Рыба. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35229
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Рыба. Не постное
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
-►филе нежирной рыбы 600-700 гр.
-►помидор 1 шт.
-►сметана 3-4 ст.л.
-►чеснок 3-4 зубч.
-►зелень свежая по вкусу
-►соль,перец
-►сыр твёрдый 50-70 гр.
1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.
5. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
-►филе нежирной рыбы 600-700 гр.
-►помидор 1 шт.
-►сметана 3-4 ст.л.
-►чеснок 3-4 зубч.
-►зелень свежая по вкусу
-►соль,перец
-►сыр твёрдый 50-70 гр.
1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.
5. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35229
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Рыба. Не постное
МУСАКА С РЫБОЙ
-►500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
-►1 кг картофеля
-►1 помидор
-►100 г сыра
-►майонез
-►соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой – картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
-►500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
-►1 кг картофеля
-►1 помидор
-►100 г сыра
-►майонез
-►соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой – картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35229
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Рыба. Не постное
не то чтобы рыба...
Нежный кальмар в сметанном соусе
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

Нежный кальмар в сметанном соусе
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Рыба. Не постное
Я не большой любитель семги, форели и т.д. Для меня это жирновато и по качеству, и по деньгам
А вот белую рыбу очень люблю. И не смейтесь, хек особенно люблю. Есть у меня хороший рецепт, тот случай, когда из ничего может получится конфета
Рыба в молочно-луковом соусе.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1186477


Рыба в молочно-луковом соусе.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1186477
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 650
- Зарегистрирован: 19.07.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Центральная Россия
- :
Re: Рыба. Не постное
Яблоко,
спасибо за рецептик. Просто и быстро. Завтра же попробуем, только ....А можно с пикшей, как ты думаешь?

-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Рыба. Не постное
Можно, очень даже можноВетерок:А можно с пикшей, как ты думаешь?

Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Рыба. Не постное
Яблоко, очень интересно! но мои муж и дети нетерпят молока. если эту молочную пенку потом с рыбы удалить для них, будет ли в самой рыбе чувствоваться молочный привкус?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Рыба. Не постное
Настюша, посмотри обсуждение рецепта, там девочки в сметане подобное делают
Молочный налет никак удалить не получится 


Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3127
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Рыба. Не постное
Интересный рецепт нашла, хочу попробовать как-нибудь приготовить.
В оригинальном рецепте взят тунец в собственном соку, но можно любое филе рыбы приготовить. С горбушей вкусно, наверно, будет
Берем формы порционные, смазываем слив.маслом, вырезаем по форме слоеное тесто так, чтобы края слегка свисали. Кладем рыбу и заливаем смесью из яиц, сметаны и тертого сыра+немного соли и приправы. Выпекаем.
Мне кажется, очень вкусно должно быть
Только вот не знаю какие формочки подобрать, у меня только силиконовые маленькие под маффины. Надо в магазинах побольше подыскать.
В оригинальном рецепте взят тунец в собственном соку, но можно любое филе рыбы приготовить. С горбушей вкусно, наверно, будет

Берем формы порционные, смазываем слив.маслом, вырезаем по форме слоеное тесто так, чтобы края слегка свисали. Кладем рыбу и заливаем смесью из яиц, сметаны и тертого сыра+немного соли и приправы. Выпекаем.
Мне кажется, очень вкусно должно быть

Только вот не знаю какие формочки подобрать, у меня только силиконовые маленькие под маффины. Надо в магазинах побольше подыскать.
Последний раз редактировалось Домника 23 окт 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 9670
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Рыба. Не постное
Домника, в формах для маффинов можно делать без слоеного теста, но добавить в рыбную смесь муки и разрыхлитель. А с тестом можно делать не в порционных формах, а в обычной, круглой.

Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 147 Ответы
- 30414 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 981 Ответы
- 72298 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 265 Ответы
- 39623 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина
-
- 94 Ответы
- 7576 Просмотры
-
Последнее сообщение Алиля
-
- 52 Ответы
- 6926 Просмотры
-
Последнее сообщение Агидель