Постимся: рыбные блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Ладушка »

Я готовлю рыбу в духовке так:
Лук режется полукольцами и выкладывается на противень.
Выпотрошенная, порезанная на порционные куски и обтертая солью рыба выкладывается на лук.
Взбрызнуть соевым соусом, посыпать специями, и обмазать майонезом (в пост - постным). Накрыть противень фольгой (в целях экономии он у меня многоразового использования) и поставить в духовку на 20 мин, затем снять фольгу и еще на 10 -15 минут, что бы сверху подрумянилось. Если рыба крупная то время в духовке увеличить.
Получается очень вкусно и с юшечкой!
Меня зовут Ольга
Реклама
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Мать Маша »

По скольку сегодня Преображение и можно есть рыбу, делюсь рецептом:):

"Рыба с рисом и помидорами."
Потребуется: филе семги или форели, или мурманской семги, или на худой конец - горбуши - примерно 0,5 кг;
одна средняя луковица;
стакан риса;
2-3 крупных спелых помидора;
пучек укропа;
соль и перец;
глубокая сковородка.

Рыбу филируем, нарезаем полосками в 1,5-2 см, солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Затем промытый рис высыпаем на рыбу и заливаем водой из рассчета 1 стакан риса к 2-м стаканам воды (или просто чтоб рис скрыло водой на два пальца). Солим. После того как рис закипит, минутки через три-четыре, высыпаем на него нарезаный кольцами или как кто хочет, лук. Доводим все до почти полной готовности. Надо чтоб чуть-чуть воды еще осталось на доннышке сковороды.Выкладываем на рис сверху нарезанные кружками помидоры, так чтоб всю поверхность закрыть. Тушим до полной готовности риса, засыпаем все содержимое резаным укропом и накрываем крышкой. Выключаем газ. Все готово.
Если чуть-чуть дать остыть готовому блюду, то получится его нарезать как торт.
Да и главное, не жалейте помидор, благодаря их соку, которым пропитывается рис, все получается вкусным и сочным.
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Зарегистрирован: 08.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая
Откуда: с Земли
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Ленушка »

А вот еще рецепт. Мне его "подарил" многоопытный сотрудник и я быстренько его ввела в домашний рацион.

Филе (лучше всего морской язык или морской окунь, но подойдет и другая рыба) присаливаем на 10-15 мин. В это время готовим "соус": средней величины пучок укропа мелко нарезаем, 3-4 зубчика (крупных) чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем к укропу. Затем добавляем теплой кипяченой воды, перемешиваем, чтобы получилась негустая "каша".
Режем филе на кусочки и жарим в растительном масле БЕЗ ВСЕГО (без специй, муки, кляра и т.д). Затем готовые кусочки со сковороды - и в "соус" на 1-2 мин. даем стечь и на блюдо. Если остался "соус", слить жидкость и укропом посыпать рыбку сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
valja
Всего сообщений: 404
Зарегистрирован: 19.03.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение valja »

люблю просто запекать рыбу в фольге. чуть-чуть раст.масла на фольгу, рыбу солю, перчу, можно положить лимон и чеснок, заворачиваю и в духовку. аналогично делаю мясо.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Аватара пользователя
Ириша
Всего сообщений: 314
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Финляндия
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Ириша »

Давненько про рыбку не писали! Сейчас самое время! ;)
Готовила вчера лосося с ореховой корочкой. Рекомендую! :roll: Рецепт взяла опять же с kuking.net

На 4 порции:
140 гр хлеба грубого помола
50 гр грецких орехов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр сливочного масла (заменила оливковым)
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца

Приготовление:

1. Корочка:
Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.
(Я, когда готовила первый раз, резала орехи вручную. Вчера не было времени - размельчила в блендере. Получилось слишком мелко и менее вкусно :( )

2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
(Я еще посолила рыбку и лимонным соком сбрызнула слегка)

3. Приготовить лосось:
Лосось посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи. (Подала с коричневым рисом и салатом с креветками и апельсинами от Мамы Мариньи :smile: )
Постимся: рыбные блюда - vot 027.jpg
Аватара пользователя
маМарина
Всего сообщений: 400
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: товаровед
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Донецкая обл. Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение маМарина »

Ленушка:А вот еще рецепт. Мне его "подарил" многоопытный сотрудник и я быстренько его ввела в домашний рацион.

Филе (лучше всего морской язык или морской окунь, но подойдет и другая рыба) присаливаем на 10-15 мин. В это время готовим "соус": средней величины пучок укропа мелко нарезаем, 3-4 зубчика (крупных) чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем к укропу. Затем добавляем теплой кипяченой воды, перемешиваем, чтобы получилась негустая "каша".
Режем филе на кусочки и жарим в растительном масле БЕЗ ВСЕГО (без специй, муки, кляра и т.д). Затем готовые кусочки со сковороды - и в "соус" на 1-2 мин. даем стечь и на блюдо. Если остался "соус", слить жидкость и укропом посыпать рыбку сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Только что приготовила рыбку по этому рецепту... !!!!!!!!!!!! :eda:
Обязательно надо попробовать все ваши рецепты, которыми поделились дорогие форумчанки. СПАСИБО!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
рыбку брала - пангариус, кажется, называется..
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Аватара пользователя
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Зарегистрирован: 06.09.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Натали Я »

где взять рецепт рыбных котлет? :-|
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Аватара пользователя
Орхидея
Всего сообщений: 498
Зарегистрирован: 16.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Орхидея »

Натали Я
посмотрите здесь:http://www.millionmenu.ru./rus/recipes/ ... recip7473/.
Христос воскресе!
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Шушаника »

"...Рыба, принимаемая за «пангасиуса», реализуется во многих странах мира. Ее производство в 2006 г. достигло 400 тыс. тонн. Все это было бы хорошо, если бы не одно «но». На вьетнамских аквафермах «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.

Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил российские рыбные рынки..."
http://www.fishnews.ru/news/3279
Аватара пользователя
ЕленаВ
Всего сообщений: 1939
Зарегистрирован: 19.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Откуда: Днепропетровск
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение ЕленаВ »

Шушаника ну прям расстроилась из-за такой инофрмации про пангасиуса. Что ж теперь делать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    47045 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5716 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    284 Ответы
    53750 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4422 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната
  • Праздничные диетические блюда
    Герда » » в форуме Кулинария
    12 Ответы
    2422 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля