Котечка:МАТУШКИ, ВНИМАНИЕ! СПЕЦКУРС - ОБУЧАЮ ЕСТЬ ОЛИВКИ
(я таким образом нескольких человек на оливки и маслины "подсадила")
Берётся кусок МЯГКОГО чёрного или бородинского хлеба, на него - докторскую колбасу, ломтиким помидора, а сверху - мелкие кусочки оливок или маслин. Лучше покупать с косточкой, они на порядок вкуснее. Кстати, очень симпатичная закуска
Уххх! Читаешь, и уже слюнки текут! А без косточек можно? А то начнешь с ними возиться, выплевывать, пардон, весь процесс портится...
Хотя меня на оливки и "подсаживать" не надо, "сижу" прочно
Ветчину и морковь порезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Перемешать все с майонезом и выложить в салатницу в форме гнезда. На терке натереть сырки, перемешать с пропущенным через мясорубку чесноком и майонезом. Из полученной массы слепить шарики. Мелко порубить зелень. Обвалять шарики в зелени и положить в гнездо.
Салат с кальмарами "Свежесть"
Приготовление: Кальмары помыть, выпотрошить и отварить в кипящей воде 5 минут (не больше, иначе станут жесткими). Нарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез. Украсить зеленью.
прошу молитв за иерея Фёдора матушку фотинию млад Иоанна млад Ильи млад Александры(Ж) и отроковицы Анастасий
Быстренько напишу и пойду дела делать. Очень быстро( при наличии продуктов) и ОЧЕНЬ сытно. Итак: 4ст.л.геркулеса+1иичко+луковка+полкубика куриного+майонез=все смешать, намазать на белый хлеб и обжарить массой вниз на раст.масле! Готово!! Даже моя свекровь-привереда не сразу догадалась из чего приготовлено, жУвала, за ушами трещало
Света! Кстати в предыдущий мой салат с авокадо оливки вполне можно не класть и будет все очень нежно и вкусно. А я тоже когдато давно не любила оливки, потом изменились мои вкусы в этом отношении. и я не жалею
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Veronika:Света! Кстати в предыдущий мой салат с авокадо оливки вполне можно не класть и будет все очень нежно и вкусно. А я тоже когдато давно не любила оливки, потом изменились мои вкусы в этом отношении. и я не жалею
Понято..
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Я лук мариновала в растворе бальзамического винного уксуса, потому сверху темновата полянка.
А вместо мяса использовала ветчину.
Спасибо за рецептик!!!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Олевье готовится так: отвариваем кальмары и режем ( я режу не большими квадратиками), Консервирыванные шампиньоны выливаем в дуршлаг, ждем когда вся жидкость стечет и тоже режем. Что вы обычно добавляете? Картошечку, огурчик, зеленый горошек....
Последнее сообщение
Pavla , только картофеля и моркови совсем немножко, иначе салат будет тяжелым без большого количества майонеза, или раст. масла.
Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для...
Последнее сообщение
Аника , если сама рыба хорошая, то после засолки она не станет хуже, а вот если не очень, то будет разваливаться.
В теме про посол рыбы есть много рецептов.
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Завтрак:пшенная каша с изюмом,чай с зефиром кофейным
Обед по -царски: )) :картошка жареная ,грузди ,квашенная капуста
На ужин будет лагман постный (готовил муж ,оказалось очень вкусно ) :eda: