Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 84
- Зарегистрирован: 02.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Нам нравиться кальмар соломинк отварнои яйца сыр майонёз кальмар кидаю в кипяток на три пять минут
-
- Всего сообщений: 1549
- Зарегистрирован: 17.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Берег России...
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Екатерина84
Спасибо. Мы любим кальмаров, а тут все очень просто.
Спасибо. Мы любим кальмаров, а тут все очень просто.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 17.01.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: Earth
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Продолжая тему о кальмарах...
Один из моих любимых салатов, которым украшаю наш праздничный стол.
Салат с красной икрой

Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу
---
Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.
Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление смотрите в моем пищеБлоге.
Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:

Один из моих любимых салатов, которым украшаю наш праздничный стол.
Салат с красной икрой

Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу
---
Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.
Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление смотрите в моем пищеБлоге.

Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:




-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: google.com
Re: Ссылки на кулинарные сайты
http://www.povarishka.com/salati/smasom ... cezar.html - приготовление салата Цезарь
http://www.povarishka.com/zakyski/xolod ... pusta.html - рецепт приготовления цветной капусты

http://www.povarishka.com/zakyski/xolod ... pusta.html - рецепт приготовления цветной капусты
http://www.povarishka.com/zakyski/xolod ... pusta.html - рецепт приготовления цветной капусты

http://www.povarishka.com/zakyski/xolod ... pusta.html - рецепт приготовления цветной капусты
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 06.09.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Салатик с копченой рыбой
Рецепт салатика родился в моей голове! и не напрасно! получилось очень вкусно!
Продукты:
3 кусочка копченой кеты (приблизительно 300 грамм)
6 крупных шампиньонов
3-4 помидора
1/2 белой салатной луковицы
1/2 красной салатной луковицы
1 кочанчик салата айсберг
1 небольшой пучок рукколы
сок половины лимона
2-3 веточки свежего чабреца (тимьяна)
Для соуса:
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки гранатового соуса "Наршараб"
Так вот готовиться все очень просто!
Основу салата составляют салатные листья, которые нужно порубить и и полить соком половинки лимона. Лук порезать полукольцами, помидоры крупными дольками, рыбку небольшими кубиками, шампиньоны большими ломтями (Шампиньоны лучше всего использовать сырые, но для тех кто не любит можно и печеные или жаренные). Все продукты смешиваются с салатными листьями и поливаются соусом из смеси Наршараба и оливкового масла. И все!
Приятного всем аппетита!!!
Продукты:
3 кусочка копченой кеты (приблизительно 300 грамм)
6 крупных шампиньонов
3-4 помидора
1/2 белой салатной луковицы
1/2 красной салатной луковицы
1 кочанчик салата айсберг
1 небольшой пучок рукколы
сок половины лимона
2-3 веточки свежего чабреца (тимьяна)
Для соуса:
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки гранатового соуса "Наршараб"
Так вот готовиться все очень просто!
Основу салата составляют салатные листья, которые нужно порубить и и полить соком половинки лимона. Лук порезать полукольцами, помидоры крупными дольками, рыбку небольшими кубиками, шампиньоны большими ломтями (Шампиньоны лучше всего использовать сырые, но для тех кто не любит можно и печеные или жаренные). Все продукты смешиваются с салатными листьями и поливаются соусом из смеси Наршараба и оливкового масла. И все!
Приятного всем аппетита!!!
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Салатик с копченой рыбой
а гранатовый соус чем можно заменить? или вообще без него можно обойтись?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 5447
- Зарегистрирован: 14.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Салатик с копченой рыбой
Другим кислым соусом, я в харчо ткемали заменяла гранатовым соусом. Никто подмены не заметил.Olimpiada:а гранатовый соус чем можно заменить?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 72
- Зарегистрирован: 09.09.2010
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Оригиналная закуска.
Армянский лаваш(тонкий) 3 листа.
Крабовые палочки
сыр
зелень
чеснок
майонез
Берем три миски:1. Замороженные крабовые палочки трем на мелкой терке, добавляем майонез.
2. Трем сыр, измельчаем чеснок и добавляем майонез. (как сырный салат)
3. Мелко крошим зелень и добавляем майонез.
Далее раскладываем на столе 1 лист лаваша и выкладываем равномерно содержимое первой миски. Накрываем вторым листом и выкладываем содержимое второй миски, накрываем третьим листом и выкладываем оставшееся. Далее сворачиваем рулет по длинной стороне лаваша. Разрезаем рулет пополам, заворачиваем в фольгу и на ночь в холодильник. Утром нарезаем рулет сколько нужно кусков. Можно есть холодным или чуть прогреть в микроволновке чтобы расплавился сыр.
Это очень вкусно.
Армянский лаваш(тонкий) 3 листа.
Крабовые палочки
сыр
зелень
чеснок
майонез
Берем три миски:1. Замороженные крабовые палочки трем на мелкой терке, добавляем майонез.
2. Трем сыр, измельчаем чеснок и добавляем майонез. (как сырный салат)
3. Мелко крошим зелень и добавляем майонез.
Далее раскладываем на столе 1 лист лаваша и выкладываем равномерно содержимое первой миски. Накрываем вторым листом и выкладываем содержимое второй миски, накрываем третьим листом и выкладываем оставшееся. Далее сворачиваем рулет по длинной стороне лаваша. Разрезаем рулет пополам, заворачиваем в фольгу и на ночь в холодильник. Утром нарезаем рулет сколько нужно кусков. Можно есть холодным или чуть прогреть в микроволновке чтобы расплавился сыр.
Это очень вкусно.

-
- Всего сообщений: 1480
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Салаты и закуски. Не постное.
мама мальчиков,
делала,вкусно очень,всем рекомендую.
Думала на днях такой лаваш сделать, но все руки не доходят.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
только мы не подогреваем,а сразу отрезаем кусочками.
и выкладываем все на один листочек лаваша....
делала,вкусно очень,всем рекомендую.
Думала на днях такой лаваш сделать, но все руки не доходят.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
только мы не подогреваем,а сразу отрезаем кусочками.
и выкладываем все на один листочек лаваша....
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение