Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Постимся: салаты и закуски
Valentina, помимо эстетичности -- невкусные, и при отваривании самого зерна до кондиции остаются твердоватыми, когда ешь -- вытаскиваешь, что не очень удобно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 11131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
леди София! Спасибо за идею!
Сегодня буду готовить с агар-агаром рулет из измельчённой трески для моих беззубиков.
Сегодня буду готовить с агар-агаром рулет из измельчённой трески для моих беззубиков.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 6903
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Оставалась вареная свекла от "шубы", сделала сегодня свой любимый салат. Тертая свекла + чернослив + грецкий орех + чеснок В студенчестве часто ела такой салатик, с тех пор вкусы не изменились
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
- Всего сообщений: 6881
- Сыновей: 1
- :
Pavla, обожаю такой салатик! И более сложный - слоями картофель/курага/морковь/юзюм/свекла/чеснок/чернослив/грецкие орехи. Картофеля и моркови совсем немножко. Сухофрукты предварительно слегка запарить кипятком. Прослоить минимальным количеством майонеза. Картофель, морковь и свекла - на терке. Можно добавить яйцо, можно сыр.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 6903
Анабель, о, спасибо! Не знала, что можно еще слоями укладывать, еще и с курагой, в следующий раз надо попробовать так сделать!
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
- Всего сообщений: 6881
- Сыновей: 1
- :
Pavla, только картофеля и моркови совсем немножко, иначе салат будет тяжелым без большого количества майонеза, или раст. масла.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36234
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Re: Тарталетки, канапешки, профитроли...)))
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 11196
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Делала такие помидоры - мне очень понравилось! По времени очень быстрое приготовление - буквально между тем как готовила борщ и жарила котлеты.
Долго они наверное стоять не будут, я делала в маленьких квадратных баночках, но мы их и съели за два дня.
Сегодня ещё нарезала.
Я вместо меда брала сахар- у дочки аллергия на мед
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА В ЧУДЕСНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
Помидор – 5 шт.
Луковица – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Базилик – 1/2ч.л.
Острый красный перец – 1/4ч.л.
Мед – 1,5ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приготовление:
Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.
Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.Все хорошо перемешиваем.
Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее
Долго они наверное стоять не будут, я делала в маленьких квадратных баночках, но мы их и съели за два дня.
Сегодня ещё нарезала.
Я вместо меда брала сахар- у дочки аллергия на мед
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА В ЧУДЕСНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
Помидор – 5 шт.
Луковица – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Базилик – 1/2ч.л.
Острый красный перец – 1/4ч.л.
Мед – 1,5ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приготовление:
Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.
Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.Все хорошо перемешиваем.
Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17683
- :
Летняя, сделала помидоры по вашему рецепту, поставила в холодильник. Пока попробовала только заправку: очень вкусно!
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 24470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Летняя, базилик сухой или свежий?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .