Рыба. Не постноеКулинария

Модератор: Vasilissa

Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Maestra »

Лучинка, красота такая, хоть беги на кухню. Завтра что ли наваять такое?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16363
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Бусинка »

Завтра буду делать форель по первому рецепту\ :smile: http://rybakam.com/blyuda-iz-ryby/blyud ... -forel.php

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 48 секунд:
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЕМГИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
400 г филе семги или форели, без кожи и костей
150 г воды
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
100 г сахара
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного
3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица
Приготовление: 1. Маринад со специями довести до кипения и дать остыть. 2. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа. Маринованную таким образом семгу можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках Бородинского хлеба. Приятного аппетита!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Яблоко »

Девочки, не рецепт, а советы, как выбирать рыбное филе. Советы мне давала продавец рыбы))
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1669786
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Лучинка
Всего сообщений: 1718
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Приволжский ФО
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Лучинка »

училка:Завтра что ли наваять такое?
Я тоже хочу опять сделать такой салат завтра. :eda:
Светлана
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Maestra »

Лучинка, :friends: :eda:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Рыба. Не постное

Сообщение Ксюха »

Купила я треску охлажденную , смотрела я на нее смотрела и поняла- жареной не хочу.
Залезла в холодильник и стала думать как сделать вкусно, не жирно, полезно и просто :pardon: .
Нашла я в холодильнике следующее
Немного сметаны , соевый соус, горчицу . Все смешала в емкости глубркой и добавила специи - лаврушку, перчик и вегеты щепотку .
Сметаны было меньше половины баночки, горчицы ст.ложка, соевого соуса 150гр. Почистила рыбу, нарезала на стейки ( не филировала- лень).
В эту смесь положила кусочки рыбки и поставила мариноваться.
Пока рыба мариновалась я порезала лук кольцами и выложила дно формы для запекания. Через минут 40 выложила рыбку на лук, закрыла фольгой и в духовку на 20ть минут.
Получилось очень вкусная рыба , нежная и сочная.
Думаю сметанку можно заменить майонезом , а если сверху рыбку затереть сыром и после запекания посыпать укропом то вообще будет вкусняшка. :eda:

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Форму не смазывала ничем , так как из рыбы стекал маринад и давал сок.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36003
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Фотина »

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки
- подсолнечное масло
- соль

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Машутка »

Подобных рецептов довольно много, но я поделюсь. Готовила горбушу под овощной шубкой, ориентируясь на этот рецепт -http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=123007

У меня была половина рыбины без костей. Я ее положила на смазанный маслом противень кожей вниз, посолила, поперчила. Сверху на нее уложила порезанный на кубики помидор (мне хватило одного огромного) плотным слоем в 1 см. В миске смешала порезанный полукольцами репчатый лук (2 средние луковицы), 3 ст. л. с горкой сметаны и примерно столько же майонеза, добавила щепотку соли. Этой смесью укрыла рыбу с помидорами. Поставила в разогретую до 180 град. духовку на полчаса. Лук за это время потерял горечь, но остался хрустящим, рыба сочная, с томатной кислинкой, - в общем, всем понравилось. :eda:
Аватара пользователя
Аника
Всего сообщений: 6170
Зарегистрирован: 07.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: КМВ
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Аника »

Я горбушу и запекаю,и тушу,и просто отвариваю (последнее время)-потом неплохой салатик получается с рисом или с картофелем и овощами.
А вот солить пробовала -ерунда какая то. рыба разваливается,очень солёная и невкусная в общем получается.солила в рассоле(ну как сало). Может ещё какой способ есть?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4103
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кашира / Новокузнецк
 Re: Рыба. Не постное

Сообщение Lvёнок »

Аника, если сама рыба хорошая, то после засолки она не станет хуже, а вот если не очень, то будет разваливаться.
В теме про посол рыбы есть много рецептов.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    1058 Ответы
    78709 Просмотры
    Последнее сообщение Чебурашка
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    7975 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    7161 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель