Герда:А еще, мне больше всего нравится вариант рецепта, где добавляется тахинная паста. Без нее, немножко не тот вкус.
Да, тахина это весчь!

Но у нас её не найти. Я кунжут поджаривала до золотистого цвета и перемалывала в блендере, все равно частички чувствуются.
Но готовый продукт это не портит, аромат кунжута слышен.
Герда:Имеет только один недостаток - он очень калорийный. Для желающих похудеть - просто диверсия.
Ооо! Это точно! Думала - вот сейчас приложусь

, а немножко съела и наелась, очень сытно и вкусно. Теперь жду завтра. чтобы еще поесть!
Бусинка:Какие специи и что из зелени?
Положите то, что нравится, или то, что есть, будет вкусно по любому.
Я зелень не клала. Свежей нет, а замороженную решила не класть. Лимон тоже, достала из холодильника, а он с одной стороны уже мягкий

, таки и полетел в мусорное ведро, вместо лимона добавила бальзамического уксуса. Чеснок тоже не клала, потому что буду на работу брать.
Со специями не заморачивалась, у меня есть с индийской выставки смесь специй Garam Masala, её и насыпала.
Посмотрела на упаковке, там кумин, черный перец, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица, сухой имбирь, лавровый лист, тмин, мускатный цвет.
Нут варила в скороварке, за 50 минут без предварительного замачивания сварился так, что его можно было пальцами давить.
Масло добавляла подсолнечное нерафинированное, ароматное, немного.
Девочки, приготовьте!
Это такой букет вкусов!

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.