Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Постимся: рыбные блюда
Карп фаршированный
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым дымом. Готовить в разогретой духовке при температуре 250 градусов 30 минут. Вытащить, полить соком лимона
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым дымом. Готовить в разогретой духовке при температуре 250 градусов 30 минут. Вытащить, полить соком лимона
-
- Всего сообщений: 237
- Зарегистрирован: 11.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Постимся постом приятным: рыба
МамаМаринья
Фотографии - это ваши или с сайта. Если с сайта, может ссылку дадите.
Фотографии - это ваши или с сайта. Если с сайта, может ссылку дадите.
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: рыба
Юнаяэто мои фотографии и мои испробованные рецепты. Кстати по тарелочкам можно определить, что я говорю правду
-
- Всего сообщений: 237
- Зарегистрирован: 11.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Постимся постом приятным: рыба
МамаМаринья
Шикарно. Какие вы молодцы. Наверное много времени уделяете приготовлению еды? Супер фотографии!
Шикарно. Какие вы молодцы. Наверное много времени уделяете приготовлению еды? Супер фотографии!
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
-
- Всего сообщений: 68
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: рыба
Судак праздничный
Выпотрошить судака,очистить от чешуи.затем начинить его лимоном и зеленью,предварительно смазав рыбу приправами.чтобы во время приготовления начинка "не вылезла наружу" я скрепила брюшко зубочистками.снаружи судака поливаем майонезом постным,смешанным с оливковым маслом и небольшим кол-м выдавленного чеснока.и украшаем лимончиком и зеленью.и всю эту красоту заворачиваем в фольгу.ставим в духовку мин. на 40 при тем-ре 220.
это судак до приготовления
а это готовый судак!!!
Выпотрошить судака,очистить от чешуи.затем начинить его лимоном и зеленью,предварительно смазав рыбу приправами.чтобы во время приготовления начинка "не вылезла наружу" я скрепила брюшко зубочистками.снаружи судака поливаем майонезом постным,смешанным с оливковым маслом и небольшим кол-м выдавленного чеснока.и украшаем лимончиком и зеленью.и всю эту красоту заворачиваем в фольгу.ставим в духовку мин. на 40 при тем-ре 220.
это судак до приготовления
а это готовый судак!!!
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: рыба
Сегодня же можно рыбку. Добавлю еще рецептиков
Рыба под шубой, запеченая в духовке
-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20 минут в духовку...ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Ледяная рыба с картофелем и чесноком.
Очистить отварной картофель, порезать кружочками, выложить в форму. посыпать чесноком, зеленью.
Сверху разложить выпотрошенные рыбки. Помолить, поперчить, залить соусом.
Поставить в духовку на 30 минут
Соус:
вода, мука, соевый соус, растительное масло, специи - сбить все до однородной массы Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Филе морского окуня в хрустящем кляре
Филе морского окуня (лбой другой рыбки), вымыть, порезать на равномерные кусочки, выложить на салфетку для того что бы рыба обсохла.
Обмакиваем в кляре и жарим в кипящем растительном масле. Даем маслу стечь. Подаем со спагетти "Гнезда" и салатом из морской капусты.
точный рецепт кляра я не воспроизведу - делаю все на глаз. но тут главное соблюдать такую особенность
Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр.
По этому я всегда беру либо ледяную минералку, либо ледяное пиво (желательно) темное, соевый соус 2 ложки, ложку сока лимона, и муку с крахмалом - 2/1. Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
И еще...очень простенький рецепт
Стейк семги замариновать в лимоне и соевом соусе. Обмакнуть в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне с 2х сторон по 2 минуты.
Порезать кубиками кусочки семги, любого белого филе, копченую рыбку и нанизать на деревянные шпажки чередуя свежие и копченые кусочки. Обжарить на сковороде, либо в духовке.
Подавать рыбу с рисом (я делала еще подливу их морепродуктов). Шашлычки втыкаются в рыбу. Красиво и вкусно
Рыба под шубой, запеченая в духовке
-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20 минут в духовку...ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Ледяная рыба с картофелем и чесноком.
Очистить отварной картофель, порезать кружочками, выложить в форму. посыпать чесноком, зеленью.
Сверху разложить выпотрошенные рыбки. Помолить, поперчить, залить соусом.
Поставить в духовку на 30 минут
Соус:
вода, мука, соевый соус, растительное масло, специи - сбить все до однородной массы Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Филе морского окуня в хрустящем кляре
Филе морского окуня (лбой другой рыбки), вымыть, порезать на равномерные кусочки, выложить на салфетку для того что бы рыба обсохла.
Обмакиваем в кляре и жарим в кипящем растительном масле. Даем маслу стечь. Подаем со спагетти "Гнезда" и салатом из морской капусты.
точный рецепт кляра я не воспроизведу - делаю все на глаз. но тут главное соблюдать такую особенность
Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр.
По этому я всегда беру либо ледяную минералку, либо ледяное пиво (желательно) темное, соевый соус 2 ложки, ложку сока лимона, и муку с крахмалом - 2/1. Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
И еще...очень простенький рецепт
Стейк семги замариновать в лимоне и соевом соусе. Обмакнуть в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне с 2х сторон по 2 минуты.
Порезать кубиками кусочки семги, любого белого филе, копченую рыбку и нанизать на деревянные шпажки чередуя свежие и копченые кусочки. Обжарить на сковороде, либо в духовке.
Подавать рыбу с рисом (я делала еще подливу их морепродуктов). Шашлычки втыкаются в рыбу. Красиво и вкусно
-
- Всего сообщений: 314
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Финляндия
Re: Постимся постом приятным: рыба
МамаМаринья
Сегодня к нам неожиданно (мой батюшка любит преподносить такие сюрпризы) пришли гости: батюшка с матушкой и чтец. Я приготовила рыбу под шубой по вашему рецепту. Всем очень понравилось! Спасибо вам, что делитесь с нами своими проверенными рецептиками!
P.S. По нашему храму уже тихооонечко поползли слухи, что я - хорошая хозяйка. Это благодаря вам!
Сегодня к нам неожиданно (мой батюшка любит преподносить такие сюрпризы) пришли гости: батюшка с матушкой и чтец. Я приготовила рыбу под шубой по вашему рецепту. Всем очень понравилось! Спасибо вам, что делитесь с нами своими проверенными рецептиками!
P.S. По нашему храму уже тихооонечко поползли слухи, что я - хорошая хозяйка. Это благодаря вам!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
Re: Постимся постом приятным: рыба
Мой тоже селедочку уважает! И все время просит селедку под шубой
А я сейчас, если повода нет, рыбу в пароварке делаю - всем что-то так понравилось.... Только тоже мариновать надо заранее...
А филе я тоже люблю, только оно у нас на базаре, да и в магазине уж больно "карамельное" - половина веса, я проверяла
А больше всего мои любят рыбу по-монастырски и в фольге, напечатаю рецепты - выложу
А я сейчас, если повода нет, рыбу в пароварке делаю - всем что-то так понравилось.... Только тоже мариновать надо заранее...
А филе я тоже люблю, только оно у нас на базаре, да и в магазине уж больно "карамельное" - половина веса, я проверяла
А больше всего мои любят рыбу по-монастырски и в фольге, напечатаю рецепты - выложу
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: рыба
А маринад из чего делаешь?mAlenushka:А я сейчас, если повода нет, рыбу в пароварке делаю - всем что-то так понравилось.... Только тоже мариновать надо заранее...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
Re: Постимся постом приятным: рыба
мама мальчиков
Можно просто лимонным соком, можно соевый соус с ним же. Иногда - винным уксусом. Вчера вот винным уксусом и соевым соусом , но всем понравилось Не в пост - майонезом с лимонным соком мариную...
Можно просто лимонным соком, можно соевый соус с ним же. Иногда - винным уксусом. Вчера вот винным уксусом и соевым соусом , но всем понравилось Не в пост - майонезом с лимонным соком мариную...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение