Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1694
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Салат "Сельдь под шубой" чуть измененный рецепт . Я третьим слоем положила яйца.
Светлана
-
- Всего сообщений: 1694
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Были на скиту. В трапезной салат понравился , как я поняла состав :
*кальмары(белые) отвареные,
*яйцо( белок),
*крабовые палочки и
*лук маринованый( может капуста
) и
* сметанкой . Очень вкусно
Сейчас приготовила .
*кальмары(белые) отвареные,
*яйцо( белок),
*крабовые палочки и
*лук маринованый( может капуста

* сметанкой . Очень вкусно

Сейчас приготовила .
Светлана
-
- Всего сообщений: 22
- Зарегистрирован: 29.05.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Я примерно такой готовлю часто, получается оч вкусно. Только лук убираю, в семье он у нас не в почете! 

-
- Всего сообщений: 1694
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
вообще не чувствуется. А сегодня я делала с капустой,без яиц, с постным майонезом. Тоже вкусно
Лук замаринованный совсем другой, не агрессивный


Светлана
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Делюсь рецептом салата "Архиерейский", как готовлю его я.
Редька или дайкон - 1 шт., если небольшая (150 г),
морковь - 1 шт. (такая же),
репчатый лук - 1 шт.,
колбаса копченая или ветчина - 100 г,
сыр твердых сортов - 50 г,
майонез для заправки,
соль,
черный перец.
Редьку и морковь натереть на средней терке (а можно для моркови по-корейски). Лук порезать мелко и спассеровать на масле. Сыр натереть. Колбасу/ветчину порезать тонкими некрупными кусочками. Всё смешать, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Знаю вариант без сыра и с сырым луком, не жареным. Мой, конечно, калорийнее.
Редька или дайкон - 1 шт., если небольшая (150 г),
морковь - 1 шт. (такая же),
репчатый лук - 1 шт.,
колбаса копченая или ветчина - 100 г,
сыр твердых сортов - 50 г,
майонез для заправки,
соль,
черный перец.
Редьку и морковь натереть на средней терке (а можно для моркови по-корейски). Лук порезать мелко и спассеровать на масле. Сыр натереть. Колбасу/ветчину порезать тонкими некрупными кусочками. Всё смешать, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Знаю вариант без сыра и с сырым луком, не жареным. Мой, конечно, калорийнее.
-
- Всего сообщений: 1073
- Зарегистрирован: 23.04.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Салаты и закуски. Не постное.
Очень люблю салатики - готовить, украшать, подавать на стол и радоваться, что все едят.
В рубрике уже было несколько салатов с чипсами, но один из своих любимых вариантов не нашла - салат "Хризантема" (вчера приготовила, кстати, фото - ниже).
Ингредиенты
Мясо копченой курицы (бедро, филе) 250 г
яйца вареные 4 шт
кукуруза консервированная 150 г
грибы опята (маринованные)– 100 г
чипсы 50 г
майонез 150 г
1. Копченое мясо нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на сервировочное блюдо. Покрываем мясо сеточкой из майонеза и слегка размазываем его.
2. Выкладываем вторым слоем грибы опята (если у вас шампиньоны - разрежьте их на пластины). Делаем сеточку из майонеза и равномерно распределяем.
3. Выкладываем третьим слоем кукурузу, делаем сеточку из майонеза и распределяем.
4. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки - на крупной.
5. Выкладываем на предыдущий слой белок. Распределяем майонез, а сверху последний слой - желтки.
6. Берем одинаковой формы чипсы, вставляем их в салат, формируя цветочек (или нечто похожее на него
) .
В рубрике уже было несколько салатов с чипсами, но один из своих любимых вариантов не нашла - салат "Хризантема" (вчера приготовила, кстати, фото - ниже).
Ингредиенты
Мясо копченой курицы (бедро, филе) 250 г
яйца вареные 4 шт
кукуруза консервированная 150 г
грибы опята (маринованные)– 100 г
чипсы 50 г
майонез 150 г
1. Копченое мясо нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на сервировочное блюдо. Покрываем мясо сеточкой из майонеза и слегка размазываем его.
2. Выкладываем вторым слоем грибы опята (если у вас шампиньоны - разрежьте их на пластины). Делаем сеточку из майонеза и равномерно распределяем.
3. Выкладываем третьим слоем кукурузу, делаем сеточку из майонеза и распределяем.
4. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки - на крупной.
5. Выкладываем на предыдущий слой белок. Распределяем майонез, а сверху последний слой - желтки.
6. Берем одинаковой формы чипсы, вставляем их в салат, формируя цветочек (или нечто похожее на него

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение