Настя:Где-то нашла этот рецепт, даже названия не знаю. Еще не делала, но на Пасху хочу попробовать, должно быть очень вкусно
Состав: куриная грудка, сыр, яйца, миндальные орехи, крупный зелёный виноград, листья салата
Приготовление:
Куриную грудку пожарить с карри, когда остынет - мелко нарезать. Яйца сварить. Миндаль обжарить.
На блюдо выложить листья салата и дальше послойно:
1 слой: мелко нарезаная курица.
2 слой: тёртый сыр.
3 слой: тёртые яйца. Каждый слой смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Все слои повторить, так же смазывая майонезом и посыпая миндалём.
Последний слой - это нарезанные пополам большие виноградины, плотно уложенные срезом вниз.
Салат называется "От Тиффани", и он реально оччченнь вкусный!
Мать Маша:Салат, не знаю как называется, но вкусный:)
Ветчина - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Свежий огурец - 1 большой или 2 средних
Все режем тонкой соломкой, складываем в салатник, заправляем майонезом. Солить не надо, и так все соленое.
Колличество продуктов указала примерно, плюс-минус 50 гр не критично.
Я делаю похожий, только еще с пекинской капустой (или латуком), все укладываю слоями:
капуста,
огурцы с ветчиной,
яйца с сыром,
повторить.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Добавлю еще рецепты любимых салатов.
Салат "Гранатовый браслет"
свекла - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат с креветками
Креветки вареные – 300 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Огурец свежий – 1-2 шт.
Сыр твердых сортов (пармезан) – 50-100 г
Салат или пекинская капуста – 1 небольшой кочан
Яйцо крутое – 2 шт.
Майонез
Перец черный
Капусту, огурцы и яйца порезать соломкой, сыр измельчить в комбайне/блендере в крошку. Все смешать.
Салат "Тоска" (ударение на первый слог

)
150 г филе цыпленка
150 г свежих или консервированных грибов
100 г петрушки и укропа
100 г свежих помидоров
1 маринованный огурец
100 г пармезана
майонез
соль
Куриное филе и грибы отварить.
Все ингредиенты порезать ломтиками, зелень крупно, сыр натереть на крупной терке.
Посолить, заправить майонезом.
А эти я уже выкладывала в других темах, но надеюсь, модератор меня простит...
Салат "Незатейливый" (рецепт найден "ВКонтакте")
Крабовое мясо (мы брали просто крабовые палочки), мандарины (дольки порезать пополам или на 3 части), банка кукурузы, майонез. Пропорции на глазок, одно скажу определенно: мандаринов не жалеть.
Вкус изумительный!
Муксун (семга) - пятиминутка
1 муксун или семга,
пара крупных луковиц,
3 зубчика чеснока,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист,
1 лимон,
сливочное масло.
Режем филе рыбы небольшими кубиками, одну луковицу мелко, вторую кольцами. Мелко нарезанный лук жарим на сливочном масле.
На рыбу выжимаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, поломанные листья лаврушки и лук, порезанный кольцами (который предварительно надо немного помять в руках, чтобы он дал сок). Затем выливаем на рыбу масло с поджаренным луком, аккуратно перемешиваем, накрываем тару крышкой, ставим в холодильник на 20 минут – и после можно кушать. Если подержать около 1 часа, будет еще вкуснее.
Ангела за трапезой!
