Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2183
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
А в холодильнике или нет держать?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 1451
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
По рецепту надо класть в холодильник, но я так не делаю - в тепле быстрее "дойдут", а потом уже можно.
-
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
я попробовала огурцы-вкусно!!!!!!!очень!!!
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
когда ничего нет,а кормить надо или супа мало,делаю такие бутерброды:
1)картофель на крупной терке+специи+соль
2)массу на кусочки батона или черного хлеба
3)обжарить с одной стороны до готовности,с другогой подсушить чуть
4)можно сразу есть,а можно смазать чуть майонезом, добавить зелень,помидорку,огурчик...
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
когда ничего нет,а кормить надо или супа мало,делаю такие бутерброды:
1)картофель на крупной терке+специи+соль
2)массу на кусочки батона или черного хлеба
3)обжарить с одной стороны до готовности,с другогой подсушить чуть
4)можно сразу есть,а можно смазать чуть майонезом, добавить зелень,помидорку,огурчик...
-
- Всего сообщений: 1451
- Сыновей: 4
Каким слоем? Неужели прожаривается?наденька:2)массу на кусочки батона или черного хлеба
-
- Всего сообщений: 129
прожаривается!слой чуть меньше ,чем на драники(прибл.стол.ложка.)
огурчикибольше суток в пакете держать не надо,да?сегодня попробовала,вроде соли лишку взяли...
огурчикибольше суток в пакете держать не надо,да?сегодня попробовала,вроде соли лишку взяли...
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Салат с помидорами и ананасом
На 4 порции:
4 средних томата
4 кольца ананаса консерв.
? банки зеленого горошка консерв.
? банка кукурузы
8 маслин без косточек
8 оливок без косточек
1 кочан китайской капусты
1 пачка сухариков
зелень
Листья салат промыть, выложить на полотенце и дать воде стечь. Порвать листья руками в салатницу. Порезать некрупными кубиками ананасы. Маслины и оливки порезать на половинки. Высыпать горошек. Добавить помидоры, порезанные дольками. Зелень мелко порубить и тоже высыпать в салатник. Полить оливковым маслом и вымешать аккуратно. Перед подачей всыпаем сухарики.

На 4 порции:
4 средних томата
4 кольца ананаса консерв.
? банки зеленого горошка консерв.
? банка кукурузы
8 маслин без косточек
8 оливок без косточек
1 кочан китайской капусты
1 пачка сухариков
зелень
Листья салат промыть, выложить на полотенце и дать воде стечь. Порвать листья руками в салатницу. Порезать некрупными кубиками ананасы. Маслины и оливки порезать на половинки. Высыпать горошек. Добавить помидоры, порезанные дольками. Зелень мелко порубить и тоже высыпать в салатник. Полить оливковым маслом и вымешать аккуратно. Перед подачей всыпаем сухарики.

-
- Всего сообщений: 1964
- Образование: высшее
- :
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Салат из тыквы с яблоками
Для рецепта потребуются:
- 300 г тыквы
- 2-3 яблока, лучше антоновка
- 1 лимон
- 3-4 ч.л. меда
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу). Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов!
Варенье из тыквы и лимона
Для рецепта потребуются:
- 1 кг тыквы
- 800 г сахара
- 3 лимона
Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне около часа. Вы получите очень необычное варенье из тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.
Оладьи тыквенные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- очищенная тыква - 1кг
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное масло для жарения
- мед.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом
Можно и не на батон, а на кусок хлеба, толщина произвольная (я предпочитаю ложить толсто - огонь не на всю и до подрумянивания картошки), хлеб надо так же подрумянить. К картофелю добавляю морковь. Этот дранык на хлебе вкусен когда горячий, холодным он не такой вкусный. Блюдо получается сытным, т.к. картофель и хлеб берут много масла.Котечка:Каким слоем? Неужели прожаривается?наденька:2)массу на кусочки батона или черного хлеба
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Салат из тыквы с яблоками
Для рецепта потребуются:
- 300 г тыквы
- 2-3 яблока, лучше антоновка
- 1 лимон
- 3-4 ч.л. меда
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу). Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов!
Варенье из тыквы и лимона
Для рецепта потребуются:
- 1 кг тыквы
- 800 г сахара
- 3 лимона
Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне около часа. Вы получите очень необычное варенье из тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.
Оладьи тыквенные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- очищенная тыква - 1кг
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное масло для жарения
- мед.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 19
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский собор
- Сыновей: 0
Салат из морепродуктов(муж очень любит)
Кальмары, креветки, салат китайский,перц болгарский (разных цветов можно),постный майонез,зелень. На второй день мне нравится он еще больше
Салат из копченой рыбы
500г рыбы горячего копчения,банка зеленого горошка, 4 соленых огурца,5 отварных картофелин,зеленый лук,укроп, раст масло
Рулетики рыбные с грибами
500 г свежих шампьонов,600 г рыбного филе (скумбрия,морской окунь),перец,соль
Грибы измельчить.Готовые пластины рыбного филе посолить,поперчить,уложить на них грибы.Свернуть рулетиками и зажарить в духовке
Пирог с рыбой
Тесто: 3/4 стакана воды, 1/2 стакана раст масла, 1 ч.л. соли, 3/4 пачки сухих дрожжей, 3 стакана муки
Начинка: 500 г картофеля, 500 г рыбного филе, 500 г репчатого лука,соль,перец,раст масло
Кальмары, креветки, салат китайский,перц болгарский (разных цветов можно),постный майонез,зелень. На второй день мне нравится он еще больше

Салат из копченой рыбы
500г рыбы горячего копчения,банка зеленого горошка, 4 соленых огурца,5 отварных картофелин,зеленый лук,укроп, раст масло
Рулетики рыбные с грибами
500 г свежих шампьонов,600 г рыбного филе (скумбрия,морской окунь),перец,соль
Грибы измельчить.Готовые пластины рыбного филе посолить,поперчить,уложить на них грибы.Свернуть рулетиками и зажарить в духовке
Пирог с рыбой
Тесто: 3/4 стакана воды, 1/2 стакана раст масла, 1 ч.л. соли, 3/4 пачки сухих дрожжей, 3 стакана муки
Начинка: 500 г картофеля, 500 г рыбного филе, 500 г репчатого лука,соль,перец,раст масло
-
- Всего сообщений: 1939
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
мне очень понравилось такое: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и спассеровать на подсолнечном масле, влить томатный сок, добавить немного соли, сахара, черный молотый перец. Как закипит - добавить нарезанную белокачанную капусту. Опять немного посолить, перемешать все и когда закипит, сделать маленький огонь и пусть минут 20 под крышкой тушится. Нарезать чернослив (я режу такими полосками примерно 3-4 мм шириной) и в конце добавить в капусту, перемешать и еще пару минут пусть потушится. Получается такая ароматная вкусненькая штука, только надо любить чернослив.
-
- Всего сообщений: 2801
- Сыновей: 0
А может знает кто-нибудь постные салаты с консервированной сайрой или другими рыбными консервами
?

-