Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11038
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Постимся: салаты и закуски
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Постный майонез -1
Зелень
Консервы рыбные -2
Лаваш тонкий
Покупаем тонкий лаваш, 3 листа обычно в упаковке. Берем первый лист, смазываем постным майонезом, посыпаем разной зеленью резаной. Я брала смесь укропа, петрушки кинзы. Сверху накрываем вторым лавашом. Смазываем его майонезом постным, поверх размятые рыбные консервы( я брала горбушу и форель). Скатываем все это дело в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Через пару часов, когда пропитается, можно кушать.
ПОСТНАЯ ШАУРМА
Тот же тонкий лаваш -1
Перчинка болгарская
Шампиньоны
Лук
Помидорка
Обжариваем на сковородочке на оливковом масле лук с грибами, порезанную кубиками перчину и порезанный помидор, специи по вкусу. Потом это дело в лаваш заворачиваем, как шаурму, и обжариваем уже в лаваше на оливковом масле с двух сторон. Для тех, у кого послабление в пост, можно добавить внутрь тертый сыр, тогда вообще вкусняшка будет.
Постный майонез -1
Зелень
Консервы рыбные -2
Лаваш тонкий
Покупаем тонкий лаваш, 3 листа обычно в упаковке. Берем первый лист, смазываем постным майонезом, посыпаем разной зеленью резаной. Я брала смесь укропа, петрушки кинзы. Сверху накрываем вторым лавашом. Смазываем его майонезом постным, поверх размятые рыбные консервы( я брала горбушу и форель). Скатываем все это дело в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Через пару часов, когда пропитается, можно кушать.
ПОСТНАЯ ШАУРМА
Тот же тонкий лаваш -1
Перчинка болгарская
Шампиньоны
Лук
Помидорка
Обжариваем на сковородочке на оливковом масле лук с грибами, порезанную кубиками перчину и порезанный помидор, специи по вкусу. Потом это дело в лаваш заворачиваем, как шаурму, и обжариваем уже в лаваше на оливковом масле с двух сторон. Для тех, у кого послабление в пост, можно добавить внутрь тертый сыр, тогда вообще вкусняшка будет.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 6286
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Юлианна, так просто и вкусно!
Вы наш кладезь кулинарных идей! От всей семьи 

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Вот еще постная закуска из баклажанов, всем нравится:
Баклажан
Чеснок
Помидоры
Баклажаны режем кружочками, обжариваем на растительное масле, подсаливаем по вкусу. Выкладываем на тарелку. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. На каждый баклажанный кружочек насыпаем рубленного чеснока, сверху майонезика, и накрываем все это дело кружочком помидора. Все! ( можно еще зеленью сверху посыпать, если для праздничного стола)
Баклажан
Чеснок
Помидоры
Баклажаны режем кружочками, обжариваем на растительное масле, подсаливаем по вкусу. Выкладываем на тарелку. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. На каждый баклажанный кружочек насыпаем рубленного чеснока, сверху майонезика, и накрываем все это дело кружочком помидора. Все! ( можно еще зеленью сверху посыпать, если для праздничного стола)
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 11569
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Сейчас дороговато для нас (консервированные помидоры не положишь, замороженные расползаются, а в сезон - почти ежедневно делала.
Для меня баклажаны - наше всё!
Обожаю такоеЮлианна:Вот еще постная закуска из баклажанов, всем нравится:

Для меня баклажаны - наше всё!

Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ёжик в тумане, а парниковых помидоров не продают у вас? У меня с ними нормально получается.
Ой! Вспомнила! В рулете из лаваша нижний слой лучше сделать из двух сложенных листов лаваша, а то если будет слишком тонкий - промокает от майонеза.
Ой! Вспомнила! В рулете из лаваша нижний слой лучше сделать из двух сложенных листов лаваша, а то если будет слишком тонкий - промокает от майонеза.
Последний раз редактировалось Юлианна 24 дек 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
Девочки, а я хочу попробовать сделать "сельдь под шубой" вот в таком варианте http://forum.say7.info/topic26049.html
Очень красиво!!!
Будет украшением стола
Теперь нужно продумать в постном варианте
Очень красиво!!!

Теперь нужно продумать в постном варианте

-
- Всего сообщений: 15176
- Дочерей: 0
Бокопетрова, я там еще вот что нашла http://forum.say7.info/topic9572.html
овощной террин, тоже очень захотелось.
овощной террин, тоже очень захотелось.
-
- Всего сообщений: 3803
Юлианна, добавлю к твоим вариантам лаваша начинку.
Первый вариант можно делать с начинкой из слоев моркови тертой,приправленной майонезом, и обжаренных грибов с луком (лучше брать вешенки или шампиньоны) и зеленью.Принцип сборки тот же. Вариант для обжаренного лаваша- морковь по-корейски, тушеная квашеная капуста,майонез.(можно без него)

Первый вариант можно делать с начинкой из слоев моркови тертой,приправленной майонезом, и обжаренных грибов с луком (лучше брать вешенки или шампиньоны) и зеленью.Принцип сборки тот же. Вариант для обжаренного лаваша- морковь по-корейски, тушеная квашеная капуста,майонез.(можно без него)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Повозиться придется с Террином
Хорошо, что есть кулинарные сайты, так выручают!
Тоже интересно!Журавушка:Бокопетрова, я там еще вот что нашла

Хорошо, что есть кулинарные сайты, так выручают!

-
- Всего сообщений: 10423
- :
сегодня делали салат вкусный:рис варёный,пекинская капуста,лук,креветки и кукуруза,можно зелень по вкусу или огурец добавить,получилось вкусно и сытно. 

...Ибо крепка, как смерть любовь...
-