ или пароварку или другую быт технику позволяющую тушить.
Сверху раскидываем черный перец горошком и лавровый лист и ставим на тушение на долго - на час-два.
Отличная скумбрия получается и с гарниром из лука-моркови, не жирная, не пахнет запахом скумбрии и еще ее можно есть и холодной и горячей.
2-3 моркови натереть
2-3 луковицы измельчить
1-2 скумбрии разморозить, выпотрошить, нарезать на куски, посолить.
А дальше мы все это вперемежку выкладываем во что у кого есть:
- в емкость для тушения
- на противень в фольгу/рукав и т.д
- в мультиварку/как я это делаю/ или пароварку или другую быт технику позволяющую тушить.
Сверху раскидываем черный перец горошком и лавровый лист и ставим на тушение на долго - на час-два.
Отличная скумбрия получается и с гарниром из лука-моркови, не жирная, не пахнет запахом скумбрии и еще ее можно есть и холодной и горячей.
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Рыба. Не постное
У нас сегодня на ужин - стейки семги в сметане с сыром и укропом.
Стейки чистим от чешуи, солим, обжариваем на масле в течение минуты до румяной корочки. Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, отправляем запекаться минут на 25 при 200 градусах.
Соус: сметана, соль, можно перец, зелень укропа. Все смешать в блендере или просто так. На 4 стейка - примерно 2/3 стакана сметаны.
Стейки чистим от чешуи, солим, обжариваем на масле в течение минуты до румяной корочки. Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, отправляем запекаться минут на 25 при 200 градусах.
Соус: сметана, соль, можно перец, зелень укропа. Все смешать в блендере или просто так. На 4 стейка - примерно 2/3 стакана сметаны.
-
- Всего сообщений: 5036
- Зарегистрирован: 20.11.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Запекла сегодня картошку с семгой со специями под майонезом и сыром 

Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка
_________________________
иоаннушка
-
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4477
- Зарегистрирован: 12.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тверская область КиКимры
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Запекла-делись! 

Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София



Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
- Всего сообщений: 5036
- Зарегистрирован: 20.11.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
:
На смазанный раст. маслом противень выкладываем нарезанный томкими пластиками картофель (кружочками);
солим;
посыпаем нарезанный лук (мелко или кольцами, кому как больше нравится);
потом кладем тонко нарезанные кусочки филе семги;
посыпаем приправами, если приправа без соли, то солим;
мажем майонезом (я из пачки с "горлышком" полила "решеточкой";
я добавляла еще немного воды, чтобы картофель не был сухим;
запекаем на 180 градусах 30-40 минут;
когда готово - посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку.
Готово!
Делюсьдюдючка:Запекла-делись!

На смазанный раст. маслом противень выкладываем нарезанный томкими пластиками картофель (кружочками);
солим;
посыпаем нарезанный лук (мелко или кольцами, кому как больше нравится);
потом кладем тонко нарезанные кусочки филе семги;
посыпаем приправами, если приправа без соли, то солим;
мажем майонезом (я из пачки с "горлышком" полила "решеточкой";
я добавляла еще немного воды, чтобы картофель не был сухим;
запекаем на 180 градусах 30-40 минут;
когда готово - посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку.
Готово!

Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка
_________________________
иоаннушка
-
- Всего сообщений: 441
- Зарегистрирован: 04.02.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Россия
- :
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 147 Ответы
- 30196 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 975 Ответы
- 69830 Просмотры
-
Последнее сообщение Волна
-
- 265 Ответы
- 39075 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина
-
- 332 Ответы
- 41635 Просмотры
-
Последнее сообщение Лисонька
-
- 94 Ответы
- 7494 Просмотры
-
Последнее сообщение Алиля