КулинарияРыба. Не постное

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Васина дочка
Всего сообщений: 3520
Зарегистрирован: 13.07.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с родины
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Васина дочка »

иоаннушка, а если сёмгу заменить горбушей? Можно? И вообще буду очень признательно, если кто-то подскажет, как можно ещё горбушу приготовить вкусно? У меня она всегда сухая получается. :cry:

Реклама
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3470
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Машутка »

Васина дочка, я кусочки горбуши обычно слегка обжариваю с одной стороны, потом переворачиваю, засыпаю тертой морковью и репчатым луком, доливаю водички и тушу до готовности, минут 7-10. Или так же с картошкой, порезав ее тонкими пластиками.
Запечь, наверное, тоже можно, она ведь под майонезом будет, не должна сильно высохнуть...

Аватара пользователя
Флейта
Всего сообщений: 5034
Зарегистрирован: 20.11.2011
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Флейта »

Васина дочка, я делаю чуть-чуть по-другому.
Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, посыпаю большим количеством лука и тушу на маленьком огне до готовности, воду не добавляю, сок дает лук.
Моя подруга маринует горбушу с луком и майонезом, потом достает из маринада и запекает, говорит, что вкусно :eda:
Наверное, можно замариновать, а потом с картошкой запечь, но я не делала. А еще можно картофель запечь с пангасиусом, он сочный, правда не все его любят.
Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11856
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Виолина »

А горбушу можно просто замариновать. Шикарно, если с белым вином, но можно и просто лимоном и солью :good:
Елена

Аватара пользователя
Флейта
Всего сообщений: 5034
Зарегистрирован: 20.11.2011
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Флейта »

Виолина:А горбушу можно просто замариновать. Шикарно, если с белым вином, но можно и просто лимоном и солью
И еще засолить :good:
Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка

Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Агриппина »

Виолина:А горбушу можно просто замариновать. Шикарно, если с белым вином, но можно и просто лимоном и солью
Я очень хочу так приготовить попробовать.Вот только беспокоит,убиваются ли при этом возможные паразиты? Кто-нибудь знает? Или сколько для этого времени надо мариновать.

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12319
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Журавушка »

Нашла в древних записях моей матери интересный рецепт скумбрии
филе нарезать на прямоугольные кусочки, посолить, насыпать на каждый кусочек тертый сыр, чернослив, завернуть.
на сковороду положить пождаренный лук, на него рыбу, между кусками рыбы - кружочки отварного картофеля, залить сметанным соусом и поставить в дух-ку на 20 минут.

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Хозяюшка »

Журавушка:завернуть
А как завернуть? :-| Какого размера кусочки должны быть? Не могу себе представить... :-| :oops:
И как делать сметанный соус?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12319
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Журавушка »

Хозяюшка, об этом у нее ничего не написано.

соленушка
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 14.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: БУХГАЛТЕР
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: калининград
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение соленушка »

:Bravo:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Супы. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:47 » в форуме Кулинария
    136 Ответы
    10498 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
    17 сен 2020, 20:06
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    42733 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » 13 янв 2008, 18:27 » в форуме Кулинария
    264 Ответы
    25983 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
    17 май 2018, 14:57
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:24 » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    20221 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    28 фев 2020, 06:03
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4704 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28