КулинарияСалаты и закуски. Не постное.

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3473
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Машутка »

МамаМаринья:Очень простенький салатик
- листовой салат, соленый сыр, российский сыр, оливки, кедровые орешки, консервированный абрикос (персик). Заправленно сметаной и не солить!!!! (т.к. сыр соленый)
салатик.jpg
Готовила намедни. Товарисчи, это "просто праздник какой-то"! Взрыв вкуса! :Yahoo!:
Только я брала не листовой салат, а латук (побоялась, что листовой быстро потеряет тургор, а у нас было длительное застолье).

Реклама
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3473
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Машутка »

Сегодня - сырные шарики. Рецепт взяла не помню где, но здесь вроде его нет.

На 200 г сыра (тильзитер либо российский)
1 яйцо,
1 столовая ложка муки с горкой,
немного измельченного чеснока и зелени,
подсолнечное масло (100-150 г).

Сыр измельчить в комбайне или натереть на терке, добавить яйцо, муку, чеснок и зелень. Перемешать, сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех (на такое количество продуктов их должно получиться 9-11 шт.).
Жарить во фритюре до золотистого цвета (это 1-2 минуты).


Муж сказал, что на его вкус надо бы к сырной массе добавить чего-то еще, чтобы было поострее, что ли, а по мне и так отлично вышло. :smile:

Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1233
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Георгинка »

Была в гостях на Рождество, пробовала вот такой салатик:

Салат с авокадо (2 порции)



Лимон 2 дольки

Семга (форель)

Авокадо

Сыр российский

Кедровые орехи обжаренные ( 25 г)



Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Вынуть мякоть авокадо и нарезать кусочками. Оставшиеся половинки авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели (будем их наполнять салатом). Мякоть авокадо смешать с нарезанной семгой. Дать постоять минут 30 (для пропитки мякоти авокадо лимоном и семгой) Потереть на крупной терке сыр и добавить к салату. Как соус можно добавить майонез. Орехи добавлять перед подачей на стол (они должны быть хрустящими). Выложить салат в очищенные половинки авокадо и украсить зеленью салата. Неплохо сверху посыпать мелконарезанным укропом.


Понравился.

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Яблоко »

Салат "Рваная курица"
Ингредиенты:
Филе курицы 800г
Яйца 4 шт
Майонез ~10 ст.ложек
Шампиньоны/лесные грибы 200г
Чеснок 2 зубчика
Соль
Петрушка свежая 1 пучок
Масло растительное рафинированное
Перец черный молотый

Способ приготовления

Отварить куриное филе.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить 3 ст.ложки майонеза, соль и перец, довести до однородной массы с помощью той же вилки. Из омлета пожарить тонкие блинчики, остывшие блинчики нарезать полосками ~5 см в длину и 1 см шириной.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Это очень быстро. Выложить на салфетку и остудить.
Остывшее куриное филе порвать руками на полосочки. Порезать мелко петрушку, раздавить и нарезать чеснок. В салатник сложить курицу, грибы, яичную лапшу, зелень, чеснок и заправить майонезом. перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.



Рецепт, как всегда очень простой, быстрый, не требующий особых навыков, бюджетный. Но! очень вкусный и его не стыдно поставить на праздничный стол. Он замечательно держит форму, не затекает.
Салаты и закуски. Не постное. - рваная курица салат.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Ангелочек
Всего сообщений: 7632
Зарегистрирован: 21.11.2009
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Ангелочек »

Попробoвала салат тут с делать, называется очень аппетитно "Обжорка" :D

Для него понадобится, отварная или лучше копчёная грудка, грибы, морковка по корейски и свежий огурец.
Грибы подарить, , грудку либо отварить в солёной воде, либо купить копчёную.
Первый слой - грибы
Второй слой- курица
Третий слой-морковка по корейски
Четвёртый слой-свежий тёртый на крупной тёрке огурец
Каждый слой промазывать майонезом.
...Ибо крепка, как смерть любовь...

Аватара пользователя
Косичка
Всего сообщений: 721
Зарегистрирован: 26.09.2011
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Днепродзержинск
:
Победитель игры
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Косичка »

Салат "Черепаха"

Делала на Рождество, очень легкий салатик получился :eda:

1-й слой варенные яичные белки, потертые на мелкой терке
2-й варенное куриное филе, обжаренное с луком
3-й яблоко, тертое на крупной терке, желательно кислое
4-й тертый сыр
5-й варенные яичные желтки, опять же на мелкой терке
6-й молотые орехи

Каждый слой смазывать майонезом. Головку слепила из тертого сыра с майонезом, лапки и хвостик из сыра. Глазки -- перец-горошек.
Салаты и закуски. Не постное. - DSC_0015.jpg
Последний раз редактировалось Косичка 14 янв 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ирисия
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 11.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Ирисия »

Такой замечаельный вкусный салат мы делали из соленой селёдки буквально 2 недели назад...Я нашла рецепт в интернете. Получилось очень достойно! Облегченный вариант селёдки под шубой. Соленость селёдки перестаёт чувствоваться...Конечно,не добавляем отдельно соль.
Селедка соленая — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Свекла вареная (вареная, средняя) — 3 шт
Йогурт натуральный — 150 г
Сахар-песок — 1 ч. л.
Горчица (по вкусу) — 1 ч. л.
1.Сельдь почистить,удалить косточки и нарезать тонкими кусочками.
2.Свеклу отварить или запечь, очистить и нарезать соломкой.
3.Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
4.Отделить белки от желтков. Также порезать белки соломкой.
СОУС
5.Растереть отварные желтки яиц с сахаром, добавить йогурт и горчицу (я добавляла острую, хотя в первоисточнике была сладкая)
6.Все ингредиенты соединить и заправить соусом.
7.Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Таля
Всего сообщений: 231
Зарегистрирован: 19.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Страна,которой больше нет.
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Таля »

Машутка:Настя писал(а):
Где-то нашла этот рецепт, даже названия не знаю. Еще не делала, но на Пасху хочу попробовать, должно быть очень вкусно
Состав: куриная грудка, сыр, яйца, миндальные орехи, крупный зелёный виноград, листья салата
Приготовление:
Куриную грудку пожарить с карри, когда остынет - мелко нарезать. Яйца сварить. Миндаль обжарить.
На блюдо выложить листья салата и дальше послойно:
1 слой: мелко нарезаная курица.
2 слой: тёртый сыр.
3 слой: тёртые яйца. Каждый слой смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Все слои повторить, так же смазывая майонезом и посыпая миндалём.
Последний слой - это нарезанные пополам большие виноградины, плотно уложенные срезом вниз.
Салат называется "От Тиффани", и он реально оччченнь вкусный!
Да, очень вкусный! Съедается моментом. :eda: Но пока я его делала, зареклась больше никогда не делать! )) Это ж филе мелко разобрать, из изюма косточки вытащить (другого не было). Только орехи у нас не миндаль, а грецкие были. Тоже намучились с почистить/достать/разломать.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30893
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1233
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Георгинка »

фотина, спасибо за идеи :chelo: :chelo: :chelo:

Мы обычно по первому пункту делаем, очееень нравиться. :eda:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » 05 дек 2007, 23:15 » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    23538 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель
    03 янв 2020, 18:53
  • Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
    Фотина » 31 авг 2008, 19:08 » в форуме Кулинария
    317 Ответы
    13294 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
    21 сен 2020, 12:01
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    5820 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • Супы. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:47 » в форуме Кулинария
    136 Ответы
    10536 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
    17 сен 2020, 20:06
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    42778 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02