Рыба. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Рыба. Не постное
Лучинка, красота такая, хоть беги на кухню. Завтра что ли наваять такое?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 16363
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Рыба. Не постное
Завтра буду делать форель по первому рецепту\ http://rybakam.com/blyuda-iz-ryby/blyud ... -forel.php
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 48 секунд:
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЕМГИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
400 г филе семги или форели, без кожи и костей
150 г воды
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
100 г сахара
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного
3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица
Приготовление: 1. Маринад со специями довести до кипения и дать остыть. 2. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа. Маринованную таким образом семгу можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках Бородинского хлеба. Приятного аппетита!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Рыба. Не постное
Девочки, не рецепт, а советы, как выбирать рыбное филе. Советы мне давала продавец рыбы))
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1669786
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1669786
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 1718
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Рыба. Не постное
Я тоже хочу опять сделать такой салат завтра.училка:Завтра что ли наваять такое?
Светлана
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Рыба. Не постное
Лучинка,
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Рыба. Не постное
Купила я треску охлажденную , смотрела я на нее смотрела и поняла- жареной не хочу.
Залезла в холодильник и стала думать как сделать вкусно, не жирно, полезно и просто .
Нашла я в холодильнике следующее
Немного сметаны , соевый соус, горчицу . Все смешала в емкости глубркой и добавила специи - лаврушку, перчик и вегеты щепотку .
Сметаны было меньше половины баночки, горчицы ст.ложка, соевого соуса 150гр. Почистила рыбу, нарезала на стейки ( не филировала- лень).
В эту смесь положила кусочки рыбки и поставила мариноваться.
Пока рыба мариновалась я порезала лук кольцами и выложила дно формы для запекания. Через минут 40 выложила рыбку на лук, закрыла фольгой и в духовку на 20ть минут.
Получилось очень вкусная рыба , нежная и сочная.
Думаю сметанку можно заменить майонезом , а если сверху рыбку затереть сыром и после запекания посыпать укропом то вообще будет вкусняшка.
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Форму не смазывала ничем , так как из рыбы стекал маринад и давал сок.
Залезла в холодильник и стала думать как сделать вкусно, не жирно, полезно и просто .
Нашла я в холодильнике следующее
Немного сметаны , соевый соус, горчицу . Все смешала в емкости глубркой и добавила специи - лаврушку, перчик и вегеты щепотку .
Сметаны было меньше половины баночки, горчицы ст.ложка, соевого соуса 150гр. Почистила рыбу, нарезала на стейки ( не филировала- лень).
В эту смесь положила кусочки рыбки и поставила мариноваться.
Пока рыба мариновалась я порезала лук кольцами и выложила дно формы для запекания. Через минут 40 выложила рыбку на лук, закрыла фольгой и в духовку на 20ть минут.
Получилось очень вкусная рыба , нежная и сочная.
Думаю сметанку можно заменить майонезом , а если сверху рыбку затереть сыром и после запекания посыпать укропом то вообще будет вкусняшка.
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Форму не смазывала ничем , так как из рыбы стекал маринад и давал сок.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36003
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Рыба. Не постное
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки
- подсолнечное масло
- соль
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Рыба. Не постное
Подобных рецептов довольно много, но я поделюсь. Готовила горбушу под овощной шубкой, ориентируясь на этот рецепт -http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=123007
У меня была половина рыбины без костей. Я ее положила на смазанный маслом противень кожей вниз, посолила, поперчила. Сверху на нее уложила порезанный на кубики помидор (мне хватило одного огромного) плотным слоем в 1 см. В миске смешала порезанный полукольцами репчатый лук (2 средние луковицы), 3 ст. л. с горкой сметаны и примерно столько же майонеза, добавила щепотку соли. Этой смесью укрыла рыбу с помидорами. Поставила в разогретую до 180 град. духовку на полчаса. Лук за это время потерял горечь, но остался хрустящим, рыба сочная, с томатной кислинкой, - в общем, всем понравилось.
У меня была половина рыбины без костей. Я ее положила на смазанный маслом противень кожей вниз, посолила, поперчила. Сверху на нее уложила порезанный на кубики помидор (мне хватило одного огромного) плотным слоем в 1 см. В миске смешала порезанный полукольцами репчатый лук (2 средние луковицы), 3 ст. л. с горкой сметаны и примерно столько же майонеза, добавила щепотку соли. Этой смесью укрыла рыбу с помидорами. Поставила в разогретую до 180 град. духовку на полчаса. Лук за это время потерял горечь, но остался хрустящим, рыба сочная, с томатной кислинкой, - в общем, всем понравилось.
-
- Всего сообщений: 6170
- Зарегистрирован: 07.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: КМВ
Re: Рыба. Не постное
Я горбушу и запекаю,и тушу,и просто отвариваю (последнее время)-потом неплохой салатик получается с рисом или с картофелем и овощами.
А вот солить пробовала -ерунда какая то. рыба разваливается,очень солёная и невкусная в общем получается.солила в рассоле(ну как сало). Может ещё какой способ есть?
А вот солить пробовала -ерунда какая то. рыба разваливается,очень солёная и невкусная в общем получается.солила в рассоле(ну как сало). Может ещё какой способ есть?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 4103
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Рыба. Не постное
Аника, если сама рыба хорошая, то после засолки она не станет хуже, а вот если не очень, то будет разваливаться.
В теме про посол рыбы есть много рецептов.
В теме про посол рыбы есть много рецептов.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение