Постимся: салаты и закускиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Машутка »

Виолина:3. зеленая - паста из авокадо и ..что-то еще, не придумала пока.
Оливки. Можно с лимончиком или соком. И поперчить. :good:
Реклама
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Хозяюшка »

Девочки, спешу поделиться с вами новоиспытанным рецептом. :eda:
Мама увидела его на канале "Глас", а я сразу же решила испытать на муже. :D
Итак, названия я не знаю, назовем эту закуску условно ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ ПАШТЕТ:
Измельчить в блендере:
1 стакан грецких орехов
половину батона, вымоченного в воде (я заливала кипятком)
5-6 зубков чеснока
немного растительного масла (я брала оливковое)
соль по вкусу
__
Всю эту красоту перемешать, отправить ненадолго в холодильник, а затем намазывать на хлеб и кушать с супом. :good: :good: :good:
Хватает надолго. Очень вкусно. Муж остался доволен. :eda: :eda: :eda:

Добавлено спустя 1 час 12 минут 10 секунд:
Я так подозреваю, что оно может сойти за подливу к макаронам, например. :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17133
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Vasilissa »

Хочу поделиться рецептом тушеной свеклы с чесноком.
В этом году нам много пожертвовали этого целебного и вкусного овоща, с начала поста готовлю такую закуску.

1 кг свеклы
0,5 кг лука
100 г томатной пасты
0,5 стакана раст. масла.
Соль, сахар - по вкусу.
3-4 зубчика чеснока (я кладу 2 :smile: )

Свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
На дно кастрюли вылить раст.масло, выложить овощи и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости свеклы. Затем добавить томатную пасту, соль, немного сахара и продолжать тушить еще минут 20-30.
Когда остынет, выдавить туда чеснок, перемешать, дать постоять некоторое время, и можно подавать на стол.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Зарегистрирован: 03.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Ирпень, Киевская обл.
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Наталья Раевская »

Хозяюшка:Девочки, спешу поделиться с вами новоиспытанным рецептом. Мама увидела его на канале "Глас", а я сразу же решила испытать на муже. Итак, названия я не знаю, назовем эту закуску условно ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Я тож собиралась написать похожий рецепт, а нашла его на страницах книжки перестроечных времён "овощи и фрукты в нашем питании", только там в составе только орехи, чеснок и раст. масло. Делала немного на пробу, вкусно, полезно и сытно, но подумала, что дороговато, если покупать орехи.
VASILISSA:Хочу поделиться рецептом тушеной свеклы с чесноком.В этом году нам много пожертвовали этого целебного и вкусного овоща, с начала поста готовлю такую закуску.
Похожее блюдо пробовала с сайта 7say (кажись так), так там добавлялся баклажан, вкуснятина - не то слово, теперь смело буду делать и без баклажанов, не сезон.
Спасибо, девочки, за рецепты! :chelo:
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Хозяюшка »

Наталья Раевская, попробуйте с батоном. И экономно, и вкусно. Благодаря ему, паштет получается очень нежным. :eda:
П.С. Мне как кормящей матери чеснок нельзя кушать, но я все же не удержалась и съела с супом одну гренку. :oops: Теперь уже 2-й день молоко ручьем бьет. Я в приятном шоке! :shock: :Yahoo!:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Зарегистрирован: 03.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Ирпень, Киевская обл.
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Наталья Раевская »

Хозяюшка, и слава Богу! Это может быть от орехов, они такие, но много орехов, помню, тоже нельзя, т.к. у малыша животик может заболеть, радостного Вам материнства! :am: :oops:
А с батоном попробую на днях сделать, спасибо :chelo:
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15002
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Журавушка »

Жареная свекла с чесноком.

Отварить свеклу, почистить, нарезать некрупной соломкой, посыпать измельченным чесноком и долго-долго жарить на растительном масле на медл. огне под крышкой, пока свекла не станет по консистенции как мармелад, в процессе готовки немного ее посолить.
Использовать как добавку к гарнирам.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17133
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Vasilissa »

Наталья Раевская: теперь смело буду делать и без баклажанов, не сезон.
А я в сезон попробую с баклажанами сделать. :smile:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Зарегистрирован: 03.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Ирпень, Киевская обл.
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Наталья Раевская »

VASILISSA, http://forum.say7.info/topic47405.html может ещё кому-то пригодится ссылочка.
А ещё я делала рулетики с овощами - всегда просто улетают http://forum.say7.info/topic26426.html
Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: салаты и закуски

Сообщение Юлия »

мы рулеты по-другому делаем, тоже очень вкусно. В лаваш как в шаурму заворачиваем обжаренный баклажан, обжар цукини, обжар слад болг перец без кожи, лук порей (мелкопорезанный) зелень из пакетов (корн, руккола и др смеси из этой серии) майонез. Еще можно добавить обж креветки и нарезанный кальмар. Все это заворачиваем и на гор сковородку до золотистой корочки. Подавать можно с ост томатным соусом (Сациви или любой другой)
Вкусно до неприличия. :Yahoo!:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » » в форуме Кулинария
    265 Ответы
    39451 Просмотры
    Последнее сообщение Катя-Катерина
  • Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
    Фотина » » в форуме Кулинария
    356 Ответы
    36862 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    62 Ответы
    13891 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34926 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: рыбные блюда
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    342 Ответы
    43582 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася