Салаты и закуски. Не постное. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Салаты и закуски. Не постное.
МАНЯША! Ого! Это честь для меня
А какой конкурс? А результат сообщите?

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 2183
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Это праздник для многодетных у нас в районе.Все как то спонтанно получилось.
Конкурс кажется назывался семейный портрет.Надо было подготовить газету,любимое блюдо,музыкальный и юмористический номер.И все это я узнала за сутки до конкурса.
а салат я Ваш делала на Пасху дома,понравился,вот и решила на конкурс с ним идти.Ананас заминила кислым яблоком,сверху нарисовала майонезом и зел луком по тертому ореху пейзажик .
Юмор перепечатала с Курайника.С музыкой проще .У нас недавно появилась Ирландская арфа,инструмент редкий.
но надо было песенку.Ау нас на семейную тематику ничего нетЗато к Вербному мы выучили Ветку Палестины,из сборника духовных песен о Николая Гурьянова на стихи Лермонтова .Ее и спели.Представляете,какой контраст-в помещении ночного клуба и духовная песня.Раньше такое пели в ЦСО или у нас в обществе.Правда там Храм через дорогу.
Салат уважаемому жюри понравился.в составе-председатели обществ многодетных,инвалидов,и тети из управыи муниципалитета.
призы- два термоса больших из нержавейки .Вещь нужная.
спасибо !
Конкурс кажется назывался семейный портрет.Надо было подготовить газету,любимое блюдо,музыкальный и юмористический номер.И все это я узнала за сутки до конкурса.
а салат я Ваш делала на Пасху дома,понравился,вот и решила на конкурс с ним идти.Ананас заминила кислым яблоком,сверху нарисовала майонезом и зел луком по тертому ореху пейзажик .
Юмор перепечатала с Курайника.С музыкой проще .У нас недавно появилась Ирландская арфа,инструмент редкий.
но надо было песенку.Ау нас на семейную тематику ничего нетЗато к Вербному мы выучили Ветку Палестины,из сборника духовных песен о Николая Гурьянова на стихи Лермонтова .Ее и спели.Представляете,какой контраст-в помещении ночного клуба и духовная песня.Раньше такое пели в ЦСО или у нас в обществе.Правда там Храм через дорогу.
Салат уважаемому жюри понравился.в составе-председатели обществ многодетных,инвалидов,и тети из управыи муниципалитета.
призы- два термоса больших из нержавейки .Вещь нужная.
спасибо !
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 2183
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Люблино,а клуб -Наманган.Тот самый о котором часто в газетах пишут что там наркодельцов ловят.Видно за ум взялись и многодетным предоставили помещение.Я здесь 3 г живу,а в Намангане была впервые.
Храм через доргу-Патриарха Тихона.
Храм через доргу-Патриарха Тихона.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Маняша, ура! 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Решила поделится оригинальной идеей, украшения салата. Увидела на каком-то сайте и конечно же захотелось попробовать, Вот что у меня вышло:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Состав слата, тот что был на сайте не помню, но мне очень понравилось,как он украшен.
Главное: последний слой в салате - тертые желтки, потом нарезаные на 1/4 маслинки и по краям - чипсами, лучше конечно ПРИНГЛС, но чего-то мне было дорого, поэтому просто обычные....
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Состав слата, тот что был на сайте не помню, но мне очень понравилось,как он украшен.
Главное: последний слой в салате - тертые желтки, потом нарезаные на 1/4 маслинки и по краям - чипсами, лучше конечно ПРИНГЛС, но чего-то мне было дорого, поэтому просто обычные....
-
- Салаты и закуски. Не постное. - .jpg (29.03 КБ) 845 просмотров
-
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 2
Сегодня попробовала (муж остался доволен)на скорую руку:
Запекаем в духовке,в глубокую сковороду уложить слоями:
1-ый:картофель нарезать набольшими и не очень толстыми кружочками;все разложить так , чтоб потом получились как сендвичи.
А дальше можно как позволит фантазия: можно сначала положить лук,порезанный кольцами,затем можно помидору тоже кружочками,потом сыр, потом калбаски любой,потом огуречка.Все посолить добавить приправ разных по вкусу,долитьнемного воды,чтобы покрылась картошка,и тушить до готовности картофеля.Приятного аппетита.
Для лучшего эффекта все бутербродики скрепить зубочистками.
Запекаем в духовке,в глубокую сковороду уложить слоями:
1-ый:картофель нарезать набольшими и не очень толстыми кружочками;все разложить так , чтоб потом получились как сендвичи.
А дальше можно как позволит фантазия: можно сначала положить лук,порезанный кольцами,затем можно помидору тоже кружочками,потом сыр, потом калбаски любой,потом огуречка.Все посолить добавить приправ разных по вкусу,долитьнемного воды,чтобы покрылась картошка,и тушить до готовности картофеля.Приятного аппетита.
Для лучшего эффекта все бутербродики скрепить зубочистками.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
-
- Всего сообщений: 1451