Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12430
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
у нас есть такой рецепт в нашем обиходе, салат - не салат
В общем, рыбные консервы разминаю вилочкой, репчатый лук, соленый или свежий огурец, отваренный рис, майонез. Идет как отдельное блюдо, очень сытное
В общем, рыбные консервы разминаю вилочкой, репчатый лук, соленый или свежий огурец, отваренный рис, майонез. Идет как отдельное блюдо, очень сытное
Елена
-
- Всего сообщений: 2946
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 1977
- :
разминаем вилкой сардины с добавлением масла, но чем лучше консерва, тем вкуснее салат. Добавляем порезанные кубиками вареные картошку и морковь. Все хорошо перемешать с майонезом.
Мы готовим ленивую мимозу:Yulia:А может знает кто-нибудь постные салаты с консервированной сайрой или другими рыбными консервами ?
разминаем вилкой сардины с добавлением масла, но чем лучше консерва, тем вкуснее салат. Добавляем порезанные кубиками вареные картошку и морковь. Все хорошо перемешать с майонезом.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 3599
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Ой, у нас тоже, только с майонезом нам абсолютно не понравилось (может, не такой?), с маслом гораздо вкуснее, делаем очень часто. Можно и без огурца обойтись, если нет под рукой. А вместо риса на худой конец идет консервированная или отварная фасоль. Вкус салата напрямую зависит от качества и количества рыбы, остальное варьируется.лаватера:у нас есть такой рецепт в нашем обиходе, салат - не салат
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Салат из серии : "я его слепила из того, что было"
Пекинская капуста, зеленый горошек, сухарики, шампиньоны жареные. Заправила майонезом. пересолила
Добавила туда немного маринованных ананасиков порезанных.. Как же вкусно стало
Пекинская капуста, зеленый горошек, сухарики, шампиньоны жареные. Заправила майонезом. пересолила
Добавила туда немного маринованных ананасиков порезанных.. Как же вкусно стало
-
Прочитала когда-то давно рецепт самого простого весеннего салата на Петров пост. Смеялась только до тех пор, пока не попробовала. Несмотря на кажущуюся несовместимость продуктов, блюдо очень вкусное.
Итак, режем кусочками свежие молодые огурцы, поливаем медом или (если мед загустевший), "медовой водой" (мед разбавить и подогреть не доводя до кипения). Можно есть
Итак, режем кусочками свежие молодые огурцы, поливаем медом или (если мед загустевший), "медовой водой" (мед разбавить и подогреть не доводя до кипения). Можно есть
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 2946
-
- Всего сообщений: 66
- Храм, где служит муж: русского святого
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: регент-богослов
Постный салат "оливье".
Варёные картофель и морковь, консервированый зелёный горошек, зеленый лучок, отварные грибы (вешенки), огурчик солёный и свежий. Всё заправить постным майонезом.
Приятного аппетита!
Варёные картофель и морковь, консервированый зелёный горошек, зеленый лучок, отварные грибы (вешенки), огурчик солёный и свежий. Всё заправить постным майонезом.
Приятного аппетита!
-
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
А я вот купила сама не знаю зачем молодых шампиньончиков кислых - в уксусной заливке. Летом зеленью заправляю, а сейчас зелени нет, не знаю даже, с чем сделать Сами по себе больно кислые.
Про арбуз не сказала бы. Самостоятельный оригинальный вкус. Это надо самой попробовать и решить...Yulia:palomnik
Наверное, как арбуз получается ?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
А я вот купила сама не знаю зачем молодых шампиньончиков кислых - в уксусной заливке. Летом зеленью заправляю, а сейчас зелени нет, не знаю даже, с чем сделать Сами по себе больно кислые.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6133
- :
Чтобы не былы кислые - промыть водой, мелко лук и чеснок порезать, залить растительным маслом.Будет вкусно!
-