Легко ли трудиться при храме?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нянюсичка
Всего сообщений: 1117
Статус: нематушка
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Кто такие жены алтарников?

Сообщение Нянюсичка »

Nusha: Это ещё пол-беды, пришёл муж за зарплатой и моими детскими, а ему в ответ: денег нет, первыми получат батюшки, а уж потом ВЫ, у них же дети!!!

Nusha, тяжело-то как. Не только у Вас такая беда. В одном монастыре (не скажу в каком, но оооочень богатом, куда денег много вкладывают и иностранцы, и правительство, и прочие благотворители) практикуется такая политика: приходит человек за зарплатой, расписывается, что получил, ему отсчитывают стопку денег. Потом, выдающий смотрит на эту пачку - большенькая, и берет часть бумажек и обратно в кассу. На возмущение ответ таков: ты в монастыре работаешь - смиряйся! :cry: Ни кого не волнует, что дети дома голодные, а другой работы нет. Сама бы я не поверила, что такое может быть, если бы не услышала от непосредственного участника :shock: . Тогда некоторые приноровились каким-то образом ходить получать свои заработанные денежки по махоньким кусочкам, чтобы и взять-то с них было нечего. :sorry: Так и живут.
Nusha:Просто я в храм пришла певчей с успешной мирской работы. При старом настоятеле царили тишь и благодать, о которых и мечтать не приходилось, а теперь как при советской власти.
Перед бурей всегда бывает затишье...
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Легко и трудиться при храме

Сообщение Пенелопа »

Nusha
Тяжело Вам... Особенно то, что под стольких людей приходится подстраиваться (начальство, свекровь)... Уговорите мужа поскорее рукоположиться, и айда к нам, в сельские попадьи! ;) Сами себе хозяева будете - муж настоятель, а Вы - в доме единоличная хозяйка! ;)

Не знаю, как у вас, но у нас даже по нашей епархии многие сёла пустуют. У меня муж - настоятель на 2 соседних села, а в случае необходимости - требы разные - приглашают и по другим окрестным сёлам. Минусы в таком положении свои. Зато какие плюсы! Читаю форум, и в который раз радуюсь, что мы всё-таки подальше от начальства....
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Nusha
Всего сообщений: 907
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Nusha »

Never Over
Спасибо Вам за поддержку. Мужу хоть сейчас предлагают дьяконство в глуши. Но его мать только что потеряла отца и находится в тяжелом душевном состоянии, когда мы завели с ней единожды этот разговор ей стало плохо: она не крещена и всего ей не объяснить. :cry:
Думаю, что всё скоро управиться. Благодаря этому форуму я поняла, что мои проблемы ничто, многим в 1000 раз тяжелее. Я богата: у меня есть муж, сын и вера в Бога. :smile:
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Nusha:Благодаря этому форуму я поняла, что мои проблемы ничто, многим в 1000 раз тяжелее. Я богата: у меня есть муж, сын и вера в Бога. :smile:
Да, у меня тоже такое же ощущение. Конечно, каждому Господь даёт свой крест, но мне кажется, что мой намного легче, чем у многих участниц этого форума... Да и вообще, чем у очень многих других людей в этом мире, роптать или жаловаться действительно совесть не позволяет...

А муж, я так предполагаю, - это единственный сын? Или ещё есть дети? Может быть, они как-то её поддержат. Вы ведь всё равно не сможете всю жизнь с ней жить, всё-таки отдельная семья должна и жить отдельно.

А глушь - это понятие растяжимое, и не такое уж и страшное. Я вот очень рада, что мы всё-таки не в городе, хотя сама являюсь коренной горожанкой, и когда мужа сюда послали, сначала очень расстроилась. А тут и экология хоть чуть-чуть получше, и продукты, да и детям лучше на природе.
Nusha
Всего сообщений: 907
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nusha »

Never Over
Нет, есть ещё старший, но он живет отдельно. Она человек очень властный, старшая невестка давно бы с ней разругалась, если бы жили вместе :oops:
Наверное когда-то мы будем жить отдельно :cry: :unknown: , трудно доверять человеку, который отказывается прописать даже собственного внука. :cry:
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2

Сообщение Пастушка »

Уезжайте, подальше из города, тиш благодать, душевное спокойствие...
А его мама смирится со временем .
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

При любом храме не легко трудиться. Мы тоже много лет прожили в городе и для меня было большое испытание когда нас перевели в село. Храм был в запущенном состоянии, даже иконостас трудно было назвать иконостасом. Я думала мы совсем пропадем здесь. Но Господь конечно не оставил и в этот раз. Сейчас даже колокола есть такие каких в соборе где благочинный служит нет. Все устроилось милостью Божией.Я теперь понимаю почему сюда попала, только здесь я открыла многие свои таланты. Даже компьютер здесь освоила (естественно потому что смогли купить).А насчет того что сам себе хозяин- это точно.У нас на приходе мне пришлось взять в свои руки торговлю, хотя я совсем ни когда этим не занималась и ничего не понимала в налоговых отчетах. Всему научилась сама с помощью Божией. Да и для детей таже свежий воздух всегда. Так что Nusha не отчаивайтесь все в руках Божиих. А насчет мамы- ей действительно надо смириться и отпустить сына. Если найдете книгу "Анамалии родительской любви" купите и пусть она её обязательно почитает, там как раз пишется о таких мамах которые боятся отпускать своих чад от себя.
elen
Всего сообщений: 14
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: журналист

Сообщение elen »

Здравствуйте,уважаемые участники этого форума!!Мне хотелось бы узнать у вас,особенно у матушек со стажем,как Вы считаете,может ли молодая жена молодого священника работать в мирской профессии и помогать мужу в храме?
Спасибо!!!!!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:

Сообщение Пенелопа »

elen:как Вы считаете,может ли молодая жена молодого священника работать в мирской профессии и помогать мужу в храме?
Мне кажется, что если есть возможность заниматься какой-то приличной работой (ну в Вашем случае если быть журналистом нормального издания. а не какого-то СПИД-инфо или Cool), то очень даже можно. Да и не очень молодая жена не очень молодого священника тоже вполне может работать. ;)
elen
Всего сообщений: 14
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: журналист

Сообщение elen »

Спасибо Вам за один из ответов!!!! :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться