МамаМаринья:Очень простенький салатик
- листовой салат, соленый сыр, российский сыр, оливки, кедровые орешки, консервированный абрикос (персик). Заправленно сметаной и не солить!!!! (т.к. сыр соленый)
салатик.jpg
Готовила намедни. Товарисчи, это "просто праздник какой-то"! Взрыв вкуса!
Только я брала не листовой салат, а латук (побоялась, что листовой быстро потеряет тургор, а у нас было длительное застолье).
Сегодня - сырные шарики. Рецепт взяла не помню где, но здесь вроде его нет.
На 200 г сыра (тильзитер либо российский)
1 яйцо,
1 столовая ложка муки с горкой,
немного измельченного чеснока и зелени,
подсолнечное масло (100-150 г).
Сыр измельчить в комбайне или натереть на терке, добавить яйцо, муку, чеснок и зелень. Перемешать, сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех (на такое количество продуктов их должно получиться 9-11 шт.).
Жарить во фритюре до золотистого цвета (это 1-2 минуты).
Муж сказал, что на его вкус надо бы к сырной массе добавить чего-то еще, чтобы было поострее, что ли, а по мне и так отлично вышло.
Была в гостях на Рождество, пробовала вот такой салатик:
Салат с авокадо (2 порции)
Лимон 2 дольки
Семга (форель)
Авокадо
Сыр российский
Кедровые орехи обжаренные ( 25 г)
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Вынуть мякоть авокадо и нарезать кусочками. Оставшиеся половинки авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели (будем их наполнять салатом). Мякоть авокадо смешать с нарезанной семгой. Дать постоять минут 30 (для пропитки мякоти авокадо лимоном и семгой) Потереть на крупной терке сыр и добавить к салату. Как соус можно добавить майонез. Орехи добавлять перед подачей на стол (они должны быть хрустящими). Выложить салат в очищенные половинки авокадо и украсить зеленью салата. Неплохо сверху посыпать мелконарезанным укропом.
Отварить куриное филе.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить 3 ст.ложки майонеза, соль и перец, довести до однородной массы с помощью той же вилки. Из омлета пожарить тонкие блинчики, остывшие блинчики нарезать полосками ~5 см в длину и 1 см шириной.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Это очень быстро. Выложить на салфетку и остудить.
Остывшее куриное филе порвать руками на полосочки. Порезать мелко петрушку, раздавить и нарезать чеснок. В салатник сложить курицу, грибы, яичную лапшу, зелень, чеснок и заправить майонезом. перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Рецепт, как всегда очень простой, быстрый, не требующий особых навыков, бюджетный. Но! очень вкусный и его не стыдно поставить на праздничный стол. Он замечательно держит форму, не затекает.
Попробoвала салат тут с делать, называется очень аппетитно "Обжорка"
Для него понадобится, отварная или лучше копчёная грудка, грибы, морковка по корейски и свежий огурец.
Грибы подарить, , грудку либо отварить в солёной воде, либо купить копчёную.
Первый слой - грибы
Второй слой- курица
Третий слой-морковка по корейски
Четвёртый слой-свежий тёртый на крупной тёрке огурец
Каждый слой промазывать майонезом.
Делала на Рождество, очень легкий салатик получился
1-й слой варенные яичные белки, потертые на мелкой терке
2-й варенное куриное филе, обжаренное с луком
3-й яблоко, тертое на крупной терке, желательно кислое
4-й тертый сыр
5-й варенные яичные желтки, опять же на мелкой терке
6-й молотые орехи
Каждый слой смазывать майонезом. Головку слепила из тертого сыра с майонезом, лапки и хвостик из сыра. Глазки -- перец-горошек.
Последний раз редактировалось Косичка 14 янв 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Такой замечаельный вкусный салат мы делали из соленой селёдки буквально 2 недели назад...Я нашла рецепт в интернете. Получилось очень достойно! Облегченный вариант селёдки под шубой. Соленость селёдки перестаёт чувствоваться...Конечно,не добавляем отдельно соль.
Селедка соленая — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Свекла вареная (вареная, средняя) — 3 шт
Йогурт натуральный — 150 г
Сахар-песок — 1 ч. л.
Горчица (по вкусу) — 1 ч. л.
1.Сельдь почистить,удалить косточки и нарезать тонкими кусочками.
2.Свеклу отварить или запечь, очистить и нарезать соломкой.
3.Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
4.Отделить белки от желтков. Также порезать белки соломкой.
СОУС
5.Растереть отварные желтки яиц с сахаром, добавить йогурт и горчицу (я добавляла острую, хотя в первоисточнике была сладкая)
6.Все ингредиенты соединить и заправить соусом.
7.Приятного аппетита!
Машутка:Настя писал(а):
Где-то нашла этот рецепт, даже названия не знаю. Еще не делала, но на Пасху хочу попробовать, должно быть очень вкусно
Состав: куриная грудка, сыр, яйца, миндальные орехи, крупный зелёный виноград, листья салата
Приготовление:
Куриную грудку пожарить с карри, когда остынет - мелко нарезать. Яйца сварить. Миндаль обжарить.
На блюдо выложить листья салата и дальше послойно:
1 слой: мелко нарезаная курица.
2 слой: тёртый сыр.
3 слой: тёртые яйца. Каждый слой смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Все слои повторить, так же смазывая майонезом и посыпая миндалём.
Последний слой - это нарезанные пополам большие виноградины, плотно уложенные срезом вниз.
Салат называется "От Тиффани", и он реально оччченнь вкусный!
Да, очень вкусный! Съедается моментом. Но пока я его делала, зареклась больше никогда не делать! )) Это ж филе мелко разобрать, из изюма косточки вытащить (другого не было). Только орехи у нас не миндаль, а грецкие были. Тоже намучились с почистить/достать/разломать.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Летняя , на одну порцию 400 мл минералки (лучше всего Боржоми), 200 гр. Муки, 3 ст. Ложки сахарного песка, 3 ст. Ложки растительного масла и 0.5 ч. Ложки соли.