Постимся: салаты и закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4102
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: салаты и закуски
сегодня нафаршировала шампиньоны обжаренной измельчённой ножкой от грибов же, луком и морковкой, в постном майонезном соусе тушила 30минут. 

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16642
- Дочерей: 2
Иудифь
рецепт можно?
рецепт можно?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Странница
рецепт простой: примерно 1кг шампиньонов больших, 1 луковица и одна морковь, раст.масло, постный майонез и соль по вкусу. Шампиньоны очистить, избавить от плодоножки (измельчить плодоножки для начинки), отдельно обжарить лук и морковь с измельчёнными плодоножками, начинить шампиньоны, сверху майонезом замазать вместо сыра, отдельно в стакане воды ст.л. майонеза и соль взболтать и залить, тушить минут 30.
рецепт простой: примерно 1кг шампиньонов больших, 1 луковица и одна морковь, раст.масло, постный майонез и соль по вкусу. Шампиньоны очистить, избавить от плодоножки (измельчить плодоножки для начинки), отдельно обжарить лук и морковь с измельчёнными плодоножками, начинить шампиньоны, сверху майонезом замазать вместо сыра, отдельно в стакане воды ст.л. майонеза и соль взболтать и залить, тушить минут 30.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 44
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: журналист
А подскажите, если кто знает, чем вообще заменить майонез в селедке под шубой? Соевый майонез не подходит, ребенок вместе с нами ест, такие штуки ему еще рано
. Думаю про заварной белый соус на рыбном бульоне... как считаете?

-
Алена
а у нас из сои уже ничего не делают, запретили модифицированную сою в продаже... состав читайте в постных майонезах, их сейчас много делают, есть вот с модифицированным крахмалом - я такой не беру, боюсь.

Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 602
- Дочерей: 2
Я заменяю сметанкой, добавляю немного соли и лимонного сока или уксуса по вкусу. У нас сынок вообще с майонезом ничего не ест, так сметанкой все заправляю детям.Алена:А подскажите, если кто знает, чем вообще заменить майонез в селедке под шубой? Соевый майонез не подходит, ребенок вместе с нами ест, такие штуки ему еще рано. Думаю про заварной белый соус на рыбном бульоне... как считаете?
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35221
- Профессия: регент
- :
Закуска постная
На 8 порций вам понадобится: 4 авокадо, 200 г дыни, 200 г ананаса, 200 г салата, 50 г оливок без косточек, 200 г ростков сои, пучок мелко порубленной зелени, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.
Фрукты нарезать кубиками, салат и сою - ломтиками, перемешать и добавить оливки и маслины. Заправить маслом, посолить, поперчить.
Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.
На 8 порций вам понадобится: 4 авокадо, 200 г дыни, 200 г ананаса, 200 г салата, 50 г оливок без косточек, 200 г ростков сои, пучок мелко порубленной зелени, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.
Фрукты нарезать кубиками, салат и сою - ломтиками, перемешать и добавить оливки и маслины. Заправить маслом, посолить, поперчить.
Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35221
- Профессия: регент
- :
Быстрая закуска из томатов с лососем
На 4 порции вам понадобится: 1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку, 2 крупных помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 лимона, по 1 пучку зеленого салата и укропа, соль, черный перец.
Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились "чашечки". Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров.
Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху положить половинки помидоров, в каждую поместить кусочек рыбы. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
На 4 порции вам понадобится: 1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку, 2 крупных помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 лимона, по 1 пучку зеленого салата и укропа, соль, черный перец.
Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились "чашечки". Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров.
Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху положить половинки помидоров, в каждую поместить кусочек рыбы. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 15162
- Сыновей: 0
Мой винегрет:
все овощи как обычно отвариваются, потом чистятся и НЕ режутся, а натираются на крупной терке еще теплыми, а огурцы чищу от кожицы и нарезаю кубиками, в пост и без масла вкусно, а не в пост можно еще и отварное яйцо туда натереть и майонезом заправить.
Попробуйте, не пожалеете.
все овощи как обычно отвариваются, потом чистятся и НЕ режутся, а натираются на крупной терке еще теплыми, а огурцы чищу от кожицы и нарезаю кубиками, в пост и без масла вкусно, а не в пост можно еще и отварное яйцо туда натереть и майонезом заправить.
Попробуйте, не пожалеете.
-
- Всего сообщений: 4928
- Сыновей: 0
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Вот что я готовлю мужу в некоторые постные дни.
Салат из свёклы с грецкими орехами.
Сварить до мягкости 5 крупных свеколок. Очистить. Потереть на крупной терке.
Добавить грецкие орехи и по желанию давленый чеснок (я его не добавляю, т.к. даю мужу салат на работу).
Посолить. Заправить все постным майонезом.
Очень просто и вкусно!
Салат из свёклы с грецкими орехами.
Сварить до мягкости 5 крупных свеколок. Очистить. Потереть на крупной терке.
Добавить грецкие орехи и по желанию давленый чеснок (я его не добавляю, т.к. даю мужу салат на работу).
Посолить. Заправить все постным майонезом.
Очень просто и вкусно!
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
-