
Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 66
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: русского святого
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: регент-богослов
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Если рыба консервируется в масле - то в нём рыбный сок (да и не только сок) присуствовать будет (процесс-то проходит при высокой температуре). Что же касается рассола, то здесь беспокоится не о чем. Можно легко проверить - когда мы вялим рыбу, то при обработке солью она не выделяет жидкости, разве только соль приобретает характерный запах. Примерно то же и с рассолом. 

-
- Всего сообщений: 61
- Зарегистрирован: 02.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Откуда: Казахстан
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Если кто-то любит брокколи- капусту вот рецепт, дома уходит за один присест:
Чуть отвариваем брокколи, перекладываем в хоод воду, чтоб цвет не потеряла, воде даем стечь. Н сковороде пассеруем лук, нарезанный полукольцами( или мельче по желанию) до золотистости ,добавляем брокколи разделенную на соцветия, чуть обжариваем(7 мин), но вобще-то она больше тушится, но на большом огне, вместо соли я добавляю 2-3 с.л. соевого соуса, давлю чеснок ( по вкусу), выключаю огонь и под крышку- настояться. Через 20 мин можно есть. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Чуть отвариваем брокколи, перекладываем в хоод воду, чтоб цвет не потеряла, воде даем стечь. Н сковороде пассеруем лук, нарезанный полукольцами( или мельче по желанию) до золотистости ,добавляем брокколи разделенную на соцветия, чуть обжариваем(7 мин), но вобще-то она больше тушится, но на большом огне, вместо соли я добавляю 2-3 с.л. соевого соуса, давлю чеснок ( по вкусу), выключаю огонь и под крышку- настояться. Через 20 мин можно есть. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
Господи Сил, помилуй нас.
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Салат из морской капусты
На 100 г сухой морской капусты: 2 зубочка чеснока, по 2 стол. ложки соевого соуса (для салата) и растит. масла, 1 ч. ложка кунжутного семени, 2 средние луковицы.
Капусту отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. Если капуста слишком длинная, нарезать более мелкими кусками. Чтобы она была менее скользкой, обрабатываем уксусом, снова промываем и сцеживаем. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растит. масле луком, добавить соевый соус, чеснок, кунжутное семя. По вкусу добавить черный перец, уксус, сахар.
Салат из морской капусты с черносливом
Морская капуста (подготовленнаая, замоченная) - 200 г; чернослив - 200 г; орехи - 100 г; лук - 100 г; растит. масло.
Капусту варить 30 мин. в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Лук почистить, нашинковать и пассеровать на растит. масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, перемешать, заправить соевым соусом или майонезом по вкусу. Кто любит, можно добавить чеснок.

На 100 г сухой морской капусты: 2 зубочка чеснока, по 2 стол. ложки соевого соуса (для салата) и растит. масла, 1 ч. ложка кунжутного семени, 2 средние луковицы.
Капусту отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. Если капуста слишком длинная, нарезать более мелкими кусками. Чтобы она была менее скользкой, обрабатываем уксусом, снова промываем и сцеживаем. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растит. масле луком, добавить соевый соус, чеснок, кунжутное семя. По вкусу добавить черный перец, уксус, сахар.

Морская капуста (подготовленнаая, замоченная) - 200 г; чернослив - 200 г; орехи - 100 г; лук - 100 г; растит. масло.
Капусту варить 30 мин. в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Лук почистить, нашинковать и пассеровать на растит. масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, перемешать, заправить соевым соусом или майонезом по вкусу. Кто любит, можно добавить чеснок.
-
- Всего сообщений: 3763
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Закуска под коньяк или текилу.
Баклажаны обжариваем.
Гр орех, чеснок, зелень, майонез перемалываем на блендере.
Делаем рулетики туда добавляем помидорку и перчик болгарский
Хорошо пошла!!!
Баклажаны обжариваем.
Гр орех, чеснок, зелень, майонез перемалываем на блендере.
Делаем рулетики туда добавляем помидорку и перчик болгарский
Хорошо пошла!!!
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Жареная тыква с чесноком
500 г тыквы;
150 г растит. масла;
3-4 зубчика чеснока;
15 г укропа;
50 г муки;
соль, перец - по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, подсолить. Когда на ломтиках выступит сок, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон, причем опускать в уже хорошо разогретое масло. Уложить ломтики слоями на блюдо, посыпая каждый слой толченым чесноком, черным перцем и мелко нарезанным укропом.
Точно так же можно пожарить кабачки и патиссоны, но молодые овощи чистить не надо.

500 г тыквы;
150 г растит. масла;
3-4 зубчика чеснока;
15 г укропа;
50 г муки;
соль, перец - по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, подсолить. Когда на ломтиках выступит сок, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон, причем опускать в уже хорошо разогретое масло. Уложить ломтики слоями на блюдо, посыпая каждый слой толченым чесноком, черным перцем и мелко нарезанным укропом.
Точно так же можно пожарить кабачки и патиссоны, но молодые овощи чистить не надо.
-
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 21.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель
- Откуда: Тула город герой
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Лодочки из авакадо
http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lo ... okado.html
Такие не только постный стол украсят!

http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lo ... okado.html
Такие не только постный стол украсят!
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 26.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Не знаю,был ли тут рецепт.Салат из кальмара.Банка конс.кальмара (или свежий,вареный),вареные картофель,морковь,свежий репчатый лук,можно конс.кукурузу (по желанию),майонез,соль.По вкусу и по виду-"оливье."
-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Салат с грейпфрутомНа 4 порции вам понадобится: любые листья салата, 100 г очищенных кедровых орешков, 1 грейпфрут, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, приправа к салатам.
Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все листья салата и кусочки грейпфрута. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полученной заправкой полить листья салата с грейпфрутом, перемешать и посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все листья салата и кусочки грейпфрута. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полученной заправкой полить листья салата с грейпфрутом, перемешать и посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
Салат из кальмаров с овощамиНа 2 порции вам понадобится: помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец желтый - 1 шт., лук - 1/2 шт., лимон - 1 шт., маслины - 50 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, кальмары - 100 г, специи по вкусу, уксус 3%-й - 70 мл., зелень.
Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой.
Тарелку укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.
Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой.
Тарелку укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 265 Ответы
- 39038 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина
-
- 346 Ответы
- 34534 Просмотры
-
Последнее сообщение Мирелла
-
- 59 Ответы
- 12046 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 237 Ответы
- 34325 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 332 Ответы
- 41592 Просмотры
-
Последнее сообщение Лисонька