Салаты и закуски. Не постное.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16581
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Странница »

мне очень понравился вот такой салат, он очень простой, индигриенты тоже, правда окорочек куриный копченый, дороговато, но очень вкусно.
1 окорочек копченый, можно грудку, снять кожу, а мясо нарезать мелкими кубиками
порезать соломкой огурец, по вкусу.
1б кукурузы
заправить майонезом. и все!
приятного апетита.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Куриный салат с грушей
На 2 порции вам понадобится: грудка куриная вареная - 1 шт., груша твердая - 1 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сметана, томатный соус чили.
Отварную курицу и грушу нарезаем крупными кубиками, а сладкий перец и лук-порей — мелкими. Смешиваем и заправляем салат сметаной, смешанной с небольшим количеством острого томатного соуса, если необходимо, присаливаем. Выкладываем салат в салатник, украшаем.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Салат из курицы с капустой
На 4 порции вам понадобится: курица вареная, мякоть - 150 г, морковь - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, сметана - 100 г, масло растительное - 20 г, соль, сахар, уксус, капуста белокочанная - 150 г, яблоки - 150 г.
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной.
Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Салат из брокколи.Разобрать на соцветия. Нарезать на кусочки стебли. Их, как более крепкие, положить в пароварку пораньше. Потом соцветия.

Маринаде:
Раздавить на килограмм броколли 10-12 долек чеснока. Стакан оливкового масла посолить, добавить столовую ложку уксуса, чеснок. Все перемешать. Залить капусту. Посыпать орегано сверху. Дать постоять 10-12 часов
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Салат с лапшой и грибамиНа 4 порции вам понадобится: 150 г постной говядины, 1 пучок шпината, 1 морковь среднего размера, 1 головка репчатого лука, 70 г маринованной редьки, по 200 г белых грибов и шампиньонов, 3 зуб. чеснока, 7 перьев зеленого лука, 2 связки крахмальной лапши, 2 ч. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. кунжутного масла, сахара
Шпинат кипятите 1 минуту, промойте в холодной воде, нарежьте на кусочки по 5 см смешайте с 1/2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой и припустите 30 секунд. Соедините с обжаренным до прозрачности луком. Грибы тонко нарежьте, отварите и слегка обжарьте. Также чуть обжарьте зеленый лук. Нарезав говядину соломкой, жарьте до готовности, добавьте рубленный чеснок, по 1/2 ч. л. соевого соуса, сахара и готовьте 30 секунд. Лапшу отварите, слейте, разрежьте на несколько частей, добавьте по 1/2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на блюдо.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Фотина »

Тосты с цветной капустой

На 8 порций вам понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г), 1 ст. л. сливочного масла , 2 ст. л. пшеничной муки, 400 мл молока, 100 г твердого сыра, 1 яичный желток, щепотка тертого, мускатного ореха, 8 ломтиков черного хлеба, соль, черный перец по вкусу.
Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня. Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.
Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. Вбить желток, перемешать.
Подсушить с помощью тостера хлеб.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Сэндвич с лососем и брынзой

На 2 порции вам понадобится: 3 ломтика темного хлеба, 70 г слабосоленой брынзы, 8 ломтиков слабосоленого лосося, шнитт-лук для украшения, перец.
Брынзу выложить в миску, приправить перцем и размять лопаткой до однородного состояния.
Намазать ломтик хлеба полученной массой, сверху положить кусочки рыбы. Накрыть вторым ломтиком хлеба и повторить то же самое, накрыв все третьим кусочком хлеба.
Получившийся сэндвич разрезать поперек на 2 части и подавать, украсив луком, со свежими овощами.

Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Сырная закуска
На 10 порций вам понадобится: 300 г мягкого плавленого сыра, 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г козьего сыра, 0,25 стакана сливок 33% , 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 пучок базилика, свежемолотый черный перец, 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика).
Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды.
Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

Салат из курицы с мандаринами
На 2 порции вам понадобится: 2 филе куриных грудок, 2 мандарина, 1 стебель лука порея, 100 г смеси листовых салатов, горсть салата фризе, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Для заправки: 2 ст. л. полусухого хереса, 3 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока.
Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук порей нарезать кольцами. Масло разогреть в сковороде, подрумянить кусочки курицы и лук. Мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов выложить в салатник, сверху уложить курицу и лук порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандарина и салатом фризе.

Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
АлександраП
Всего сообщений: 4928
Зарегистрирован: 28.07.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: то там, то здесь немножко
 Re: Сыр

Сообщение АлександраП »

Бутерброды с сыром и помидором запеченные в духовке.

Ингредиенты
1 французский длинный батон
10 помидоров
соль
черный перец
сыр
подсолнечное масло


Взять длинный французский батон, нарезать кусочками. Кусочки хлеба сверху полить подсолнечным маслом. Помидоры порезать кольцами, положить дольки помидоров на кусочки хлеба. Поперчить и посолить помидоры, посыпать тертым сыром. Выложить бутерброды на противень и поместить в духовку.

Запекать до готовности сыра.
Аватара пользователя
vendi
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 17.01.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: Earth
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение vendi »

фотина:Куриный салат с грушей
На 2 порции вам понадобится: грудка куриная вареная - 1 шт., груша твердая - 1 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сметана, томатный соус чили.
Отварную курицу и грушу нарезаем крупными кубиками, а сладкий перец и лук-порей — мелкими. Смешиваем и заправляем салат сметаной, смешанной с небольшим количеством острого томатного соуса, если необходимо, присаливаем. Выкладываем салат в салатник, украшаем.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
Необыкновенное сочетание. Должно быть вкусно! :eda:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    32092 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
    Фотина » » в форуме Кулинария
    356 Ответы
    36862 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    12669 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
  • Супы. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    147 Ответы
    30331 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    981 Ответы
    71712 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка