у нас есть такой рецепт в нашем обиходе, салат - не салат
В общем, рыбные консервы разминаю вилочкой, репчатый лук, соленый или свежий огурец, отваренный рис, майонез. Идет как отдельное блюдо, очень сытное
Yulia:А может знает кто-нибудь постные салаты с консервированной сайрой или другими рыбными консервами ?
Мы готовим ленивую мимозу:
разминаем вилкой сардины с добавлением масла, но чем лучше консерва, тем вкуснее салат. Добавляем порезанные кубиками вареные картошку и морковь. Все хорошо перемешать с майонезом.
лаватера:у нас есть такой рецепт в нашем обиходе, салат - не салат
В общем, рыбные консервы разминаю вилочкой, репчатый лук, соленый или свежий огурец, отваренный рис, майонез. Идет как отдельное блюдо, очень сытное
Ой, у нас тоже, только с майонезом нам абсолютно не понравилось (может, не такой?), с маслом гораздо вкуснее, делаем очень часто. Можно и без огурца обойтись, если нет под рукой. А вместо риса на худой конец идет консервированная или отварная фасоль. Вкус салата напрямую зависит от качества и количества рыбы, остальное варьируется.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Салат из серии : "я его слепила из того, что было"
Пекинская капуста, зеленый горошек, сухарики, шампиньоны жареные. Заправила майонезом. пересолила
Добавила туда немного маринованных ананасиков порезанных.. Как же вкусно стало
Прочитала когда-то давно рецепт самого простого весеннего салата на Петров пост. Смеялась только до тех пор, пока не попробовала. Несмотря на кажущуюся несовместимость продуктов, блюдо очень вкусное.
Итак, режем кусочками свежие молодые огурцы, поливаем медом или (если мед загустевший), "медовой водой" (мед разбавить и подогреть не доводя до кипения). Можно есть
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Про арбуз не сказала бы. Самостоятельный оригинальный вкус. Это надо самой попробовать и решить...
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
А я вот купила сама не знаю зачем молодых шампиньончиков кислых - в уксусной заливке. Летом зеленью заправляю, а сейчас зелени нет, не знаю даже, с чем сделать Сами по себе больно кислые.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).