Тоже добавлю рецептиков, вроде не было здесь таких.
1. Тонко нашинкованная пекинская или белокочанная капуста, тертая свежая морковь (на обычной крупной терке или шинковке для моркови по-корейски), консервированный зеленый горошек, сладкая кукуруза. По сезону - зелень. Посолить. Заправлять майонезом или растительным маслом (моей маме больше нравится второй вариант, а мне первый

).
2. Салат Зелененький.
Опять же капуста и зеленый горошек плюс огурчик свежий, огурчик солёный, соль, масло или майонез. Можно сбрызнуть соком лимона.
3. В источнике салат был назван альтернативой греческому, но в "постной" группе "ВКонтакте" мне сказали, что он больше похож на "гавайскую смесь" (заморозка такая овощная с рисом). В общем, пусть будет салат Гавайский.

Отлично подойдет для праздничного стола, т.к. красивый и яркий.
Ингредиенты:
- отварной рис - 1 пакет (или 100 г сухой крупы)
- консервированная кукуруза - 150-200 г
- маслины или оливки без косточек (можно и то и другое) - 100 г
- сладкий красный перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт. (можно обычный)
- зелень
Для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- черный перец
Маслины/оливки порезать колечками, лук мелко, перец небольшими кубиками. Смешать с рисом и кукурузой.
Взболтать масло, уксус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и черный перец, полить салат этой заправкой.
4. Салат Незатейливый (рецепт найден "ВКонтакте")
Крабовое мясо (мы брали просто крабовые палочки, но там в составе рыбный фарш, это надо учитывать), мандарины, банка кукурузы, майонез. Мандариновые дольки порезать пополам или на 3 части.
По опыту скажу: мандаринов не жалеть! Вкус изумительный, такой салатик можно и на праздничный стол поставить.
5. Салат "Взрыв вкуса" (семейное изобретение)
Банка рыбных консервов в масле или собственном соку, отварной рис, соленый или маринованный огурец, репчатый лук, кислое яблоко, соль, черный перец. Заправлять ничем не надо. Есть сразу после приготовления (это важно!), иначе все вкусы перемешаются и получится так себе.
Ангела за трапезой!