Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 696
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Салат куриный с черносливом.
1.Грудка куриная обжареная или отварная - 1 шт( можно все продукты "ополовинить", в зависимости от колличества едоков:);
2.Одно кислое яблоко;
3.Немного сыра - грамм 100;
4.Большая горсть чернослива - штук 20-25;
5.Грецкие орехи - горсть;
6.Майонез.
Курицу, яблоко, чернослив режем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной шинковке. Орехи измельчаем ножом. Перемешиваем все составляюшие. Далее на плоскую тарелку сыпем часть салата, смазываем или поливаем из пакетика майонезом, опять сыпем и смазываем и так слоями, майонеза не очень много, но и так, чтоб сухо небыло. Верхний слой ложечкой немного обмазываем майонезом и посыпаем орешками.. И пусть вся эта красота постоит часок-другой.
Вообще, можно все просто полить майонезом и смешать, но что-то становится очень похоже на кашу, хотя вкусно одинаково.
1.Грудка куриная обжареная или отварная - 1 шт( можно все продукты "ополовинить", в зависимости от колличества едоков:);
2.Одно кислое яблоко;
3.Немного сыра - грамм 100;
4.Большая горсть чернослива - штук 20-25;
5.Грецкие орехи - горсть;
6.Майонез.
Курицу, яблоко, чернослив режем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной шинковке. Орехи измельчаем ножом. Перемешиваем все составляюшие. Далее на плоскую тарелку сыпем часть салата, смазываем или поливаем из пакетика майонезом, опять сыпем и смазываем и так слоями, майонеза не очень много, но и так, чтоб сухо небыло. Верхний слой ложечкой немного обмазываем майонезом и посыпаем орешками.. И пусть вся эта красота постоит часок-другой.
Вообще, можно все просто полить майонезом и смешать, но что-то становится очень похоже на кашу, хотя вкусно одинаково.
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Салат из цветной капусты с рыбой
200-250г цветной капусты
1 баночка горбуши (в принципе, можно любую рыбу консервированную брать, но на меня именно эта посмотрела)
15-20 маслин
брынза (количество на глаз брала)
1 огурец (большой)
майонез для заправки
Цветную капусту, разделенную на соцветия, немного проварить в подсоленной воде, минуты 2-3, не больше, а то переварится. Рыбу размять вилкой, брынзу и огурец порезать на мелкие кубики, остывшую капусту порезать на части (чтоб не сильно большими кусками была), маслинки режем на кольца (я одну маслинину разрезаю поперек на 3 колечка), все ингредиенты перемешиваем, солим, заправляем майонезом, салатик готов! дома мой эксперимент всем пришелся по вкусу
200-250г цветной капусты
1 баночка горбуши (в принципе, можно любую рыбу консервированную брать, но на меня именно эта посмотрела)
15-20 маслин
брынза (количество на глаз брала)
1 огурец (большой)
майонез для заправки
Цветную капусту, разделенную на соцветия, немного проварить в подсоленной воде, минуты 2-3, не больше, а то переварится. Рыбу размять вилкой, брынзу и огурец порезать на мелкие кубики, остывшую капусту порезать на части (чтоб не сильно большими кусками была), маслинки режем на кольца (я одну маслинину разрезаю поперек на 3 колечка), все ингредиенты перемешиваем, солим, заправляем майонезом, салатик готов! дома мой эксперимент всем пришелся по вкусу
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Мать Маша, да салат ОЧЕНЬ вкусный!!!!Он еще называется "Белая береза". Я его как раз для начинки своей "Пчелки" использую
-
- Всего сообщений: 696
Я честно и не знала как он называется. Ела в болгарском ресторане, понравился, расковыряла все и посмотрела из чего же. Потом дома уже воспроизвела.МамаМаринья:Мать Маша, да салат ОЧЕНЬ вкусный!!!!Он еще называется "Белая береза". Я его как раз для начинки своей "Пчелки" использую
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Мама Маринья, ты так назвала салат, который почти такой же по компанентам только слоеный я выкладывала здесь нес-ко страниц назадМамаМаринья:Мать Маша, да салат ОЧЕНЬ вкусный!!!!Он еще называется "Белая береза". Я его как раз для начинки своей "Пчелки" использую

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Нашла тот пост! И еще раз подписываюсь...А "Пчелой" я называю вот этот салатик-торт http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f= ... a&start=10
МамаМаринья:Veronika, я такой, но немного в другой последовательности делаю с кислым яблоком и называется "Белая береза". Это - мой САМЫЙ любимый салат. Готова есть его тазиками

Нашла тот пост! И еще раз подписываюсь...А "Пчелой" я называю вот этот салатик-торт http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f= ... a&start=10
-
- Всего сообщений: 3048
- :
МамаМаринья
Да, пчелку твою сразу запомнила - визуально, т.к. за такой шедевр не хватает трудолюбия даже взяться

Да, пчелку твою сразу запомнила - визуально, т.к. за такой шедевр не хватает трудолюбия даже взяться

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Вероничка, это только кажется долго делать салат. На самом деле не дольше сельди под шубойVeronika:МамаМаринья
Да, пчелку твою сразу запомнила - визуально, т.к. за такой шедевр не хватает трудолюбия даже взяться![]()

-
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Салат из цветной капусты
400гр. цветной капусты
35гр. твердого (голландского, например) сыра
30гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
Вчера купила книгу "Овощные салаты" и сразу приготовила такой салатик, очень простой, но вкусный
. Цветную капусту в течение 3-5 минут отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Остудить и разделить на соцветия. Соединить с натертым на терке сыром и заправить майонезом, смешанным с тертым чесноком и мелко нарубленными орехами. Украсить зеленью. У меня грецких орехов не оказалось, заменила кедровыми - вкусно!
400гр. цветной капусты
35гр. твердого (голландского, например) сыра
30гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
Вчера купила книгу "Овощные салаты" и сразу приготовила такой салатик, очень простой, но вкусный

-
- Всего сообщений: 671
- Дочерей: 0
- :
В выходные попробовала вкусный и, что немаловажно, простой рецепт салата. Мне очень понравился, хотя пока делался, даже не знала, что это может быть так вкусно. Так что делюсь находкой.
Небольшими кубиками режется красный перец, помидор, сыр и груша (не очень мягкая, у нас была "Конференция"). Солится. Заправляется майонезом.
Приятного аппетита
Небольшими кубиками режется красный перец, помидор, сыр и груша (не очень мягкая, у нас была "Конференция"). Солится. Заправляется майонезом.
Приятного аппетита