Кулинария ⇒ Салаты и закуски. Не постное.
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1623
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Взыскание погибших
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Салат "Сельдь под шубой" чуть измененный рецепт . Я третьим слоем положила яйца.
Светлана
-
- Всего сообщений: 1623
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Взыскание погибших
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Были на скиту. В трапезной салат понравился , как я поняла состав :
*кальмары(белые) отвареные,
*яйцо( белок),
*крабовые палочки и
*лук маринованый( может капуста
) и
* сметанкой . Очень вкусно
Сейчас приготовила .
*кальмары(белые) отвареные,
*яйцо( белок),
*крабовые палочки и
*лук маринованый( может капуста

* сметанкой . Очень вкусно

Сейчас приготовила .
Светлана
-
- Всего сообщений: 22
- Зарегистрирован: 29.05.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Я примерно такой готовлю часто, получается оч вкусно. Только лук убираю, в семье он у нас не в почете! 

-
- Всего сообщений: 1623
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Взыскание погибших
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
вообще не чувствуется. А сегодня я делала с капустой,без яиц, с постным майонезом. Тоже вкусно
Лук замаринованный совсем другой, не агрессивный


Светлана
-
- Всего сообщений: 3634
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Делюсь рецептом салата "Архиерейский", как готовлю его я.
Редька или дайкон - 1 шт., если небольшая (150 г),
морковь - 1 шт. (такая же),
репчатый лук - 1 шт.,
колбаса копченая или ветчина - 100 г,
сыр твердых сортов - 50 г,
майонез для заправки,
соль,
черный перец.
Редьку и морковь натереть на средней терке (а можно для моркови по-корейски). Лук порезать мелко и спассеровать на масле. Сыр натереть. Колбасу/ветчину порезать тонкими некрупными кусочками. Всё смешать, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Знаю вариант без сыра и с сырым луком, не жареным. Мой, конечно, калорийнее.
Редька или дайкон - 1 шт., если небольшая (150 г),
морковь - 1 шт. (такая же),
репчатый лук - 1 шт.,
колбаса копченая или ветчина - 100 г,
сыр твердых сортов - 50 г,
майонез для заправки,
соль,
черный перец.
Редьку и морковь натереть на средней терке (а можно для моркови по-корейски). Лук порезать мелко и спассеровать на масле. Сыр натереть. Колбасу/ветчину порезать тонкими некрупными кусочками. Всё смешать, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Знаю вариант без сыра и с сырым луком, не жареным. Мой, конечно, калорийнее.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 295 Ответы
- 28741 Просмотры
-
Последнее сообщение Анабель
03 янв 2020, 18:53
-
- 325 Ответы
- 24605 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
03 окт 2020, 22:19
-
- 69 Ответы
- 11953 Просмотры
-
Последнее сообщение Lvёнок
18 июл 2016, 19:50
-
- 136 Ответы
- 23587 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
17 сен 2020, 20:06
-
- 874 Ответы
- 55914 Просмотры
-
Последнее сообщение Волна
15 июн 2020, 18:02