Постимся: салаты и закускиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
МАНЯША
Всего сообщений: 2183
Зарегистрирован: 09.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение МАНЯША »

А в холодильнике или нет держать?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Реклама
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Котечка »

По рецепту надо класть в холодильник, но я так не делаю - в тепле быстрее "дойдут", а потом уже можно.
наденька
Всего сообщений: 129
Зарегистрирован: 05.06.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение наденька »

я попробовала огурцы-вкусно!!!!!!!очень!!!

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
когда ничего нет,а кормить надо или супа мало,делаю такие бутерброды:
1)картофель на крупной терке+специи+соль
2)массу на кусочки батона или черного хлеба
3)обжарить с одной стороны до готовности,с другогой подсушить чуть
4)можно сразу есть,а можно смазать чуть майонезом, добавить зелень,помидорку,огурчик...
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Котечка »

наденька:2)массу на кусочки батона или черного хлеба
Каким слоем? Неужели прожаривается?
наденька
Всего сообщений: 129
Зарегистрирован: 05.06.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение наденька »

прожаривается!слой чуть меньше ,чем на драники(прибл.стол.ложка.)
огурчикибольше суток в пакете держать не надо,да?сегодня попробовала,вроде соли лишку взяли...
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение МамаМаринья »

Салат с помидорами и ананасом

На 4 порции:
4 средних томата
4 кольца ананаса консерв.
? банки зеленого горошка консерв.
? банка кукурузы
8 маслин без косточек
8 оливок без косточек
1 кочан китайской капусты
1 пачка сухариков
зелень

Листья салат промыть, выложить на полотенце и дать воде стечь. Порвать листья руками в салатницу. Порезать некрупными кубиками ананасы. Маслины и оливки порезать на половинки. Высыпать горошек. Добавить помидоры, порезанные дольками. Зелень мелко порубить и тоже высыпать в салатник. Полить оливковым маслом и вымешать аккуратно. Перед подачей всыпаем сухарики.
Изображение
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1964
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Ладушка »

Котечка:
наденька:2)массу на кусочки батона или черного хлеба
Каким слоем? Неужели прожаривается?
Можно и не на батон, а на кусок хлеба, толщина произвольная (я предпочитаю ложить толсто - огонь не на всю и до подрумянивания картошки), хлеб надо так же подрумянить. К картофелю добавляю морковь. Этот дранык на хлебе вкусен когда горячий, холодным он не такой вкусный. Блюдо получается сытным, т.к. картофель и хлеб берут много масла.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Салат из тыквы с яблоками

Для рецепта потребуются:
- 300 г тыквы
- 2-3 яблока, лучше антоновка
- 1 лимон
- 3-4 ч.л. меда

Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу). Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов!

Варенье из тыквы и лимона

Для рецепта потребуются:
- 1 кг тыквы
- 800 г сахара
- 3 лимона

Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне около часа. Вы получите очень необычное варенье из тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.

Оладьи тыквенные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- очищенная тыква - 1кг
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное масло для жарения
- мед.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом
Меня зовут Ольга
Наталия85
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский собор
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Наталия85 »

Салат из морепродуктов(муж очень любит)
Кальмары, креветки, салат китайский,перц болгарский (разных цветов можно),постный майонез,зелень. На второй день мне нравится он еще больше :D

Салат из копченой рыбы
500г рыбы горячего копчения,банка зеленого горошка, 4 соленых огурца,5 отварных картофелин,зеленый лук,укроп, раст масло

Рулетики рыбные с грибами
500 г свежих шампьонов,600 г рыбного филе (скумбрия,морской окунь),перец,соль
Грибы измельчить.Готовые пластины рыбного филе посолить,поперчить,уложить на них грибы.Свернуть рулетиками и зажарить в духовке

Пирог с рыбой
Тесто: 3/4 стакана воды, 1/2 стакана раст масла, 1 ч.л. соли, 3/4 пачки сухих дрожжей, 3 стакана муки
Начинка: 500 г картофеля, 500 г рыбного филе, 500 г репчатого лука,соль,перец,раст масло
Аватара пользователя
ЕленаВ
Всего сообщений: 1939
Зарегистрирован: 19.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Откуда: Днепропетровск
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение ЕленаВ »

мне очень понравилось такое: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и спассеровать на подсолнечном масле, влить томатный сок, добавить немного соли, сахара, черный молотый перец. Как закипит - добавить нарезанную белокачанную капусту. Опять немного посолить, перемешать все и когда закипит, сделать маленький огонь и пусть минут 20 под крышкой тушится. Нарезать чернослив (я режу такими полосками примерно 3-4 мм шириной) и в конце добавить в капусту, перемешать и еще пару минут пусть потушится. Получается такая ароматная вкусненькая штука, только надо любить чернослив.
Аватара пользователя
Yulia
Всего сообщений: 2801
Зарегистрирован: 03.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МО
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Yulia »

А может знает кто-нибудь постные салаты с консервированной сайрой или другими рыбными консервами :-| ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » » в форуме Кулинария
    265 Ответы
    39442 Просмотры
    Последнее сообщение Катя-Катерина
  • Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
    Фотина » » в форуме Кулинария
    356 Ответы
    36845 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    62 Ответы
    13879 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34922 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: рыбные блюда
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    342 Ответы
    43565 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася