Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кулинария (не только постные блюда)
Он даже пробовать не будет, если узнает про курицу и ананас. Босс-салат-это название в интернете. Копирую оттуда.
Босс-салат
Крупно нарезать помидоры, свежие огурцы, китайский салат и сыр. Маслины можно и не резать, если они без костей. Измельчить сваренные вкрутую яйца, если найдутся - порезать креветки (не найдутся - не страшно, можно обойтись и без них, либо заменить крабовыми палочками). Посолить и смешать в большой красивой плошке. Сбрызнуть соком половины лимона, (вылавливая по ходу дела косточки).
Если Ваш босс толст - заправить постным маслом, если строен и красив - майонезом.
помидоры 2-3 шт.
огурцы 2-3 шт.
китайский салат 1 кочан
яйца 1-2 шт.
брынза (или твердый сыр) 100-150 г.
креветки 100 г.
маслины 10-15 шт.
Босс-салат
Крупно нарезать помидоры, свежие огурцы, китайский салат и сыр. Маслины можно и не резать, если они без костей. Измельчить сваренные вкрутую яйца, если найдутся - порезать креветки (не найдутся - не страшно, можно обойтись и без них, либо заменить крабовыми палочками). Посолить и смешать в большой красивой плошке. Сбрызнуть соком половины лимона, (вылавливая по ходу дела косточки).
Если Ваш босс толст - заправить постным маслом, если строен и красив - майонезом.
помидоры 2-3 шт.
огурцы 2-3 шт.
китайский салат 1 кочан
яйца 1-2 шт.
брынза (или твердый сыр) 100-150 г.
креветки 100 г.
маслины 10-15 шт.
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Салаты и закуски. Не постное.
Салат с ананасом. (вообще у этого салата нет названия, я его вресторане подсмотрела:))
0,5 кг куриной грудки;
банка ананасов;
пекинская капуста;
майонез.
Грудку нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле, солим немного, можно посыпать шафраном для цвета. Ананас, если шайбы режем, если кусочки - не режем, откидываем на дуршлаг чтоб сироп стёк.
Салат, если большой качан, то взять половину - грамм 300 хватит. Листья режем не слишком мелко, но и не крупно.
ВСе складываем в салатник, добавляем немного майонеза и перемешиваем, есть желательно сразу, салат дает сок и уже через 5-6 часов все плавает в жидкости.
Очень рекомендую особенно к жирной пище. Рецепт испытанный, гости в восторге, так что делайте-не бойтесь
0,5 кг куриной грудки;
банка ананасов;
пекинская капуста;
майонез.
Грудку нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле, солим немного, можно посыпать шафраном для цвета. Ананас, если шайбы режем, если кусочки - не режем, откидываем на дуршлаг чтоб сироп стёк.
Салат, если большой качан, то взять половину - грамм 300 хватит. Листья режем не слишком мелко, но и не крупно.
ВСе складываем в салатник, добавляем немного майонеза и перемешиваем, есть желательно сразу, салат дает сок и уже через 5-6 часов все плавает в жидкости.
Очень рекомендую особенно к жирной пище. Рецепт испытанный, гости в восторге, так что делайте-не бойтесь
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Салат легкий
Листья китайской капусты, яблоко (1/2), сельдерей (2 стебля), сладкий белый лук (1/2 средней луковицы), помидоры 2 шт, сок половины лимона, яйцо - 2 шт.
Половинку очищенного яблока порезать ломтиками, сельдерей, порезанный полоской, лук и рваную китайскую капусту сбрызнуть соком лимона, выложить в салатницу. Порезать туда помидоры дольками. Все аккуратно смешать. Поперчить и приправить ложкой соуса для салатов. Украсить половинками яйца, сваренного всмятку.
Листья китайской капусты, яблоко (1/2), сельдерей (2 стебля), сладкий белый лук (1/2 средней луковицы), помидоры 2 шт, сок половины лимона, яйцо - 2 шт.
Половинку очищенного яблока порезать ломтиками, сельдерей, порезанный полоской, лук и рваную китайскую капусту сбрызнуть соком лимона, выложить в салатницу. Порезать туда помидоры дольками. Все аккуратно смешать. Поперчить и приправить ложкой соуса для салатов. Украсить половинками яйца, сваренного всмятку.
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Закуска "Съесть в один присест"
Вариант 1
"Морской"
Вареные креветки
Свежий огурец
Яйцо
Помидорка
Чеснок
Лук(кипятком ошпаренный)
Майонез.
Все ингредиенты очень мелко порезать.
Выложить на чипсы кукурузные и украсить зеленью
Вариант 2
Разгрузочный день в холодильнике
-кукурузные чипсы
-копченая колбаска
-российкий сыр,
-чеснок
-помидор
-болгарский перец
-кедровые орешки
маслины и оливки
-консервированная кукуруза
-зелень
-пармезан
Специи (базилик сушеный)
Все ингредиенты нарезаем очень мелкими кубиками,добавляем кедровые орешки, приправляем майонезом, выкладываем в чипсы-тарталетки и присыпаем пармезаном и сушеным базиликом.
Подаем на блюде, оформленном салатными листьями.
Вариант3: Продукты измельчить не в блендере, а вручную...
Вариант 1
"Морской"
Вареные креветки
Свежий огурец
Яйцо
Помидорка
Чеснок
Лук(кипятком ошпаренный)
Майонез.
Все ингредиенты очень мелко порезать.
Выложить на чипсы кукурузные и украсить зеленью
Вариант 2
Разгрузочный день в холодильнике
-кукурузные чипсы
-копченая колбаска
-российкий сыр,
-чеснок
-помидор
-болгарский перец
-кедровые орешки
маслины и оливки
-консервированная кукуруза
-зелень
-пармезан
Специи (базилик сушеный)
Все ингредиенты нарезаем очень мелкими кубиками,добавляем кедровые орешки, приправляем майонезом, выкладываем в чипсы-тарталетки и присыпаем пармезаном и сушеным базиликом.
Подаем на блюде, оформленном салатными листьями.
Вариант3: Продукты измельчить не в блендере, а вручную...
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Крабовые рулеты.
Берем крабовые палочки "большего калибра" и обязательно посвежее (иначе будут плохо разворачиватся). Размораживаем, развертываем, викладиваем смесь (см. ниже) заворачивем, на 20-30 мин. в холодильник, украшаем зеленью, оливками и лимоном, закуска готова. Просто и вкусно.
Смесь:2 плавленых сырка (вариант дешевле) или тертый твердый сыр +мелко-мелко рубленая зелень+чеснок+майонез.
Берем крабовые палочки "большего калибра" и обязательно посвежее (иначе будут плохо разворачиватся). Размораживаем, развертываем, викладиваем смесь (см. ниже) заворачивем, на 20-30 мин. в холодильник, украшаем зеленью, оливками и лимоном, закуска готова. Просто и вкусно.
Смесь:2 плавленых сырка (вариант дешевле) или тертый твердый сыр +мелко-мелко рубленая зелень+чеснок+майонез.
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Салаты и закуски. Не постное.
мама мальчиковммммммм! Очень люблю такие рулетики!
Моя мама недавно по мотивам этого рецепта свой придумала. Она отварила рыбные остатки (голова, брюшки, плавники), разобрала (выбрала мясо), соединила с жаренным луком, нафаршировала этой смесью палочки, обмакнула их в яично-пивной кляр, потом в муку, снова кляр, а потом в сухари и обжарила. Горячая закуска готова!
Моя мама недавно по мотивам этого рецепта свой придумала. Она отварила рыбные остатки (голова, брюшки, плавники), разобрала (выбрала мясо), соединила с жаренным луком, нафаршировала этой смесью палочки, обмакнула их в яично-пивной кляр, потом в муку, снова кляр, а потом в сухари и обжарила. Горячая закуска готова!
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Салаты и закуски. Не постное.
"Сугробы"
Жаренная свинина тонкими брусьями(я жарила со специями) -майонез -лук полукольцами обдать кипятком -картошка вареная, тертая и вымешанная с майонезом и чесноком -половинки яйца фаршированные желтками с перцем, приправками, майонезом (превернуть фаршированной стороной вниз). тертый сыр и тоненькие струйки майонеза... нежно получается и сметается этот салат сразу!
Жаренная свинина тонкими брусьями(я жарила со специями) -майонез -лук полукольцами обдать кипятком -картошка вареная, тертая и вымешанная с майонезом и чесноком -половинки яйца фаршированные желтками с перцем, приправками, майонезом (превернуть фаршированной стороной вниз). тертый сыр и тоненькие струйки майонеза... нежно получается и сметается этот салат сразу!
-
- Всего сообщений: 68
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Москва
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Салат "Подсолнушек".
делается слоями:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) кукуруза
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Салат "Подсолнушек".
делается слоями:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) кукуруза
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"