Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3004
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Салаты и закуски. Не постное.
А я увидела "Салат "Грибная поляна"" и теперь сижу и давлюсь слюной. Завтра постараюсь сделать. МамаМаринья спасибо за рецепт! 

Ольга
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- :
Ой, матушки, заглянула я и ахнула.!!таких красивенных салатов еще не видела никогда! Сразу себе стала переписывать.
я вот парочку с авокадо хочу предложить, не взыщите. они не такие жутко эстетичные, но всем нравятся. Да к тому же полезны!
1. Авокадо с креветками:
1авокадо режем кубиками, 2-3 вареных яйца мелко нарезаем, мини-баночка кукурузки, 150г. маринованых или вареных креветок, немного натереть твердого сыра, штук 10-12 черных маслин порезать кружочками (мне и без маслин нравиться, получается нежнее). Все перемешать, выложить в салатник, а майонезом сверху сделать густую сеточку. так не только красивее, но и лучше воспринимается сам салат.
2ой салат.
Авокадо режем кубиками, сбрызнуть лимон. соком, распареный чернослив режем на кусочки (беру гдето горсть), немного грецких орехов измельчить, натереть сыра. перемешать. майонезом сверху делаю сеточку и украшаю долькой лимона
я вот парочку с авокадо хочу предложить, не взыщите. они не такие жутко эстетичные, но всем нравятся. Да к тому же полезны!
1. Авокадо с креветками:
1авокадо режем кубиками, 2-3 вареных яйца мелко нарезаем, мини-баночка кукурузки, 150г. маринованых или вареных креветок, немного натереть твердого сыра, штук 10-12 черных маслин порезать кружочками (мне и без маслин нравиться, получается нежнее). Все перемешать, выложить в салатник, а майонезом сверху сделать густую сеточку. так не только красивее, но и лучше воспринимается сам салат.
2ой салат.
Авокадо режем кубиками, сбрызнуть лимон. соком, распареный чернослив режем на кусочки (беру гдето горсть), немного грецких орехов измельчить, натереть сыра. перемешать. майонезом сверху делаю сеточку и украшаю долькой лимона
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 6816
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Veronika,а я копирую себе в отдельную папку все рецепты.Очень удобно.А то потом не на заглядываешься.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Вот еще предлагаю простенький но вкусненький салатик, который придумала я сама
Кол-во ингридиентов на глаз, чтоб было какоето пропорциональное соотношение, но примерно:
2-3 средних помидора режу кубиками, 10-12 оливок - кружочками, 100-150 г. ветчины - полосками (недлинные, узкие), перед подачей на стол добавляю пачку ржаных сухариков и заправляю майонезом.
уточняю: полоски ветчины делаю примерно по размеру сухариков.
сухарики надо класть в самый последний момент перед подачей, чтобы они не сделались "мокриками".
сухарики можно брать со вкусом колбасы(бекона)

Кол-во ингридиентов на глаз, чтоб было какоето пропорциональное соотношение, но примерно:
2-3 средних помидора режу кубиками, 10-12 оливок - кружочками, 100-150 г. ветчины - полосками (недлинные, узкие), перед подачей на стол добавляю пачку ржаных сухариков и заправляю майонезом.
уточняю: полоски ветчины делаю примерно по размеру сухариков.
сухарики надо класть в самый последний момент перед подачей, чтобы они не сделались "мокриками".
сухарики можно брать со вкусом колбасы(бекона)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Я как за оливки читаю,сразу рецепт вычеркиваю.Девочки,я их так не люблю и муж их терпеть не может.Почему не знаю.А многим,вижу,нравиться.
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
- Дочерей: 0
Причем они всегда так аппетитно выглядят и я их каждый раз пробую, думаю может наконец вкус изменился. и нет - все равно ничего не понимаю, видимо не дано.
Sveta:Я как за оливки читаю,сразу рецепт вычеркиваю.Девочки,я их так не люблю и муж их терпеть не может.

-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Sveta

Оливки можно не класть.Sveta:Я как за оливки читаю,сразу рецепт вычеркиваю.Девочки,я их так не люблю и муж их терпеть не может.Почему не знаю.А многим,вижу,нравиться.

-
- Всего сообщений: 1425
И Греческий салат не сделаешь без них (или без маслин), ну, помните, салатные листья, помидоры, болгарский перец...
Ну как можно не любить оливки? А я бы совала их везде, где можно только...мама мальчиков:SvetaОливки можно не класть.Sveta:Я как за оливки читаю,сразу рецепт вычеркиваю.Девочки,я их так не люблю и муж их терпеть не может.Почему не знаю.А многим,вижу,нравиться.
И Греческий салат не сделаешь без них (или без маслин), ну, помните, салатные листья, помидоры, болгарский перец...
-
Иулия,чем больше твои посты читаю,тем больше люблю....
Дааа,выглядят они аппетитно.Согласна,даже очень.Один раз на фуршете одну оливку в рот кинула и.......
искала куда выплюнуть,а мусорных ведер поблизости не было
,кругом люди,да все солидные,а проглотить ну мочи нет!хоть убей!Потом пол дня во рту металлический привкус стоял.
Иулия:Sveta:Я как за оливки читаю,сразу рецепт вычеркиваю.Девочки,я их так не люблю и муж их терпеть не может.![]()
![]()
Причем они всегда так аппетитно выглядят и я их каждый раз пробую, думаю может наконец вкус изменился. и нет - все равно ничего не понимаю, видимо не дано.

Дааа,выглядят они аппетитно.Согласна,даже очень.Один раз на фуршете одну оливку в рот кинула и.......

-
- Всего сообщений: 1451
- Сыновей: 4
МАТУШКИ, ВНИМАНИЕ! СПЕЦКУРС - ОБУЧАЮ ЕСТЬ ОЛИВКИ
(я таким образом нескольких человек на оливки и маслины "подсадила")
Берётся кусок МЯГКОГО чёрного или бородинского хлеба, на него - докторскую колбасу, ломтики помидора, а сверху - мелкие кусочки оливок или маслин. Лучше покупать с косточкой, они на порядок вкуснее. Кстати, очень симпатичная закуска
(я таким образом нескольких человек на оливки и маслины "подсадила")
Берётся кусок МЯГКОГО чёрного или бородинского хлеба, на него - докторскую колбасу, ломтики помидора, а сверху - мелкие кусочки оливок или маслин. Лучше покупать с косточкой, они на порядок вкуснее. Кстати, очень симпатичная закуска

Последний раз редактировалось Котечка 03 фев 2008, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-