КулинарияРыба. Не постное

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ната
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Ната »

ням! слюной уже извелась! и в животе тоскливо заурчало! :eda: надо приготовить на днях!
Прошу молитв о р. Б воине Сергие!
Служба началась с 13.11.10.

Реклама
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14556
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Vasilissa »

Модераторское:
Чтобы избежать путаницы, просьба в этой теме размещать рецепты непостных блюд из рыбы.
Для постных блюд есть соответствующая тема Постимся: рыба
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Оленька
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Оленька »

Изображение

берем любую рыбу ( я брала зеркального карпа) чистим разрезаем на порционные куски, поливаем лимоном, соль, перец специи.
Картошку режем небольшими кусочками, соль перец специи, зелень рубим. Добавляем сметану/майонез, картошку с зеленью и сметаной или майонезом перемешиваем.

В рукав кладем картошку и куски рыбы, перетряхиваем это все и на час в духовку при 180 градусах
:eda:

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3483
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Машутка »

Карп в сметане

Рыбу чистим, потрошим. Чистим 2 больших луковицы, одну режем мелко, другую полукольцами. Зелень укропа (пучок) рубим, смешиваем с мелко нарезанным луком, парой ложек сметаны и 1 ч.л. соли (можно поперчить), этой смесью начиняем рыбье брюхо. На рыбе делаем надрезы до хребта и ребер примерно через 5-7 см (они должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга с обеих сторон рыбы: так удобнее потом делить на порционные куски - об этом уже писали на 1-й странице), смазываем солью и чуточкой сметаны или майонеза и отправляем в разогретую духовку на часик.
Тем временем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в масле, в конце добавляем несколько ложек сметаны (эта масса должна быть густой и ее должно быть столько, чтобы хватило на обмазку всей рыбины).
По истечении времени достаем карпа, выкладываем на верхний бок половину жареного лука, отправляем карпа в жар еще минут на 25. Потом достаем, аккуратно (лучше вдвоем) переворачиваем, выкладываем на другой бок остатки лука, снова ставим в духовку на полчасика. (В общей сложности большая рыбина должна готовиться не меньше 1,5 часов, лучше 2.)
Достаем - и объедаааааемся!! :eda: :eda: :eda:

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12375
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Журавушка »

мой любимый рецепт скумбрии-
2-3 моркови натереть
2-3 луковицы измельчить
1-2 скумбрии разморозить, выпотрошить, нарезать на куски, посолить.

А дальше мы все это вперемежку выкладываем во что у кого есть:
- в емкость для тушения
- на противень в фольгу/рукав и т.д
- в мультиварку/как я это делаю/ или пароварку или другую быт технику позволяющую тушить.

Сверху раскидываем черный перец горошком и лавровый лист и ставим на тушение на долго - на час-два.

Отличная скумбрия получается и с гарниром из лука-моркови, не жирная, не пахнет запахом скумбрии и еще ее можно есть и холодной и горячей.

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3483
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Машутка »

У нас сегодня на ужин - стейки семги в сметане с сыром и укропом.
Стейки чистим от чешуи, солим, обжариваем на масле в течение минуты до румяной корочки. Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, отправляем запекаться минут на 25 при 200 градусах.
Соус: сметана, соль, можно перец, зелень укропа. Все смешать в блендере или просто так. На 4 стейка - примерно 2/3 стакана сметаны.

Аватара пользователя
Флейта
Всего сообщений: 5034
Зарегистрирован: 20.11.2011
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Флейта »

Запекла сегодня картошку с семгой со специями под майонезом и сыром :good:
Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка

Аватара пользователя
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4089
Зарегистрирован: 12.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверская область КиКимры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение дюдючка »

Запекла-делись! :eda:
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:

Аватара пользователя
Флейта
Всего сообщений: 5034
Зарегистрирован: 20.11.2011
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Флейта »

дюдючка:Запекла-делись!
Делюсь :D :
На смазанный раст. маслом противень выкладываем нарезанный томкими пластиками картофель (кружочками);
солим;
посыпаем нарезанный лук (мелко или кольцами, кому как больше нравится);
потом кладем тонко нарезанные кусочки филе семги;
посыпаем приправами, если приправа без соли, то солим;
мажем майонезом (я из пачки с "горлышком" полила "решеточкой";
я добавляла еще немного воды, чтобы картофель не был сухим;
запекаем на 180 градусах 30-40 минут;
когда готово - посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку.
Готово! :eda:
Рыба. Не постное - IMG_4794.JPG
Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка

Аватара пользователя
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Зарегистрирован: 04.02.2011
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Лелька 86 »

Тоже так делаем, вкууусно! :eda: :good:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Супы. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:47 » в форуме Кулинария
    136 Ответы
    14187 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
    17 сен 2020, 20:06
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    46528 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » 13 янв 2008, 18:27 » в форуме Кулинария
    264 Ответы
    26808 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
    17 май 2018, 14:57
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:24 » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    20771 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    28 фев 2020, 06:03
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4789 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28