КулинарияПостимся: салаты и закуски

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Наташулька
Всего сообщений: 66
Зарегистрирован: 14.12.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: русского святого
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: регент-богослов
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Наташулька »

Если рыба консервируется в масле - то в нём рыбный сок (да и не только сок) присуствовать будет (процесс-то проходит при высокой температуре). Что же касается рассола, то здесь беспокоится не о чем. Можно легко проверить - когда мы вялим рыбу, то при обработке солью она не выделяет жидкости, разве только соль приобретает характерный запах. Примерно то же и с рассолом. :eda:

Реклама
Аватара пользователя
Ксанка
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 02.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Откуда: Казахстан
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Ксанка »

Если кто-то любит брокколи- капусту вот рецепт, дома уходит за один присест:

Чуть отвариваем брокколи, перекладываем в хоод воду, чтоб цвет не потеряла, воде даем стечь. Н сковороде пассеруем лук, нарезанный полукольцами( или мельче по желанию) до золотистости ,добавляем брокколи разделенную на соцветия, чуть обжариваем(7 мин), но вобще-то она больше тушится, но на большом огне, вместо соли я добавляю 2-3 с.л. соевого соуса, давлю чеснок ( по вкусу), выключаю огонь и под крышку- настояться. Через 20 мин можно есть. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.

Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Мариша »

:eda: Салат из морской капусты

На 100 г сухой морской капусты: 2 зубочка чеснока, по 2 стол. ложки соевого соуса (для салата) и растит. масла, 1 ч. ложка кунжутного семени, 2 средние луковицы.
Капусту отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. Если капуста слишком длинная, нарезать более мелкими кусками. Чтобы она была менее скользкой, обрабатываем уксусом, снова промываем и сцеживаем. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растит. масле луком, добавить соевый соус, чеснок, кунжутное семя. По вкусу добавить черный перец, уксус, сахар.

:eda: Салат из морской капусты с черносливом

Морская капуста (подготовленнаая, замоченная) - 200 г; чернослив - 200 г; орехи - 100 г; лук - 100 г; растит. масло.
Капусту варить 30 мин. в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Лук почистить, нашинковать и пассеровать на растит. масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, перемешать, заправить соевым соусом или майонезом по вкусу. Кто любит, можно добавить чеснок.

Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3732
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Юлия »

Закуска под коньяк или текилу.

Баклажаны обжариваем.

Гр орех, чеснок, зелень, майонез перемалываем на блендере.

Делаем рулетики туда добавляем помидорку и перчик болгарский


Хорошо пошла!!!
Постимся: салаты и закуски - Ням-ням.jpg

Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Мариша »

:eda: Жареная тыква с чесноком

500 г тыквы;
150 г растит. масла;
3-4 зубчика чеснока;
15 г укропа;
50 г муки;
соль, перец - по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, подсолить. Когда на ломтиках выступит сок, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон, причем опускать в уже хорошо разогретое масло. Уложить ломтики слоями на блюдо, посыпая каждый слой толченым чесноком, черным перцем и мелко нарезанным укропом.
Точно так же можно пожарить кабачки и патиссоны, но молодые овощи чистить не надо.

Аватара пользователя
ОляН
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 21.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Учитель
Откуда: Тула город герой
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение ОляН »

Лодочки из авакадо :good:

http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lo ... okado.html

Такие не только постный стол украсят!

Аватара пользователя
Рябина
Всего сообщений: 1815
Зарегистрирован: 26.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Рябина »

Не знаю,был ли тут рецепт.Салат из кальмара.Банка конс.кальмара (или свежий,вареный),вареные картофель,морковь,свежий репчатый лук,можно конс.кукурузу (по желанию),майонез,соль.По вкусу и по виду-"оливье."

Аватара пользователя
Irina2
Всего сообщений: 973
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Украина.Киев
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Irina2 »

Рябина только вчера ела его у кумы :good: ,вкуснотище!

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30910
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Фотина »

Салат с грейпфрутомНа 4 порции вам понадобится: любые листья салата, 100 г очищенных кедровых орешков, 1 грейпфрут, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, приправа к салатам.
Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все листья салата и кусочки грейпфрута. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полученной заправкой полить листья салата с грейпфрутом, перемешать и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30910
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски

Сообщение Фотина »

Салат из кальмаров с овощамиНа 2 порции вам понадобится: помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец желтый - 1 шт., лук - 1/2 шт., лимон - 1 шт., маслины - 50 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, кальмары - 100 г, специи по вкусу, уксус 3%-й - 70 мл., зелень.
Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой.
Тарелку укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » 13 янв 2008, 18:27 » в форуме Кулинария
    264 Ответы
    26057 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
    17 май 2018, 14:57
  • Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
    Фотина » 31 авг 2008, 19:08 » в форуме Кулинария
    317 Ответы
    13403 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
    21 сен 2020, 12:01
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5015 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    18346 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:24 » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    20286 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    28 фев 2020, 06:03