КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Постимся постом приятным: рыба

Сообщение МамаМаринья »

Карп фаршированный

Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым дымом. Готовить в разогретой духовке при температуре 250 градусов 30 минут. Вытащить, полить соком лимона
Постимся: рыба - Карп.jpg

Реклама
Аватара пользователя
Юная
Всего сообщений: 236
Зарегистрирован: 11.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Юная »

МамаМаринья
Фотографии - это ваши или с сайта. Если с сайта, может ссылку дадите.
Прошу молитв о болящих прот.Петре и м.Валентине.

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение МамаМаринья »

Юнаяэто мои фотографии и мои испробованные рецепты. Кстати по тарелочкам можно определить, что я говорю правду :oops:

Аватара пользователя
Юная
Всего сообщений: 236
Зарегистрирован: 11.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Юная »

МамаМаринья
Шикарно. Какие вы молодцы. Наверное много времени уделяете приготовлению еды? Супер фотографии! :good: :good:
Прошу молитв о болящих прот.Петре и м.Валентине.

Аватара пользователя
Яна
Всего сообщений: 68
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Яна »

Судак праздничный
Выпотрошить судака,очистить от чешуи.затем начинить его лимоном и зеленью,предварительно смазав рыбу приправами.чтобы во время приготовления начинка "не вылезла наружу" я скрепила брюшко зубочистками.снаружи судака поливаем майонезом постным,смешанным с оливковым маслом и небольшим кол-м выдавленного чеснока.и украшаем лимончиком и зеленью.и всю эту красоту заворачиваем в фольгу.ставим в духовку мин. на 40 при тем-ре 220.
Изображение
это судак до приготовления
Изображение
а это готовый судак!!!

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение МамаМаринья »

Сегодня же можно рыбку. Добавлю еще рецептиков

Рыба под шубой, запеченая в духовке
-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20 минут в духовку...ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Ледяная рыба с картофелем и чесноком.

Очистить отварной картофель, порезать кружочками, выложить в форму. посыпать чесноком, зеленью.
Сверху разложить выпотрошенные рыбки. Помолить, поперчить, залить соусом.
Поставить в духовку на 30 минут
Соус:
вода, мука, соевый соус, растительное масло, специи - сбить все до однородной массы
Постимся: рыба - рыба-после.jpg
Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Филе морского окуня в хрустящем кляре

Филе морского окуня (лбой другой рыбки), вымыть, порезать на равномерные кусочки, выложить на салфетку для того что бы рыба обсохла.
Обмакиваем в кляре и жарим в кипящем растительном масле. Даем маслу стечь. Подаем со спагетти "Гнезда" и салатом из морской капусты.
точный рецепт кляра я не воспроизведу - делаю все на глаз. но тут главное соблюдать такую особенность
Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр.
По этому я всегда беру либо ледяную минералку, либо ледяное пиво (желательно) темное, соевый соус 2 ложки, ложку сока лимона, и муку с крахмалом - 2/1.
Постимся: рыба - рыбные-палочки.jpg
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
И еще...очень простенький рецепт
Стейк семги замариновать в лимоне и соевом соусе. Обмакнуть в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне с 2х сторон по 2 минуты.
Порезать кубиками кусочки семги, любого белого филе, копченую рыбку и нанизать на деревянные шпажки чередуя свежие и копченые кусочки. Обжарить на сковороде, либо в духовке.
Подавать рыбу с рисом (я делала еще подливу их морепродуктов). Шашлычки втыкаются в рыбу. Красиво и вкусно
Постимся: рыба - рыба+шашлычки.jpg

Аватара пользователя
Ириша
Всего сообщений: 314
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Финляндия
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Ириша »

МамаМаринья
Сегодня к нам неожиданно (мой батюшка любит преподносить такие сюрпризы) пришли гости: батюшка с матушкой и чтец. Я приготовила рыбу под шубой по вашему рецепту. Всем очень понравилось! :good: Спасибо вам, что делитесь с нами своими проверенными рецептиками!
P.S. По нашему храму уже тихооонечко поползли слухи, что я - хорошая хозяйка. :oops: Это благодаря вам! :Rose:

Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8226
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение mAlenushka »

Мой тоже селедочку уважает! :D И все время просит селедку под шубой :D
А я сейчас, если повода нет, рыбу в пароварке делаю - всем что-то так понравилось.... :D Только тоже мариновать надо заранее...
А филе я тоже люблю, только оно у нас на базаре, да и в магазине уж больно "карамельное" - половина веса, я проверяла :cry:
А больше всего мои любят рыбу по-монастырски и в фольге, напечатаю рецепты - выложу :smile:

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Морская »

mAlenushka:А я сейчас, если повода нет, рыбу в пароварке делаю - всем что-то так понравилось.... Только тоже мариновать надо заранее...
А маринад из чего делаешь?

Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8226
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение mAlenushka »

мама мальчиков
Можно просто лимонным соком, можно соевый соус с ним же. Иногда - винным уксусом. Вчера вот винным уксусом и соевым соусом :D, но всем понравилось :D Не в пост - майонезом с лимонным соком мариную...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    6326 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4789 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4888 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5576 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    19200 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53