
Рыба. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4114
- Зарегистрирован: 13.07.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с родины
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
иоаннушка, а если сёмгу заменить горбушей? Можно? И вообще буду очень признательно, если кто-то подскажет, как можно ещё горбушу приготовить вкусно? У меня она всегда сухая получается. 

-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Васина дочка, я кусочки горбуши обычно слегка обжариваю с одной стороны, потом переворачиваю, засыпаю тертой морковью и репчатым луком, доливаю водички и тушу до готовности, минут 7-10. Или так же с картошкой, порезав ее тонкими пластиками.
Запечь, наверное, тоже можно, она ведь под майонезом будет, не должна сильно высохнуть...
Запечь, наверное, тоже можно, она ведь под майонезом будет, не должна сильно высохнуть...
-
- Всего сообщений: 5036
- Зарегистрирован: 20.11.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Васина дочка, я делаю чуть-чуть по-другому.
Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, посыпаю большим количеством лука и тушу на маленьком огне до готовности, воду не добавляю, сок дает лук.
Моя подруга маринует горбушу с луком и майонезом, потом достает из маринада и запекает, говорит, что вкусно
Наверное, можно замариновать, а потом с картошкой запечь, но я не делала. А еще можно картофель запечь с пангасиусом, он сочный, правда не все его любят.
Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, посыпаю большим количеством лука и тушу на маленьком огне до готовности, воду не добавляю, сок дает лук.
Моя подруга маринует горбушу с луком и майонезом, потом достает из маринада и запекает, говорит, что вкусно

Наверное, можно замариновать, а потом с картошкой запечь, но я не делала. А еще можно картофель запечь с пангасиусом, он сочный, правда не все его любят.
Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка
_________________________
иоаннушка
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
А горбушу можно просто замариновать. Шикарно, если с белым вином, но можно и просто лимоном и солью 

Елена
-
- Всего сообщений: 5036
- Зарегистрирован: 20.11.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
И еще засолитьВиолина:А горбушу можно просто замариновать. Шикарно, если с белым вином, но можно и просто лимоном и солью

Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка
_________________________
иоаннушка
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Я очень хочу так приготовить попробовать.Вот только беспокоит,убиваются ли при этом возможные паразиты? Кто-нибудь знает? Или сколько для этого времени надо мариновать.Виолина:А горбушу можно просто замариновать. Шикарно, если с белым вином, но можно и просто лимоном и солью
-
- Всего сообщений: 15147
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Рыба. Не постное
Нашла в древних записях моей матери интересный рецепт скумбрии
филе нарезать на прямоугольные кусочки, посолить, насыпать на каждый кусочек тертый сыр, чернослив, завернуть.
на сковороду положить пождаренный лук, на него рыбу, между кусками рыбы - кружочки отварного картофеля, залить сметанным соусом и поставить в дух-ку на 20 минут.
филе нарезать на прямоугольные кусочки, посолить, насыпать на каждый кусочек тертый сыр, чернослив, завернуть.
на сковороду положить пождаренный лук, на него рыбу, между кусками рыбы - кружочки отварного картофеля, залить сметанным соусом и поставить в дух-ку на 20 минут.
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Рыба. Не постное
Какого размера кусочки должны быть? Не могу себе представить...
И как делать сметанный соус?
А как завернуть?Журавушка:завернуть



И как делать сметанный соус?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 15147
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
-
- Всего сообщений: 14
- Зарегистрирован: 14.04.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: БУХГАЛТЕР
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: калининград
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 147 Ответы
- 30409 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 981 Ответы
- 72199 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 265 Ответы
- 39612 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина
-
- 94 Ответы
- 7575 Просмотры
-
Последнее сообщение Алиля
-
- 52 Ответы
- 6923 Просмотры
-
Последнее сообщение Агидель