Мои впечатления о помидорном салате. В принципе, неплохо. Но очень сильный вкус лука, буду класть гораздо меньше, а чеснока, наоборот больше. Еще сегодня добавила соли, мне показался салатик пресным.
Думаю, этот салат надо съедать в день приготовления.
Рецепт заправки беру на заметку, думаю, и капустный салат с ней будет хорош.
Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17761
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 16290
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Для салатов делаю заправку из тёртого свежего имбиря, чеснока, молотого перца и растительного масла, в идеале оливкового, но любое подойдёт .
Я делаю такую заправку в бутылке где уже заканчивается масло, но ещё хватит на заправку для двух-трёх раз, стоит в холодильнике.
Я делаю такую заправку в бутылке где уже заканчивается масло, но ещё хватит на заправку для двух-трёх раз, стоит в холодильнике.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 11277
- Статус: нематушка
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, у меня свежий Vasilissa, я делала с сахаром и сок лимона у меня натуральный, мне совсем не пресно. Возможно мёд меняет вкус
Хочу попробовать вместо базилика укроп и вместо лимона рисовый уксус. Пропорции соли сахара оставлю
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:
Re: Постимся: салаты и закуски
Сок лимона концентрированный
Хочу попробовать вместо базилика укроп и вместо лимона рисовый уксус. Пропорции соли сахара оставлю
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:
Re: Постимся: салаты и закуски
Сок лимона концентрированный
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.