Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Очень вкусные салаты.
Лепила из того что было
"Катюшка"
Порезала брусочками баклажан и обжарила его в масле
Вешенки тоже режем тоооненькими брусочками и обжариваем с луком
Огурец также порезать тоненькой соломкой
Добавляем консервированную кукурузу и горошек, заправляем соевым майонезом и специями. Сверху перед подачей посыпать сухарики...
Салат "Вкусная капуста"
Нашинковать белокачанную капусту, репчатый лук, свежий огурец нарезать мелкой соломкой, добавить жаренные грибы (лучше вешенки), маринованную кукурузу, порезать колечками маслины и оливки, добавить свежий или сушеный базилик, заправить соевым майонезом и посыпать пшеничными сухариками.
Еще один вариант салата с капустой
Белокочанная капуста, маринованные шампиньоны (порезать на четвертинки), колечки маслин и оливок, базилик, чеснок.Заправить майонезом
Салат "Морской"
Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленным чесночком и майонезом соевым)
Салат крабовый постный
Крабы или крабовые палочки нарезаем кубиками
Так же кубиками режем половинку авокадо, свежий огурец, добавляем маринованную кукурузу. Заправляем соевым майонезом.
Лепила из того что было
"Катюшка"
Порезала брусочками баклажан и обжарила его в масле
Вешенки тоже режем тоооненькими брусочками и обжариваем с луком
Огурец также порезать тоненькой соломкой
Добавляем консервированную кукурузу и горошек, заправляем соевым майонезом и специями. Сверху перед подачей посыпать сухарики...
Салат "Вкусная капуста"
Нашинковать белокачанную капусту, репчатый лук, свежий огурец нарезать мелкой соломкой, добавить жаренные грибы (лучше вешенки), маринованную кукурузу, порезать колечками маслины и оливки, добавить свежий или сушеный базилик, заправить соевым майонезом и посыпать пшеничными сухариками.
Еще один вариант салата с капустой
Белокочанная капуста, маринованные шампиньоны (порезать на четвертинки), колечки маслин и оливок, базилик, чеснок.Заправить майонезом
Салат "Морской"
Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленным чесночком и майонезом соевым)
Салат крабовый постный
Крабы или крабовые палочки нарезаем кубиками
Так же кубиками режем половинку авокадо, свежий огурец, добавляем маринованную кукурузу. Заправляем соевым майонезом.
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Салат "Грибы под шубой" (Можно готовит в те дни, когда рыба не полагается)
Делаем так же как селедку под шубой, но вместо рыбы используем соленые грибы. Естественно яйцо отменяется и прослаивам салат соевым майонезом.
Салат витаминный
Порубить мелкой соломкой свежую капустку (белокачанную и фиолетовую), лук полукольцами, ошпаренный кипяточком, добавляем чесночок, специи для овощного салата, рубленные грецкие орешки, зеленый горошек, заправляем майонезом и посыпаем перед подачей сухариками.
Делаем так же как селедку под шубой, но вместо рыбы используем соленые грибы. Естественно яйцо отменяется и прослаивам салат соевым майонезом.
Салат витаминный
Порубить мелкой соломкой свежую капустку (белокачанную и фиолетовую), лук полукольцами, ошпаренный кипяточком, добавляем чесночок, специи для овощного салата, рубленные грецкие орешки, зеленый горошек, заправляем майонезом и посыпаем перед подачей сухариками.
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Апельсиновый салат
Очищаем 1 апельсин от кожуры, и затем каждую дольку от перепонок и режем кубиками.
На оливковом масле обжариваем слегка очищенные креветки, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем сок 1 апельсина и выпариваем жидкость примерно в 2 раза.
на тарелку рвем листья салата, выкладываем креветки, апельсины и очищенные от кржуры огурцы. Поливаем апельсиновым соусом и посыпаем кунжутом.


Очищаем 1 апельсин от кожуры, и затем каждую дольку от перепонок и режем кубиками.
На оливковом масле обжариваем слегка очищенные креветки, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем сок 1 апельсина и выпариваем жидкость примерно в 2 раза.
на тарелку рвем листья салата, выкладываем креветки, апельсины и очищенные от кржуры огурцы. Поливаем апельсиновым соусом и посыпаем кунжутом.


-
- Всего сообщений: 68
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

это на тему постного оливье
все тоже что и в обычный салат,тока я добавляла красную рыбу.а идея с кальмарами мне понравилась. Марина

это на тему постного оливье


-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Ну, после авокад и прочих изысков мне тут ваще делать нечего
Итак, ВИНЕГРЕТ, но по-новому: берете примерно в равных пропорциях свеклу, морковь, картошку, все моете, чистите и мелко режете. В толстостенную посуду (лучше всего бабушкин чугунок) на дно кладете порезанную свеклу, дальше морковь (порезанную), наверх картошку (порезанную тоже). Должно выйти 3 примерно равных слоя, моркови можно чуть меньше. Туда ложек 5-6 раст.масла и ставите на огонь, все это почти моментально закипает (слышно), делаете малюсенький огонечек,накрываете крышкой плотно,и тушите до тех пор, пока верхняя картошка не станет совсем мягкой. Выключить, дать остыть. В салатницу набирать через все слои, добавить мелко порезанный лук, порезанный соленый огурчик, количество -по вкусу, можно, но необязательно вареную фасоль, посолить, маслица подлить, перемешать.
Цвет овощей при варке сохраняется, все ценные вещества не выкипают, как при обычном приготовлении, посуда так не пачкается, и быстрее гораздо, Попробуйте!

Итак, ВИНЕГРЕТ, но по-новому: берете примерно в равных пропорциях свеклу, морковь, картошку, все моете, чистите и мелко режете. В толстостенную посуду (лучше всего бабушкин чугунок) на дно кладете порезанную свеклу, дальше морковь (порезанную), наверх картошку (порезанную тоже). Должно выйти 3 примерно равных слоя, моркови можно чуть меньше. Туда ложек 5-6 раст.масла и ставите на огонь, все это почти моментально закипает (слышно), делаете малюсенький огонечек,накрываете крышкой плотно,и тушите до тех пор, пока верхняя картошка не станет совсем мягкой. Выключить, дать остыть. В салатницу набирать через все слои, добавить мелко порезанный лук, порезанный соленый огурчик, количество -по вкусу, можно, но необязательно вареную фасоль, посолить, маслица подлить, перемешать.
Цвет овощей при варке сохраняется, все ценные вещества не выкипают, как при обычном приготовлении, посуда так не пачкается, и быстрее гораздо, Попробуйте!

-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Виринея, этот рецепт лучше в постный раздел перенести. Начнется пост - будет оч. кстати, а сюда просто перестанем заглядывать и не вспомним... 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: Салаты и закуски. Не постное.
перенесите кто-нибудь, кто тут главный, а?
А она уже тут! МамаМаринья, спаси Христос!
Хотела. да не смогла найти, кудаVeronika:Виринея, этот рецепт лучше в постный раздел перенести. Начнется пост - будет оч. кстати, а сюда просто перестанем заглядывать и не вспомним...
перенесите кто-нибудь, кто тут главный, а?

А она уже тут! МамаМаринья, спаси Христос!

-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Салат этот наипростейший, но вкусный, постный и полезный.
Итак, шинкуем фенхель, заправляем соком лимона, черным (белым) молотым перцем, солью (немного), сахаром (щепотку), оливковым маслом, перемешиваем. можно сразу кушать, а если постоит, будет только вкуснее)))
Вот и все! Но это стоит попробовать
Салат этот наипростейший, но вкусный, постный и полезный.
Итак, шинкуем фенхель, заправляем соком лимона, черным (белым) молотым перцем, солью (немного), сахаром (щепотку), оливковым маслом, перемешиваем. можно сразу кушать, а если постоит, будет только вкуснее)))
Вот и все! Но это стоит попробовать
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1955
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
А я постный оливье готовлю так же как и обычный, только удаляю мясное и яйцо. Кстати, можно добавить кислое яблоко.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
Шинкуете капусту, добавляете порезанный тонкими дольками картофель (варить в мундире и почистить), резанные консервированные шампиньоны, порезанный кружочками соленый огурчик, зелень петрушки по желанию. Заправляете: растительное масло, винный уксус (ну или обычный), соль, перец, базилик. Попробуйте! Уксуса добаить как кому нравиться, но если его не будет или будет очень мало - останеться капустная горечь, которую он нейтрализует.
Шинкуете капусту, добавляете порезанный тонкими дольками картофель (варить в мундире и почистить), резанные консервированные шампиньоны, порезанный кружочками соленый огурчик, зелень петрушки по желанию. Заправляете: растительное масло, винный уксус (ну или обычный), соль, перец, базилик. Попробуйте! Уксуса добаить как кому нравиться, но если его не будет или будет очень мало - останеться капустная горечь, которую он нейтрализует.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 265 Ответы
- 39078 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина
-
- 346 Ответы
- 34575 Просмотры
-
Последнее сообщение Мирелла
-
- 59 Ответы
- 12090 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 237 Ответы
- 34391 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 332 Ответы
- 41639 Просмотры
-
Последнее сообщение Лисонька