Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1995
- Зарегистрирован: 26.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Салат "Витаминный" Банка кукурузы,горошка,свежий огурчик,болгарский перчик,по пучку укропа,петрушки,лука,майонез.Кто боиться есть огурцы зимой-нужно хорошо их промыть ( даже с мылом мою ) сначала в теплой воде,затем замочить в хол.воде на минут 15-30.То же самое делаю с зеленью.Желательно это делать и с перцем.
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Этот рецепт для тех, кто не успел засолить капусту.
Готовится быстро, и очень вкусно.
Мы так и назвали:
Вкусная капуста
3 кг капусты посечь, добавить морковь по вкусу, перемешать, плотно уложить в 3-хлитровый банку.
Влить стакан (200 г) растит. масла.
Сироп: 2 стол. ложки соли, 200 г сахара. Все закипятить с 1 л воды.
В охлажденный сироп влить 100 г уксуса. Залить капусту в банке, закрыть капроновой крышкой. Через сутки-двое можно кушать. Хранить в холодильнике.
Готовится быстро, и очень вкусно.
Мы так и назвали:

3 кг капусты посечь, добавить морковь по вкусу, перемешать, плотно уложить в 3-хлитровый банку.
Влить стакан (200 г) растит. масла.
Сироп: 2 стол. ложки соли, 200 г сахара. Все закипятить с 1 л воды.
В охлажденный сироп влить 100 г уксуса. Залить капусту в банке, закрыть капроновой крышкой. Через сутки-двое можно кушать. Хранить в холодильнике.
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
вот салатик немецкий картофельный, его можно как в горячем так и холодном виде подавать, картошку отварить, порезать кубиками, мелко порезаный лучок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло, сверху зелень, приятного апетитУ
-
- Постимся: салаты и закуски - 03112009(004).jpg (37.37 КБ) 580 просмотров
Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 1628
- Зарегистрирован: 15.02.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Мариша, спасибо за рецепт капусты, как раз хотела спросить
.

Моя семья - моё богатство!
-
- Всего сообщений: 534
- Зарегистрирован: 03.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Салат "Цветик-семицветик"
Одна свеколка(сырая)
одна морковь
50гр кураги
50гр чернослива
одно яблоко
один небольшой гранат
Все натираем на крупной терке; курагу, чернослив режем соломкой; гранат чистим и разбираем на "бусинки". Все компоненты укладываем на блюдо кучками, сверху все поливаем майонезом. Перемешиваем прямо на столе. Очень красиво, вкусно и полезно.
************
Салат из белой фасоли.
1 стакан фасоли отварить до готовности. Лук порезать тонкими полукольцами ( 4-5 средние луковицы, по объему нарезанный лук должен быть равен фасоли). Сложить лук в кастрюлю, добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л сахара, 1 ч. л уксусной эссенции и хорошо помять рукой, чтобы лук дал сок и стал мягким. Смешать лук и фасоль, заправить подсолнечным маслом.
Просто и вкусно, а когда настоится, ещё вкуснее.
Одна свеколка(сырая)
одна морковь
50гр кураги
50гр чернослива
одно яблоко
один небольшой гранат
Все натираем на крупной терке; курагу, чернослив режем соломкой; гранат чистим и разбираем на "бусинки". Все компоненты укладываем на блюдо кучками, сверху все поливаем майонезом. Перемешиваем прямо на столе. Очень красиво, вкусно и полезно.
************
Салат из белой фасоли.
1 стакан фасоли отварить до готовности. Лук порезать тонкими полукольцами ( 4-5 средние луковицы, по объему нарезанный лук должен быть равен фасоли). Сложить лук в кастрюлю, добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л сахара, 1 ч. л уксусной эссенции и хорошо помять рукой, чтобы лук дал сок и стал мягким. Смешать лук и фасоль, заправить подсолнечным маслом.
Просто и вкусно, а когда настоится, ещё вкуснее.
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Фасоль с черносливом
Замачиваем и отвариваем 2 стакана фасоли.
Пока она варится, готовим соус: мелко режем и поджариваем до золотистого цвета 2 луковки и 2 натертые морковки. Заливаем стаканом томатного сока, тушим минуты 3 и добавляем 0,5 стакана рубленых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив (10 шт.). Кипятим соус еще 2 минуты. Сливаем с готовой фасоли воду, заправляем тремя измельченными зубочками чеснока и заливаем соусом, перемешиваем.
При желании можно добавить и другие специи.

Замачиваем и отвариваем 2 стакана фасоли.
Пока она варится, готовим соус: мелко режем и поджариваем до золотистого цвета 2 луковки и 2 натертые морковки. Заливаем стаканом томатного сока, тушим минуты 3 и добавляем 0,5 стакана рубленых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив (10 шт.). Кипятим соус еще 2 минуты. Сливаем с готовой фасоли воду, заправляем тремя измельченными зубочками чеснока и заливаем соусом, перемешиваем.
При желании можно добавить и другие специи.
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Милада
О! нужно Ваши салатики попробовать, но у нас такая дорогая курага и чернослив
, мож можно чемто заменить??
О! нужно Ваши салатики попробовать, но у нас такая дорогая курага и чернослив

Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 66
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: русского святого
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: регент-богослов
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Хочу предложить очень вкусную закуску. Называется она "икра селёдки", но секрет её в том, что для преготовления этого шедевра не исрользуется никакая рыба (ни, тем более, икра). Так что кушать её можно и в Великий пост. Затраты минммальные, время приготовления - 10 минут.
1 стакан рассола, в котором солят селёдку (можно попросить в магазине, где продают её на селёдку наразвес);
1 стакан томатного сока;
1 стакан подсолнечного масла.
Все ингридиенты довести до кипения и выключить. Добавить 1 стакан манной крупы (предварительно слегка разбавив водой) и постоянно помешивать в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
1 стакан рассола, в котором солят селёдку (можно попросить в магазине, где продают её на селёдку наразвес);
1 стакан томатного сока;
1 стакан подсолнечного масла.
Все ингридиенты довести до кипения и выключить. Добавить 1 стакан манной крупы (предварительно слегка разбавив водой) и постоянно помешивать в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35086
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Звучит интересно 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 727
- Зарегистрирован: 11.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
В рассоле все равно будет присутствовать рыбный сок.Некий обман получается. 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 265 Ответы
- 39406 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина
-
- 356 Ответы
- 36736 Просмотры
-
Последнее сообщение Волна
-
- 62 Ответы
- 13786 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилочка
-
- 237 Ответы
- 34904 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 342 Ответы
- 43461 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася