Салаты и закуски. Не постное.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Магнолия
Всего сообщений: 1324
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Магнолия »

Отец Поликарп, а сделать обычную "слоеную" шубу на растительном масле ;) ну как раньше то всегда делали. правда постненько получится зато шуба как шуба :unknown:
а на счет сахара, не пробовали заменить стевией? (сладкое такое растение в аптеке продается)
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Реклама
Отец Поликарп
Всего сообщений: 175
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник

Сообщение Отец Поликарп »

Магнолия: обычную "слоеную" шубу на растительном масле ну как раньше то всегда делали.
Это как? Первый раз слышу. :shock: Шуба никогда не делалась на растительном масле. Она заправлялась соусом Провансаль (домашний аналог промышленного майонеза). В отличие от майонеза провансаль готовится не на сырых, а на вареных желтках.
История возникновения салата "шуба" очень романтична. В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры о политике, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эффекта", после этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль (как символ революционной Франции). И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.

В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А.", что расшифровывалось как "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эволюционировала в более привычное уху название "Сельдь под шубой"
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Журавушка
Всего сообщений: 15157

Сообщение Журавушка »

Отец Поликарп, я делаю соус из сметаны, соли-перца, раздавленного чеснока и тертого сыра, он получается не жидким. Все на глаз.
Еще заправку для овощных салатов можно делать из измельченного блендером помидора + соль, перец, даже без подсолнечного масла, но можно и его капнуть. Это мое изобретение :smile: Можно его использовать как соус к гарнирам.
Соус для салатов вместо майонеза - растереть отварные желтки, добавить подсолнечное масло, соль, перец, еще можно уксус туда капнуть или сметаны добавить, но не обязательно.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Соевый соус не безвреден для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Сулико
Всего сообщений: 3817
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Сулико »

Здесь был уже рецепт салата с копченой курицей, я предлагаю более бюджетный вариант, т.к. его получается больше за счет более дешевых ингредиентов. Итак, берем по банке красной фасоли и кукурузы, добавляем мелко нарезанную копченую курицу (можно крылья брать), сухарики (тоже со вкусом чего-нибудь копченого), мелко порубленное яйцо, заправляем майонезом. Конечно, нельзяназвать его полезным и витаминным :unknown: Зато он очень вкусный, сытный и всем нравится :eda:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Машутка
Всего сообщений: 3743
Сыновей: 1
Профессия: корректор
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Машутка »

А мы недавно готовили такой. Вкус очень интересный, нам понравилось, только заправки понадобилось гораздо меньше, т.к. из грейпфрута выделилось очень много сока. Пусть вас не смущает кетчуп в составе - он придает особую томатную кислинку.
И мы просто смешивали все в салатнике, не выкладывали в половинки грейпфрута.

Салат из куриного мяса с грейпфрутом http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kuriza/25609.shtml

Для рецепта вам потребуется:

курица (грудка) - 2-3 шт.
грейпфрут - 1 шт.
сок лимона (свежевыжатый) - 1/2 шт.
майонез - 200 г
кетчуп - 1/4 стакана
соль - по вкусу

Мясо курицы сварить в слегка подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками.
Грейпфрут вымыть, разрезать поперек на две части, аккуратно вынуть мякоть чайной ложечкой, очистить половинки, удалив оставшиеся перегородки. Мякоть грейпфрута добавить к ломтикам мяса, тщательно перемешать.
Смешать майонез с кетчупом и лимонным соком, заправить этой смесью полученный салат и выложить его в обе очищенные от пленок половинки грейпфрута.
Магнолия
Всего сообщений: 1324
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Отец Поликарп:Это как? Первый раз слышу
ну я с детства посню только вот именно такой вариант шубы, а как исключение вариант с майонезом :unknown:
-первый слой сельдь
2 -лук сбрызнуть раст.маслом и оцтом
3 - картофель
4 - морковь
5 - свекла/ каждый подсолить и смазать раст.маслом :unknown:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Журавушка
Всего сообщений: 15157

Сообщение Журавушка »

Магазинный кетчуп заменяем своим - для этого берем томатную пасту, разводим ее минералкой или кипяченой водой - не жидко, добавляем по-вкусу соль/перец, сахар, чеснок или зелень.
:chelo:
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Гравлакс, или малосольный лосось. Очень вкусно!
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1077590
Салаты и закуски. Не постное. - рыба.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35210
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Салат Цветок папоротника

Ингредиенты:

200 гр. свежих огурцов
200 гр. свежих помидоров
200 гр. ветчины
200 гр. отварной говядины
100 гр. маринованного лука
соль по вкусу
майонез для заправки

Приготовление:

Давайте для начала замаринуем лук — нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное — все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке.

Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.

Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты — мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом — совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Украсьте веточкой зелени!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Маринья
Всего сообщений: 20

Сообщение Маринья »

Легкий, но очень вкусный летний салатик. Без мяса.

Потребуется:

- 1 упаковка салата «Вита микс» (салат фриссе, шпинат, морковь, свекла)

- 1 помидор

- 50 г адыгейского сыра

- лук-порей

- заправка: оливковое масло + сок половинки апельсина + 1 ложка лимонного сока + 1 ч/л меда + 1 маленькая долька чеснока

Выложить упаковку «Вита микс». Порезать помидор дольками, адыгейский сыр кубиками, присыпать луком-пореем. Полить салат заправкой.
Салаты и закуски. Не постное. - салат-живописный.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться