КулинарияСалаты и закуски. Не постное.

Модератор: Vasilissa

Алефтинка
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 11.04.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Алефтинка »

фотина:12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Спасибо! :chelo:
Из 12 вариантов только один и делали - первый :smile: , теперь и остальные попробуем :good:

Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30886
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Девочки, я только стащила, не мои рецепты :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Кузенька
Всего сообщений: 2878
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Подмосковье
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр игры
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Кузенька »

А я делала 10 рецепт всегда, только сыр брала плавленный ("Дружба") и с рыбой красной малосоленой. Очень вкусно и красиво на срезе.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30886
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Лирания
Всего сообщений: 3594
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Лирания »

фотина, а я в этот салатик добавляю копченую лососину или форель.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30886
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Фотина »

Грибочки-боровички

Изображение

Ингредиенты:
- Вареные яйца
- Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
- Майонеза чуть-чуть
- Зелень для украшения

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки темнеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Магнолия
Всего сообщений: 1325
Зарегистрирован: 16.06.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Магнолия »

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АНАНАСА

1 филе курицы отварить, порезать кубиками
1-2 помидора кубиками
100 гр сыра на мелкой терке
1/2 банки консервированого ананаса
заправить майонезом

все, а получается на удивление очень вкусно и сытно (хотя я не очень люблю консерв.ананас но этот салат даже очень ничего ;) )
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев

Отец Поликарп
Всего сообщений: 175
Зарегистрирован: 01.03.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центр Украины
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Отец Поликарп »

Вопрос такой - кто-нибудь делал шубу не на маянезике? Поделитесь рецептами, пожалуйста. По состоянию здоровья хочу отказаться от маянезика, но вот отказать себе в шубе... :oops:
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).

Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 7955
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Анатольевна »

Отец Поликарп, Из интернета (сама не пробовала)
Продукты для салата беру в одинаковых пропорциях: сельдь (лучше жирную слабосоленую) очистить от кожи и костей, отварную свёклу, морковь, картофель. Лук репчатый и яблоки кисло-сладкие беру 1/2 от объема других продуктов. Все режу мелкими кубиками. Если нет времени и салат готовиться не для праздничного стола, то все смешиваю и добавляю заправку, еще раз перемешиваю и в холодильник хотя бы на 1 час.

Если салат для праздничного стола, то все продукты укладываю слоями: картошка - селедка - лук - яблоко - морковь - свекла, а сверху поливаю заправкой и в холодильник часа на 2-3. Перед подачей сверху посыпаю мелко нарезанным зеленым луком или консервированным зеленым горошком.

Заправка в расчете на 1 кг салата примерно такая: горчица слабо-острая 2 чайных ложки, соль 1/2 чайной ложки, уксус 9% 2 чайные ложки. Все перемешиваю венчиком и понемногу добавляю 100 граммов оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное), не прекращая помешивать заправку. Вместо уксуса 9% иногда беру бальзамический уксус или лимонный сок.

Можно, как вариант, эту заправку сделать с 2 отварными желтками - получиться типа жидкого майонеза.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)

Аватара пользователя
Valensia
Всего сообщений: 3787
Зарегистрирован: 04.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Пермь
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Valensia »

Отец Поликарп, можно просто горчицу взбить с растительным маслом и этим заправить салат, только тогда придется не слоями, а вперемежку готовить.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » 05 дек 2007, 23:15 » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    23538 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель
    03 янв 2020, 18:53
  • Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
    Фотина » 31 авг 2008, 19:08 » в форуме Кулинария
    317 Ответы
    13294 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
    21 сен 2020, 12:01
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    5820 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • Супы. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:47 » в форуме Кулинария
    136 Ответы
    10536 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
    17 сен 2020, 20:06
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    42778 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02