Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1324
- Зарегистрирован: 16.06.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Предложу вам салатик, очень простенький, но ОЧЕНЬ полезненький: (дочка назвала его ВИТАМИНКА):
1 свекла вареная
1 морковка свежая
1 яблочко
1 луковица маленькая
горсть грецких орехов
растительное масло
(для еще большей полезности можно изюм, курагу, вобщем кто-что любит и заправлять можно и сметаной и майонезом, но мне больше всего нравиться с маслом)
Приятного аппетита.
1 свекла вареная
1 морковка свежая
1 яблочко
1 луковица маленькая
горсть грецких орехов
растительное масло
(для еще большей полезности можно изюм, курагу, вобщем кто-что любит и заправлять можно и сметаной и майонезом, но мне больше всего нравиться с маслом)
Приятного аппетита.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Всего сообщений: 275
- Зарегистрирован: 29.05.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Annyshka, такой салат в пост надо взять на вооружение
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
- Всего сообщений: 1727
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Салаты и закуски. Не постное.
салатик:
яйцо варенное трем на терле + оругчик свежий и все майонезиком:)
яйцо варенное трем на терле + оругчик свежий и все майонезиком:)
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
капуста,
огурцы с ветчиной,
яйца с сыром,
повторить.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Добавлю еще рецепты любимых салатов.
Салат "Гранатовый браслет"
свекла - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат с креветками
Креветки вареные – 300 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Огурец свежий – 1-2 шт.
Сыр твердых сортов (пармезан) – 50-100 г
Салат или пекинская капуста – 1 небольшой кочан
Яйцо крутое – 2 шт.
Майонез
Перец черный
Капусту, огурцы и яйца порезать соломкой, сыр измельчить в комбайне/блендере в крошку. Все смешать.
Салат "Тоска" (ударение на первый слог )
150 г филе цыпленка
150 г свежих или консервированных грибов
100 г петрушки и укропа
100 г свежих помидоров
1 маринованный огурец
100 г пармезана
майонез
соль
Куриное филе и грибы отварить.
Все ингредиенты порезать ломтиками, зелень крупно, сыр натереть на крупной терке.
Посолить, заправить майонезом.
А эти я уже выкладывала в других темах, но надеюсь, модератор меня простит...
Салат "Незатейливый" (рецепт найден "ВКонтакте")
Крабовое мясо (мы брали просто крабовые палочки), мандарины (дольки порезать пополам или на 3 части), банка кукурузы, майонез. Пропорции на глазок, одно скажу определенно: мандаринов не жалеть.
Вкус изумительный!
Муксун (семга) - пятиминутка
1 муксун или семга,
пара крупных луковиц,
3 зубчика чеснока,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист,
1 лимон,
сливочное масло.
Режем филе рыбы небольшими кубиками, одну луковицу мелко, вторую кольцами. Мелко нарезанный лук жарим на сливочном масле.
На рыбу выжимаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, поломанные листья лаврушки и лук, порезанный кольцами (который предварительно надо немного помять в руках, чтобы он дал сок). Затем выливаем на рыбу масло с поджаренным луком, аккуратно перемешиваем, накрываем тару крышкой, ставим в холодильник на 20 минут – и после можно кушать. Если подержать около 1 часа, будет еще вкуснее.
Ангела за трапезой!
Салат называется "От Тиффани", и он реально оччченнь вкусный!Настя:Где-то нашла этот рецепт, даже названия не знаю. Еще не делала, но на Пасху хочу попробовать, должно быть очень вкусно
Состав: куриная грудка, сыр, яйца, миндальные орехи, крупный зелёный виноград, листья салата
Приготовление:
Куриную грудку пожарить с карри, когда остынет - мелко нарезать. Яйца сварить. Миндаль обжарить.
На блюдо выложить листья салата и дальше послойно:
1 слой: мелко нарезаная курица.
2 слой: тёртый сыр.
3 слой: тёртые яйца. Каждый слой смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Все слои повторить, так же смазывая майонезом и посыпая миндалём.
Последний слой - это нарезанные пополам большие виноградины, плотно уложенные срезом вниз.
Я делаю похожий, только еще с пекинской капустой (или латуком), все укладываю слоями:Мать Маша:Салат, не знаю как называется, но вкусный:)
Ветчина - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Свежий огурец - 1 большой или 2 средних
Все режем тонкой соломкой, складываем в салатник, заправляем майонезом. Солить не надо, и так все соленое.
Колличество продуктов указала примерно, плюс-минус 50 гр не критично.
капуста,
огурцы с ветчиной,
яйца с сыром,
повторить.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Добавлю еще рецепты любимых салатов.
Салат "Гранатовый браслет"
свекла - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат с креветками
Креветки вареные – 300 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Огурец свежий – 1-2 шт.
Сыр твердых сортов (пармезан) – 50-100 г
Салат или пекинская капуста – 1 небольшой кочан
Яйцо крутое – 2 шт.
Майонез
Перец черный
Капусту, огурцы и яйца порезать соломкой, сыр измельчить в комбайне/блендере в крошку. Все смешать.
Салат "Тоска" (ударение на первый слог )
150 г филе цыпленка
150 г свежих или консервированных грибов
100 г петрушки и укропа
100 г свежих помидоров
1 маринованный огурец
100 г пармезана
майонез
соль
Куриное филе и грибы отварить.
Все ингредиенты порезать ломтиками, зелень крупно, сыр натереть на крупной терке.
Посолить, заправить майонезом.
А эти я уже выкладывала в других темах, но надеюсь, модератор меня простит...
Салат "Незатейливый" (рецепт найден "ВКонтакте")
Крабовое мясо (мы брали просто крабовые палочки), мандарины (дольки порезать пополам или на 3 части), банка кукурузы, майонез. Пропорции на глазок, одно скажу определенно: мандаринов не жалеть.
Вкус изумительный!
Муксун (семга) - пятиминутка
1 муксун или семга,
пара крупных луковиц,
3 зубчика чеснока,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист,
1 лимон,
сливочное масло.
Режем филе рыбы небольшими кубиками, одну луковицу мелко, вторую кольцами. Мелко нарезанный лук жарим на сливочном масле.
На рыбу выжимаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, поломанные листья лаврушки и лук, порезанный кольцами (который предварительно надо немного помять в руках, чтобы он дал сок). Затем выливаем на рыбу масло с поджаренным луком, аккуратно перемешиваем, накрываем тару крышкой, ставим в холодильник на 20 минут – и после можно кушать. Если подержать около 1 часа, будет еще вкуснее.
Ангела за трапезой!
-
- Всего сообщений: 3128
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Хочу поделиться рецептом салата "Фаворит"-очень вкусный, больше нигде таких салатов не пробовала
200 г брынзы(сыр-паста)
200 г майонеза
1 большое кислое яблоко( на очень крупной терке или порез-ть мелкой соломкой)
1 большой помидор(мелко порезать)
1 больш. перец болгарский(соломка)
1 больш.луковица(тонкие полукольца)
200 г вареного куриного филе
1-й слой: мясо куриное
2-й слой: помидор с луком
3-й слой: перец с яблоком, а между слоями майонез, смешанный с брынзой.
Ангела за трапезой!
200 г брынзы(сыр-паста)
200 г майонеза
1 большое кислое яблоко( на очень крупной терке или порез-ть мелкой соломкой)
1 большой помидор(мелко порезать)
1 больш. перец болгарский(соломка)
1 больш.луковица(тонкие полукольца)
200 г вареного куриного филе
1-й слой: мясо куриное
2-й слой: помидор с луком
3-й слой: перец с яблоком, а между слоями майонез, смешанный с брынзой.
Ангела за трапезой!
-
- Всего сообщений: 573
- Зарегистрирован: 31.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Донецк
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Это вроде белого сыра, очень соленого, да?Домника:200 г брынзы(сыр-паста)
-
- Всего сообщений: 3128
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Да! Унас он продается в упаковке, похожей на стаканчик для йогурта-только плоскийТаня Галкина:Это вроде белого сыра, очень соленого, да?
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Изготовили намедни весьма бюджетный (по летнему времени) салат. (Может, был похожий рецепт - извините.)
- пекинская капуста - 1/2 кочана,
- огурцы - 2 средних,
- ветчина - 100 г (можно взять отварное куриное мясо),
- сухарики со вкусом бекона (можно обычные домашние),
- зелень укропа.
Поперчить (если салат с курятиной - посолить, с ветчиной соли и так достаточно будет), заправить майонезом.
- пекинская капуста - 1/2 кочана,
- огурцы - 2 средних,
- ветчина - 100 г (можно взять отварное куриное мясо),
- сухарики со вкусом бекона (можно обычные домашние),
- зелень укропа.
Поперчить (если салат с курятиной - посолить, с ветчиной соли и так достаточно будет), заправить майонезом.
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
сестры, я напрочь забыла что идет в салат с ананасами и куриным филе
Точно помню, что сыр, да? и яйца?
Точно помню, что сыр, да? и яйца?
-
- Всего сообщений: 3613
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: юг МО
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Оленька,
я делаю так, филе отвариваю - режу кусочками, ананасы-кусочки, сыр- квадратиками и чуть-чуть чесночка ну и майонез
я делаю так, филе отвариваю - режу кусочками, ананасы-кусочки, сыр- квадратиками и чуть-чуть чесночка ну и майонез
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)