Рыба. Не постноеКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34798
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Фотина »

РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

-►филе нежирной рыбы 600-700 гр.
-►помидор 1 шт.
-►сметана 3-4 ст.л.
-►чеснок 3-4 зубч.
-►зелень свежая по вкусу
-►соль,перец
-►сыр твёрдый 50-70 гр.

1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.
5. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34798
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Фотина »

МУСАКА С РЫБОЙ

-►500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
-►1 кг картофеля
-►1 помидор
-►100 г сыра
-►майонез
-►соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой – картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34798
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Фотина »

не то чтобы рыба... :D

Нежный кальмар в сметанном соусе

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Яблоко »

Я не большой любитель семги, форели и т.д. Для меня это жирновато и по качеству, и по деньгам :D А вот белую рыбу очень люблю. И не смейтесь, хек особенно люблю. Есть у меня хороший рецепт, тот случай, когда из ничего может получится конфета :roll:
Рыба в молочно-луковом соусе.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1186477
Рыба. Не постное - р.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Ветерок
Всего сообщений: 650
Зарегистрирован: 19.07.2013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центральная Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Ветерок »

Яблоко, :good: спасибо за рецептик. Просто и быстро. Завтра же попробуем, только ....А можно с пикшей, как ты думаешь?
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Яблоко »

Ветерок:А можно с пикшей, как ты думаешь?
Можно, очень даже можно :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Настя Молодчикова »

Яблоко, очень интересно! но мои муж и дети нетерпят молока. если эту молочную пенку потом с рыбы удалить для них, будет ли в самой рыбе чувствоваться молочный привкус?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Яблоко »

Настюша, посмотри обсуждение рецепта, там девочки в сметане подобное делают :roll: Молочный налет никак удалить не получится :-|
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 3123
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Домника »

Интересный рецепт нашла, хочу попробовать как-нибудь приготовить.
В оригинальном рецепте взят тунец в собственном соку, но можно любое филе рыбы приготовить. С горбушей вкусно, наверно, будет :eda:
Берем формы порционные, смазываем слив.маслом, вырезаем по форме слоеное тесто так, чтобы края слегка свисали. Кладем рыбу и заливаем смесью из яиц, сметаны и тертого сыра+немного соли и приправы. Выпекаем.
Мне кажется, очень вкусно должно быть :eda:
Только вот не знаю какие формочки подобрать, у меня только силиконовые маленькие под маффины. Надо в магазинах побольше подыскать.
Последний раз редактировалось Домника 23 окт 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9538
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Catwoman »

Домника, в формах для маффинов можно делать без слоеного теста, но добавить в рыбную смесь муки и разрыхлитель. А с тестом можно делать не в порционных формах, а в обычной, круглой.Изображение
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Супы. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    147 Ответы
    30179 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    975 Ответы
    69657 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » » в форуме Кулинария
    265 Ответы
    39038 Просмотры
    Последнее сообщение Катя-Катерина
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    332 Ответы
    41592 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    7494 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля