КулинарияПостимся: салаты и закуски

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лирания
Всего сообщений: 3594
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Лирания »

Делала салат, очень вкусный получился. :eda: :eda: :eda:
Надо:
1) 400гр риса
2) 2 луковицы
3) 2 моркови
4) грибы.
5) баночка сладкой кукурузы
Приготовление
Рис отварить. Обжарить лук с морковью и грибами. Добавить кукурузу. Соль перец по вкусу. Всё смешать и приятного аппетита. Быстро и вкусно.

Реклама
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4562
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Feofy »

Сегодня забежала в магазин купить салат из морской капусты (готовый), потом увидела лаваши армянские, очень мы их любим. :eda: Дома была скумбрия копченая и огурцы свежие. Вот стала сочинять:
намазала на лаваше место под начинку майонезом, потом полосочку кетчупа (беру только Хайнц, он самый натуральный), потом капусту, сверху огурцы кубиками, сверху кусочки скумбрии (без костей и кожи), по желанию еще немного майонеза, завернула и - чем вам не шаурма постная! :D Картошечки испекла, ну и слава Богу, легкий обед готов!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
Капитанша
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 31.07.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Капитанша »

Люблю только такие салаты которые готовиться быстро .
1.отварные кальмары ,
2.шампиньоны,
3. укроп ,
4.постный майонез ( или обычный ) и все перемещать.

На новый год младшенькая от него не отходила. :eda:
Помни: все, чем ты владеешь в этом бренном мире, в день твоей смерти станет собственностью других. И только то, чем являешься ты, навсегда останется при тебе.

Аватара пользователя
Таня
Всего сообщений: 2873
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Таня »

Сделала сейчас - понравилось! Кольца кальмара мороженые отварила 3 мин. и большую головку репчатого лука обжарила, смешала и заправила майонезом. А уж просто :Yahoo!:

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Герда »

Таня, я еще отварную морковь соломкой добавляла, для красоты :smile:
Недавно попробовала салатик в гостях, простой, но очень приятный - отварная, потертая на терке свекла, ананас, нарезанный кубиками ( можно взять консервированный), грецкие орехи среднеизмельченные, зеленый лук, майонез. Получается свежий и нежный вкус.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Аватара пользователя
Таня
Всего сообщений: 2873
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Таня »

Герда, спасибо, очень кстати - как раз свекла сейчас варится :smile:

Аватара пользователя
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Зарегистрирован: 04.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Юга.ру (Краснодар)
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Иудифь »

мы делали вчера два салата таких:

1. ржаные бульонные сухарики, морковка корейская и красная фасоль, маонез.

2. морская капуста, кальмары консервированные, соленые огурцы, картошка, лук маринованный и майонез.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7822
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Лисонька »

Салат "Лисья шубка"
Слоями:
1 слой, нижний - Селедка полосками
2. Грибы жареные любые (шампинь.)
3. Картошка - в мундире варенная, тертая на крупную терку.
2. Лук репч. с морковкой тертой обжарить вместе.

кажный слой смазывается майонезом - постным или обычным - и посыпается перцем черным молотым.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Seva
Всего сообщений: 127
Зарегистрирован: 19.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Seva »

Поделюсь, что ли, и я парой рецептиков)

Вчера опробовала:
солёные или маринованые грибочки, чеснок, солёный огурец, квашеная капуста. Заправка - растительное масло.
Все мелко режется, заправляется подсолнечным или оливковым маслом, соль - по вкусу. Ещё можно добавить варёный картофель - будет сытнее и не так остро))

Не так давно открыли для себя авокадо иногда делаем салаты с ним:
Дано: груша, красный сладкий перец, авокадо (на двоих - вполне хватает всех продуктов по 1шт, на большее число - пропорционально увеличить)) Всё моется-чистится и режется.
Заправку я делаю такую: в пропорции "на вкус и на глазок" смешиваю растительное масло (где-то 3 ст.л.), лимонный сок (1-2 ст.л), немного соли, 1/2 ч.л. сахара, перец чёрный молотый, горчица, чеснок. Все перемешивается, пробуется, а потом выливается в салат :smile:
Получается сладковато-остро за счёт груши и пресного авокадо, нам понравилось.

Вот не знаю, может кто ещё так делает - подсмотрела в одной книжке рецепт жарки лука.
Репчатый лук нарезается кольцами, обваливается в муке и жарится в большом количестве масла (вроде как во фритюре, но я просто на сковородку где-то 0,5см наливаю) до золотистой корочки.
Получается вкусно и хрустяще.
Ну да, любим мы лук и чеснок.. :oops:

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3471
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Машутка »

Тоже добавлю рецептиков, вроде не было здесь таких.

1. Тонко нашинкованная пекинская или белокочанная капуста, тертая свежая морковь (на обычной крупной терке или шинковке для моркови по-корейски), консервированный зеленый горошек, сладкая кукуруза. По сезону - зелень. Посолить. Заправлять майонезом или растительным маслом (моей маме больше нравится второй вариант, а мне первый :) ).

2. Салат Зелененький.
Опять же капуста и зеленый горошек плюс огурчик свежий, огурчик солёный, соль, масло или майонез. Можно сбрызнуть соком лимона.

3. В источнике салат был назван альтернативой греческому, но в "постной" группе "ВКонтакте" мне сказали, что он больше похож на "гавайскую смесь" (заморозка такая овощная с рисом). В общем, пусть будет салат Гавайский. :D Отлично подойдет для праздничного стола, т.к. красивый и яркий.
Ингредиенты:
- отварной рис - 1 пакет (или 100 г сухой крупы)
- консервированная кукуруза - 150-200 г
- маслины или оливки без косточек (можно и то и другое) - 100 г
- сладкий красный перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт. (можно обычный)
- зелень

Для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- черный перец

Маслины/оливки порезать колечками, лук мелко, перец небольшими кубиками. Смешать с рисом и кукурузой.
Взболтать масло, уксус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и черный перец, полить салат этой заправкой.

4. Салат Незатейливый (рецепт найден "ВКонтакте")
Крабовое мясо (мы брали просто крабовые палочки, но там в составе рыбный фарш, это надо учитывать), мандарины, банка кукурузы, майонез. Мандариновые дольки порезать пополам или на 3 части.
По опыту скажу: мандаринов не жалеть! Вкус изумительный, такой салатик можно и на праздничный стол поставить.

5. Салат "Взрыв вкуса" (семейное изобретение)
Банка рыбных консервов в масле или собственном соку, отварной рис, соленый или маринованный огурец, репчатый лук, кислое яблоко, соль, черный перец. Заправлять ничем не надо. Есть сразу после приготовления (это важно!), иначе все вкусы перемешаются и получится так себе.


Ангела за трапезой! :chelo:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » 13 янв 2008, 18:27 » в форуме Кулинария
    264 Ответы
    25991 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
    17 май 2018, 14:57
  • Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
    Фотина » 31 авг 2008, 19:08 » в форуме Кулинария
    317 Ответы
    13282 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
    21 сен 2020, 12:01
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    4969 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    18255 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:24 » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    20223 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    28 фев 2020, 06:03