Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7520
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Я частенько люблю фантазировать на тему салатов, иногда получаются интересные сочетания.
Как-то в пост придумался такой вариант,всем родным понравился. Может тоже кому-нибудь пригодится:
Назвала салат "Дальние берега"
кальмар отварной-700-800г-порезать кубиками
креветки отварные крупные(можно мелкие,но больше возни с чисткой)-400-600г-порезать
оливки зеленые без косточек-2 банки-порезать кружочками
виноград без косточек(лучше не темный)-600-800г-порезать кружочками
свежие огурцы-700-900г-порезать кубиками
консерв.кукуруза-2 банки(можно одну)
Все перемешать и заправить майонезом слегка растертым с чесноком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт особенно актуален в преддверии Успенского поста(особенно если гости)
Как-то в пост придумался такой вариант,всем родным понравился. Может тоже кому-нибудь пригодится:
Назвала салат "Дальние берега"
кальмар отварной-700-800г-порезать кубиками
креветки отварные крупные(можно мелкие,но больше возни с чисткой)-400-600г-порезать
оливки зеленые без косточек-2 банки-порезать кружочками
виноград без косточек(лучше не темный)-600-800г-порезать кружочками
свежие огурцы-700-900г-порезать кубиками
консерв.кукуруза-2 банки(можно одну)
Все перемешать и заправить майонезом слегка растертым с чесноком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт особенно актуален в преддверии Успенского поста(особенно если гости)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35210
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Читаем внимательно и ищем 10 различий
1. Оливье (Русский салат)
На 4 порции потребуется:
300 грамм говядины
2 небольших соленых огурца (100 граммов)
2 средних картофелины (200 граммов)
1 морковь (150 граммов)
2 вареных яйца
2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка (100 граммов)
2 столовых ложки майонеза (100 граммов)
соль
2. Столичный салат
Потребуется на 4 порции:
1-2 куриных окорочка (400 граммов)
2 картофелины (200 граммов)
2 соленых огурца (150 граммов)
2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка (100 граммов)
2 вареных яйца
2 столовых ложки майонеза
соль

1. Оливье (Русский салат)
На 4 порции потребуется:
300 грамм говядины
2 небольших соленых огурца (100 граммов)
2 средних картофелины (200 граммов)
1 морковь (150 граммов)
2 вареных яйца
2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка (100 граммов)
2 столовых ложки майонеза (100 граммов)
соль
2. Столичный салат
Потребуется на 4 порции:
1-2 куриных окорочка (400 граммов)
2 картофелины (200 граммов)
2 соленых огурца (150 граммов)
2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка (100 граммов)
2 вареных яйца
2 столовых ложки майонеза
соль
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17204
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
В общепите этот салат назывался "Столичный", а в домашней кулинарии - "Оливье" 
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Кстати, есть один секрет в приготовлении салата "Оливье". Резать компоненты надо не кубиками, как многие привыкли, а параллелепипедами
, узкая сторона которых не должна быть толще 3 мм. Это очень улучшает его вкус.
Можно и не искать, их нетфотина:Читаем внимательно и ищем 10 различий


Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Кстати, есть один секрет в приготовлении салата "Оливье". Резать компоненты надо не кубиками, как многие привыкли, а параллелепипедами


"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 11038
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Не, есть разница. В Столичный - курицу добавляют, а в Оливье - мясо или колбасу.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 1562
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
эх....вспомнила что Оливье давно не делала, надо восполнить данный факт:)
в общепите, если не обишаюсь, это уже салат "Мясной!Юлианна:Не, есть разница. В Столичный - курицу добавляют, а в Оливье - мясо
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
эх....вспомнила что Оливье давно не делала, надо восполнить данный факт:)
-
- Всего сообщений: 3569
- Зарегистрирован: 16.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: с балтийских берегов
Re: Салаты и закуски. Не постное.
В Оливье добавить кислое яблоко - заметно обогащает вкус)
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35210
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Яичный коблер
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35210
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
САЛАТ "ЧУДО-СЛОЙКА"
■ 1,5 стакана отварного риса
■ 200 г крабовых палочек
■ 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
■ 350 г маринованных грибов
■ 3 отварных куриных бедрышка
■ 5 вареных яиц
■ 1 банка (400 г) ананасов
■ майонез
■ сметана
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
■ 1,5 стакана отварного риса
■ 200 г крабовых палочек
■ 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
■ 350 г маринованных грибов
■ 3 отварных куриных бедрышка
■ 5 вареных яиц
■ 1 банка (400 г) ананасов
■ майонез
■ сметана
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35210
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
САЛАТ "РОГ ИЗОБИЛИЯ"
Ингредиенты:
· 2 копченых окорочка (или 1 грудка)
· 4 яйца
· 70 г сыра
· 1 яблоко
· 0,5 луковицы
· 50 г чернослива
· 100 г грецких орехов
· майонез
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.
Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно не раздробленные орехи.
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград.
Ингредиенты:
· 2 копченых окорочка (или 1 грудка)
· 4 яйца
· 70 г сыра
· 1 яблоко
· 0,5 луковицы
· 50 г чернослива
· 100 г грецких орехов
· майонез
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.
Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно не раздробленные орехи.
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Салат Осенний http://dk-topinambur.ru/recept.html
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Клубни топинамбура натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, сложить в салатник и заправить сметаной. Украсить зеленью петрушки и укропа.
Две части топинамбура, две части квашеной капусты, одна часть яблок и лука. Соль - по вкусу.
У меня яблока было больше, чем в рецепте. Зелень не клала.
Вкусно!
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Клубни топинамбура натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, сложить в салатник и заправить сметаной. Украсить зеленью петрушки и укропа.
Две части топинамбура, две части квашеной капусты, одна часть яблок и лука. Соль - по вкусу.
У меня яблока было больше, чем в рецепте. Зелень не клала.
Вкусно!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение