Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1171
- Зарегистрирован: 31.10.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Постимся: салаты и закуски
наша певчая не раз приносила обалденный салат на стол (после службы).
получается он очень вкусным, легким, праздничным и из этого количества его получается много.
отварить по 1 шт сайду и горбушу (примерно одинакового размера). как остынет, разобрать.
2 средних моркови спассеровать + немного приправы для корейской моркови
1 большую луковицу порезать
1 большой кочан пекинского салата порезать
+ майонез (хороший, типа МЖК).
очень вкусно. я делила продукты на 2 раза.
получается он очень вкусным, легким, праздничным и из этого количества его получается много.
отварить по 1 шт сайду и горбушу (примерно одинакового размера). как остынет, разобрать.
2 средних моркови спассеровать + немного приправы для корейской моркови
1 большую луковицу порезать
1 большой кочан пекинского салата порезать
+ майонез (хороший, типа МЖК).
очень вкусно. я делила продукты на 2 раза.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Всего сообщений: 3721
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Приготовила сегодня. У меня была одна средняя морковка, два небольших яблока, два стебля сельдерея и горсть арахиса. Вначале показалось странно на вкус, но потом ингредиенты подружились.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 6603
- Зарегистрирован: 20.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Откуда: ---
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Проспорила мужу "шикарный салат"
Если учесть, что овощи ему можно только не сырые, то вообще не знала, что делать. Сестры, выручил ваш постный оливье.
Спасибо!
Отправлено спустя 28 секунд:
А что, получился именно "шикарный"!

Если учесть, что овощи ему можно только не сырые, то вообще не знала, что делать. Сестры, выручил ваш постный оливье.

Отправлено спустя 28 секунд:
А что, получился именно "шикарный"!

-
- Всего сообщений: 3721
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Хозяюшки, какие вы знаете варианты салата "Мимоза" без яиц? И без вареной картошки. Я вот нашла рецепты, где используется вареный рис, и еще, где консервированная кукуруза.
-
- Всего сообщений: 401
- Зарегистрирован: 11.10.2016
- Статус: матушка
- Откуда: Краснодар
Re: Постимся: салаты и закуски
Салат из какой-то книжки:
5-6 шт отварного картофеля
300г маринованных грибов
1шт репчатого лука
150г квашенной капусты
Соль
Перец
Зелень
Для заправки - оливковое масло
Тёплый салат
Пачка замороженной капусты брокколи (у меня 450г) - отварить
Горсть кедровых орехов
4 стебля сельдерея
Заправка - оливковое масло
Специи - на ваш вкус
5-6 шт отварного картофеля
300г маринованных грибов
1шт репчатого лука
150г квашенной капусты
Соль
Перец
Зелень
Для заправки - оливковое масло
Тёплый салат
Пачка замороженной капусты брокколи (у меня 450г) - отварить
Горсть кедровых орехов
4 стебля сельдерея
Заправка - оливковое масло
Специи - на ваш вкус
в крещении Ольга
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17903
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Постоянно готовлю этот салат, но никогда не могу, если просят рецепт, назвать пропорции, т.к. делаю все "на глаз". И вот попался этот рецепт с точными пропорциями. Единственное, впрок все же не советую делать.
Секреты вкусного салата из капусты КАК В СТОЛОВОЙ - рецепт.
Секреты вкусного салата из капусты КАК В СТОЛОВОЙ - рецепт.
Ингредиенты
• Капуста - 600 г
• Морковь - 100 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Масло подсолнечное (ароматное) - 2-3 ст.л.
Как приготовить
Капуста как в столовой. Очень вкусный, сочный и полезный салат. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает! Храниться такой салат может в холодильнике несколько дней, и от этого становится только вкуснее.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Посолить.
"Пожмакать" и оставить на 15 минут.
Заправить салат.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 11504
- Зарегистрирован: 23.09.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Мо
Re: Постимся: салаты и закуски
У нас постоянно свежая капуста в виде салата. Особенно зимой
Вариации разные
Капуста
Зел горошек консервированный
Лук
Соленый или свежий огурец
Капуста
Морковь
Свекла
Яблоко
Апельсин
Капуста
Помидор
Огурец
Перец болгарский
Зелень
Заправляю и маслом и майонезом и сметаной. Если какого то ингредиента нет- не беда.
Вариации разные
Капуста
Зел горошек консервированный
Лук
Соленый или свежий огурец
Капуста
Морковь
Свекла
Яблоко
Апельсин
Капуста
Помидор
Огурец
Перец болгарский
Зелень
Заправляю и маслом и майонезом и сметаной. Если какого то ингредиента нет- не беда.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 4173
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Постимся: салаты и закуски
Королевский салат с картофелем.
Отварной картофель 500г
Маринованные/ соленые огурцы 300 г
Чеснок 10г
Зелень.
Заправка: горчица, 30г
лимонный сок 50г,
растительное масло 100г
Выход 1000г салата
это раскладка для ресторана на большую компанию, я сохранила пропорции, но уменьшила количество. Горчица была ядреная, поэтому салатик остренький вышел, но мне понравилось.
Отварной картофель 500г
Маринованные/ соленые огурцы 300 г
Чеснок 10г
Зелень.
Заправка: горчица, 30г
лимонный сок 50г,
растительное масло 100г
Выход 1000г салата

Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 10001
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Постимся: салаты и закуски
Если любые овощи погрилить на сковороде/гриль, то они получаются очень вкусными даже и без дальнейших манипуляций. Брокколи и цветную капусту нужно отварить буквально несколько минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Баклажаны и кабачки, перец просто нарезать тонкими пластинами (баклажаны посолить и оставить на полчасика) Потом алгоритм одинаковый: смешать овощи с парой ложек оливкового или другого масла, соль и (перец), и обжарить на большом огне на гриле минут по 4-5 каждую сторону. И все
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 3721
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: салаты и закуски
Салат "Парус"
1 стакан отварного риса,
1 средняя сырая морковка - потереть на мелкой терке (я забыла и потерла на крупной, ничего страшного не случилось),
1 банка консервированных кальмаров - порезать,
100 г зеленого горошка,
зеленый лук – порезать.
Всё смешать, заправить постным майонезом.
Вкусно. Подумали, что неплохо будет добавить еще тертое яблоко.
1 стакан отварного риса,
1 средняя сырая морковка - потереть на мелкой терке (я забыла и потерла на крупной, ничего страшного не случилось),
1 банка консервированных кальмаров - порезать,
100 г зеленого горошка,
зеленый лук – порезать.
Всё смешать, заправить постным майонезом.
Вкусно. Подумали, что неплохо будет добавить еще тертое яблоко.