Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13442
- Зарегистрирован: 02.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Откуда: Москва
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Бусинка, да , самый первый.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Факел, я тоже, как и Pavla, оливье делаю всегда без лука. Очень хорошо получается .
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 6846
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Салаты и закуски. Не постное.
А я и без лука и если на праздник то и без горошка . Сестренка горошек, кукурузу на дух не переваривает , как и папа , а смотреть как они с лицами мыслетелей ковыряют несчастное оливье у меня сил нет. Хочется забрать вилки , выбросить оливье и убежать из- за стола .
Тоже буду делать по первому рецепту .
Тоже буду делать по первому рецепту .
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Девочки, зашла сегодня на форум say7.info посмотреть рецепты и увидела одной из форумчанок, такое обилие интересных салатов, что глаза разбегаются. Покажу ссылку http://forum.say7.info/member98190.html#recipes. Пока продолжается Пасха, думаю, что кому-то эти рецепты могут пригодиться.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 5178
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Ни для кого, наверное, такой салатик не новинка - помидор с моцареллой.
Обычно эти два продукта делали в виде бутерброда: ломтик помидора на ломтике моцареллы и сверху листик базилика.
А вчера первый раз сделала салат.
Нарезать помидор и шарик моцареллы средними кубиками, пучок свежего базилика, соль, перец (я еще добавила приправу для салата) и заправить оливковым маслом. Вкус свежего базилика в оливковом масле и специях - не передать как вкусен.
А, и дать постоять мин 30 - пусть промаринуюется.
Обычно эти два продукта делали в виде бутерброда: ломтик помидора на ломтике моцареллы и сверху листик базилика.
А вчера первый раз сделала салат.
Нарезать помидор и шарик моцареллы средними кубиками, пучок свежего базилика, соль, перец (я еще добавила приправу для салата) и заправить оливковым маслом. Вкус свежего базилика в оливковом масле и специях - не передать как вкусен.
А, и дать постоять мин 30 - пусть промаринуюется.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 3038
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
-
- Всего сообщений: 5178
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Шушаника, да, конечно с олив маслом. Но в виде салатика мне понравилось намного больше, томаты и моцарелла пропитались маслом и специями - вкус интенсивнее.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 12405
- Зарегистрирован: 21.12.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Не знаю было ли где , мясо-колбасной темы не нашла.
Такая закуска у нас всегда зимой делалась, вкусно и полезно, и на праздничный стол поставить не стыдно: так его делать научил меня мой папа.
Брюшина-это сало с живота свиньи,шкурка там более тонкая и нежная и сало с прослойкой мяса.В мясных отделах брюшина уже подготовлена т.е. срезан нутряной жир.
Итак нам понадобится :
Вот такой пласт брюшины
Соль(большое количество),перец,мелко рубленый чеснок и мятые листики лаврушечки.Не бойтесь пересолить или переперчить. пласт надрезанм поперек,вот так выглядит брюшинка внутри Там где сальца становится много можно вложить кусочек мяска В надрезы засыпаем порциями чеснок,лаврушку и соль с перцем слегка втирая. Теперь сворачиваем в рулет,осторожно но плотно и перевязываем жгутом Из одной целой брюшины получается два рулета,мы их оставляем на сутки мариноваться Затем заворачиваем рулет в марлю и варим часа три в кастрюле Теперь его выкладываем друшлаг и укладываем сверху гнет,в моем случае две гантели по 5 кг.Даем стечь лишней жидкости сутки,можно увеличить при этом вес гнета. Теперь разворачиваем,по желанию аккуратно удаляем веревочки и ставим в холодильник,пусть "остынет" Подавать с хлебом и зеленью, к первому блюду,к горячему чаю на завтрак или как закусочка. Фото плохое, жира там меньше с краю, мяско беленькое. [/i]
Такая закуска у нас всегда зимой делалась, вкусно и полезно, и на праздничный стол поставить не стыдно: так его делать научил меня мой папа.
Брюшина-это сало с живота свиньи,шкурка там более тонкая и нежная и сало с прослойкой мяса.В мясных отделах брюшина уже подготовлена т.е. срезан нутряной жир.
Итак нам понадобится :
Вот такой пласт брюшины
Соль(большое количество),перец,мелко рубленый чеснок и мятые листики лаврушечки.Не бойтесь пересолить или переперчить. пласт надрезанм поперек,вот так выглядит брюшинка внутри Там где сальца становится много можно вложить кусочек мяска В надрезы засыпаем порциями чеснок,лаврушку и соль с перцем слегка втирая. Теперь сворачиваем в рулет,осторожно но плотно и перевязываем жгутом Из одной целой брюшины получается два рулета,мы их оставляем на сутки мариноваться Затем заворачиваем рулет в марлю и варим часа три в кастрюле Теперь его выкладываем друшлаг и укладываем сверху гнет,в моем случае две гантели по 5 кг.Даем стечь лишней жидкости сутки,можно увеличить при этом вес гнета. Теперь разворачиваем,по желанию аккуратно удаляем веревочки и ставим в холодильник,пусть "остынет" Подавать с хлебом и зеленью, к первому блюду,к горячему чаю на завтрак или как закусочка. Фото плохое, жира там меньше с краю, мяско беленькое. [/i]
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Сегодня у невестки день рождения. Ходили поздравляли, я приготовила салат, пекла пирог. Салат выложу здесь, он вкусный, выглядит прилично, очень простой в исполнении, относительно бюджетный. Вместо филе семги использую тешу семги, это намного дешевле и вкуснее в этом салате. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg285640
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 1721
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Почему же не постный ? Очень даже постный. Майонез постный использовать и все!
Светлана