Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1168
- Зарегистрирован: 31.10.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Постимся: салаты и закуски
наша певчая не раз приносила обалденный салат на стол (после службы).
получается он очень вкусным, легким, праздничным и из этого количества его получается много.
отварить по 1 шт сайду и горбушу (примерно одинакового размера). как остынет, разобрать.
2 средних моркови спассеровать + немного приправы для корейской моркови
1 большую луковицу порезать
1 большой кочан пекинского салата порезать
+ майонез (хороший, типа МЖК).
очень вкусно. я делила продукты на 2 раза.
получается он очень вкусным, легким, праздничным и из этого количества его получается много.
отварить по 1 шт сайду и горбушу (примерно одинакового размера). как остынет, разобрать.
2 средних моркови спассеровать + немного приправы для корейской моркови
1 большую луковицу порезать
1 большой кочан пекинского салата порезать
+ майонез (хороший, типа МЖК).
очень вкусно. я делила продукты на 2 раза.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Приготовила сегодня. У меня была одна средняя морковка, два небольших яблока, два стебля сельдерея и горсть арахиса. Вначале показалось странно на вкус, но потом ингредиенты подружились.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Зарегистрирован: 20.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Откуда: ---
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Проспорила мужу "шикарный салат"
Если учесть, что овощи ему можно только не сырые, то вообще не знала, что делать. Сестры, выручил ваш постный оливье. Спасибо!
Отправлено спустя 28 секунд:
А что, получился именно "шикарный"!
Если учесть, что овощи ему можно только не сырые, то вообще не знала, что делать. Сестры, выручил ваш постный оливье. Спасибо!
Отправлено спустя 28 секунд:
А что, получился именно "шикарный"!
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Хозяюшки, какие вы знаете варианты салата "Мимоза" без яиц? И без вареной картошки. Я вот нашла рецепты, где используется вареный рис, и еще, где консервированная кукуруза.
-
- Всего сообщений: 402
- Зарегистрирован: 11.10.2016
- Статус: матушка
- Откуда: Краснодар
Re: Постимся: салаты и закуски
Салат из какой-то книжки:
5-6 шт отварного картофеля
300г маринованных грибов
1шт репчатого лука
150г квашенной капусты
Соль
Перец
Зелень
Для заправки - оливковое масло
Тёплый салат
Пачка замороженной капусты брокколи (у меня 450г) - отварить
Горсть кедровых орехов
4 стебля сельдерея
Заправка - оливковое масло
Специи - на ваш вкус
5-6 шт отварного картофеля
300г маринованных грибов
1шт репчатого лука
150г квашенной капусты
Соль
Перец
Зелень
Для заправки - оливковое масло
Тёплый салат
Пачка замороженной капусты брокколи (у меня 450г) - отварить
Горсть кедровых орехов
4 стебля сельдерея
Заправка - оливковое масло
Специи - на ваш вкус
в крещении Ольга
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Постоянно готовлю этот салат, но никогда не могу, если просят рецепт, назвать пропорции, т.к. делаю все "на глаз". И вот попался этот рецепт с точными пропорциями. Единственное, впрок все же не советую делать.
Секреты вкусного салата из капусты КАК В СТОЛОВОЙ - рецепт.
Секреты вкусного салата из капусты КАК В СТОЛОВОЙ - рецепт.
Ингредиенты
• Капуста - 600 г
• Морковь - 100 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Масло подсолнечное (ароматное) - 2-3 ст.л.
Как приготовить
Капуста как в столовой. Очень вкусный, сочный и полезный салат. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает! Храниться такой салат может в холодильнике несколько дней, и от этого становится только вкуснее.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Посолить.
"Пожмакать" и оставить на 15 минут.
Заправить салат.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 11208
- Зарегистрирован: 23.09.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Мо
Re: Постимся: салаты и закуски
У нас постоянно свежая капуста в виде салата. Особенно зимой
Вариации разные
Капуста
Зел горошек консервированный
Лук
Соленый или свежий огурец
Капуста
Морковь
Свекла
Яблоко
Апельсин
Капуста
Помидор
Огурец
Перец болгарский
Зелень
Заправляю и маслом и майонезом и сметаной. Если какого то ингредиента нет- не беда.
Вариации разные
Капуста
Зел горошек консервированный
Лук
Соленый или свежий огурец
Капуста
Морковь
Свекла
Яблоко
Апельсин
Капуста
Помидор
Огурец
Перец болгарский
Зелень
Заправляю и маслом и майонезом и сметаной. Если какого то ингредиента нет- не беда.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 4126
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Постимся: салаты и закуски
Королевский салат с картофелем.
Отварной картофель 500г
Маринованные/ соленые огурцы 300 г
Чеснок 10г
Зелень.
Заправка: горчица, 30г
лимонный сок 50г,
растительное масло 100г
Выход 1000г салата это раскладка для ресторана на большую компанию, я сохранила пропорции, но уменьшила количество. Горчица была ядреная, поэтому салатик остренький вышел, но мне понравилось.
Отварной картофель 500г
Маринованные/ соленые огурцы 300 г
Чеснок 10г
Зелень.
Заправка: горчица, 30г
лимонный сок 50г,
растительное масло 100г
Выход 1000г салата это раскладка для ресторана на большую компанию, я сохранила пропорции, но уменьшила количество. Горчица была ядреная, поэтому салатик остренький вышел, но мне понравилось.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Постимся: салаты и закуски
Если любые овощи погрилить на сковороде/гриль, то они получаются очень вкусными даже и без дальнейших манипуляций. Брокколи и цветную капусту нужно отварить буквально несколько минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Баклажаны и кабачки, перец просто нарезать тонкими пластинами (баклажаны посолить и оставить на полчасика) Потом алгоритм одинаковый: смешать овощи с парой ложек оливкового или другого масла, соль и (перец), и обжарить на большом огне на гриле минут по 4-5 каждую сторону. И все
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Салат "Парус"
1 стакан отварного риса,
1 средняя сырая морковка - потереть на мелкой терке (я забыла и потерла на крупной, ничего страшного не случилось),
1 банка консервированных кальмаров - порезать,
100 г зеленого горошка,
зеленый лук – порезать.
Всё смешать, заправить постным майонезом.
Вкусно. Подумали, что неплохо будет добавить еще тертое яблоко.
1 стакан отварного риса,
1 средняя сырая морковка - потереть на мелкой терке (я забыла и потерла на крупной, ничего страшного не случилось),
1 банка консервированных кальмаров - порезать,
100 г зеленого горошка,
зеленый лук – порезать.
Всё смешать, заправить постным майонезом.
Вкусно. Подумали, что неплохо будет добавить еще тертое яблоко.