КулинарияСалаты и закуски. Не постное.

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 11602
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Факел »

Бусинка, да , самый первый.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)

Реклама
Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 4605
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Helenka »

Факел, я тоже, как и Pavla, оливье делаю всегда без лука. Очень хорошо получается :smile:.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Ксюха »

А я и без лука и если на праздник то и без горошка :pardon: . Сестренка горошек, кукурузу на дух не переваривает , как и папа , а смотреть как они с лицами мыслетелей ковыряют несчастное оливье у меня сил нет. Хочется забрать вилки , выбросить оливье и убежать из- за стола :P .
Тоже буду делать по первому рецепту :eda: .

Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 4605
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Helenka »

Девочки, зашла сегодня на форум say7.info посмотреть рецепты и увидела одной из форумчанок, такое обилие интересных салатов, что глаза разбегаются. Покажу ссылку http://forum.say7.info/member98190.html#recipes. Пока продолжается Пасха, думаю, что кому-то эти рецепты могут пригодиться.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.

Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Sweety »

Ни для кого, наверное, такой салатик не новинка - помидор с моцареллой.
Обычно эти два продукта делали в виде бутерброда: ломтик помидора на ломтике моцареллы и сверху листик базилика.
А вчера первый раз сделала салат.
Нарезать помидор и шарик моцареллы средними кубиками, пучок свежего базилика, соль, перец (я еще добавила приправу для салата) и заправить оливковым маслом. Вкус свежего базилика в оливковом масле и специях - не передать как вкусен.
А, и дать постоять мин 30 - пусть промаринуюется.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Шушаника »

Sweety: ломтик помидора на ломтике моцареллы и сверху листик базилика.
+ оливковое масло = классический Капрезе. :good:

Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Sweety »

Шушаника, да, конечно с олив маслом. Но в виде салатика мне понравилось намного больше, томаты и моцарелла пропитались маслом и специями - вкус интенсивнее.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Аватара пользователя
леди София
Всего сообщений: 10683
Зарегистрирован: 21.12.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение леди София »

Не знаю было ли где :-| , мясо-колбасной темы не нашла.

Такая закуска у нас всегда зимой делалась, вкусно и полезно, и на праздничный стол поставить не стыдно: так его делать научил меня мой папа.

Брюшина-это сало с живота свиньи,шкурка там более тонкая и нежная и сало с прослойкой мяса.В мясных отделах брюшина уже подготовлена т.е. срезан нутряной жир.
Итак нам понадобится :
Вот такой пласт брюшины
Изображение
Соль(большое количество),перец,мелко рубленый чеснок и мятые листики лаврушечки.Не бойтесь пересолить или переперчить.
Изображение
пласт надрезанм поперек,вот так выглядит брюшинка внутри
Изображение
Изображение
Изображение
Там где сальца становится много можно вложить кусочек мяска
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В надрезы засыпаем порциями чеснок,лаврушку и соль с перцем слегка втирая.
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь сворачиваем в рулет,осторожно но плотно и перевязываем жгутом
Изображение
Изображение
Изображение
Из одной целой брюшины получается два рулета,мы их оставляем на сутки мариноваться
Изображение
Затем заворачиваем рулет в марлю и варим часа три в кастрюле
Изображение
Теперь его выкладываем друшлаг и укладываем сверху гнет,в моем случае две гантели по 5 кг.Даем стечь лишней жидкости сутки,можно увеличить при этом вес гнета.
Изображение
Теперь разворачиваем,по желанию аккуратно удаляем веревочки и ставим в холодильник,пусть "остынет"
Изображение
Подавать с хлебом и зеленью, к первому блюду,к горячему чаю на завтрак или как закусочка. Фото плохое, жира там меньше с краю, мяско беленькое.
Изображение
[/i]
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Яблоко »

Сегодня у невестки день рождения. Ходили поздравляли, я приготовила салат, пекла пирог. Салат выложу здесь, он вкусный, выглядит прилично, очень простой в исполнении, относительно бюджетный. Вместо филе семги использую тешу семги, это намного дешевле и вкуснее в этом салате. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg285640
Салаты и закуски. Не постное. - 002-1.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Лучинка
Всего сообщений: 1623
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Взыскание погибших
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Приволжский ФО
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Салаты и закуски. Не постное.

Сообщение Лучинка »

Яблоко: ...Салат выложу здесь, он вкусный, выглядит прилично, очень простой в исполнении, относительно бюджетный....
Почему же не постный ? Очень даже постный. Майонез постный использовать и все! :eda:
Светлана

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » 05 дек 2007, 23:15 » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    25352 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель
    03 янв 2020, 18:53
  • Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
    Фотина » 31 авг 2008, 19:08 » в форуме Кулинария
    325 Ответы
    20514 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    03 окт 2020, 22:19
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    7608 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • Супы. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:47 » в форуме Кулинария
    136 Ответы
    19313 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
    17 сен 2020, 20:06
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    51126 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02