Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Я готовлю рыбу в духовке так:
Лук режется полукольцами и выкладывается на противень.
Выпотрошенная, порезанная на порционные куски и обтертая солью рыба выкладывается на лук.
Взбрызнуть соевым соусом, посыпать специями, и обмазать майонезом (в пост - постным). Накрыть противень фольгой (в целях экономии он у меня многоразового использования) и поставить в духовку на 20 мин, затем снять фольгу и еще на 10 -15 минут, что бы сверху подрумянилось. Если рыба крупная то время в духовке увеличить.
Получается очень вкусно и с юшечкой!
Лук режется полукольцами и выкладывается на противень.
Выпотрошенная, порезанная на порционные куски и обтертая солью рыба выкладывается на лук.
Взбрызнуть соевым соусом, посыпать специями, и обмазать майонезом (в пост - постным). Накрыть противень фольгой (в целях экономии он у меня многоразового использования) и поставить в духовку на 20 мин, затем снять фольгу и еще на 10 -15 минут, что бы сверху подрумянилось. Если рыба крупная то время в духовке увеличить.
Получается очень вкусно и с юшечкой!
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Постимся постом приятным: рыба
По скольку сегодня Преображение и можно есть рыбу, делюсь рецептом:):
"Рыба с рисом и помидорами."
Потребуется: филе семги или форели, или мурманской семги, или на худой конец - горбуши - примерно 0,5 кг;
одна средняя луковица;
стакан риса;
2-3 крупных спелых помидора;
пучек укропа;
соль и перец;
глубокая сковородка.
Рыбу филируем, нарезаем полосками в 1,5-2 см, солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Затем промытый рис высыпаем на рыбу и заливаем водой из рассчета 1 стакан риса к 2-м стаканам воды (или просто чтоб рис скрыло водой на два пальца). Солим. После того как рис закипит, минутки через три-четыре, высыпаем на него нарезаный кольцами или как кто хочет, лук. Доводим все до почти полной готовности. Надо чтоб чуть-чуть воды еще осталось на доннышке сковороды.Выкладываем на рис сверху нарезанные кружками помидоры, так чтоб всю поверхность закрыть. Тушим до полной готовности риса, засыпаем все содержимое резаным укропом и накрываем крышкой. Выключаем газ. Все готово.
Если чуть-чуть дать остыть готовому блюду, то получится его нарезать как торт.
Да и главное, не жалейте помидор, благодаря их соку, которым пропитывается рис, все получается вкусным и сочным.
"Рыба с рисом и помидорами."
Потребуется: филе семги или форели, или мурманской семги, или на худой конец - горбуши - примерно 0,5 кг;
одна средняя луковица;
стакан риса;
2-3 крупных спелых помидора;
пучек укропа;
соль и перец;
глубокая сковородка.
Рыбу филируем, нарезаем полосками в 1,5-2 см, солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Затем промытый рис высыпаем на рыбу и заливаем водой из рассчета 1 стакан риса к 2-м стаканам воды (или просто чтоб рис скрыло водой на два пальца). Солим. После того как рис закипит, минутки через три-четыре, высыпаем на него нарезаный кольцами или как кто хочет, лук. Доводим все до почти полной готовности. Надо чтоб чуть-чуть воды еще осталось на доннышке сковороды.Выкладываем на рис сверху нарезанные кружками помидоры, так чтоб всю поверхность закрыть. Тушим до полной готовности риса, засыпаем все содержимое резаным укропом и накрываем крышкой. Выключаем газ. Все готово.
Если чуть-чуть дать остыть готовому блюду, то получится его нарезать как торт.
Да и главное, не жалейте помидор, благодаря их соку, которым пропитывается рис, все получается вкусным и сочным.
-
- Всего сообщений: 1025
- Зарегистрирован: 08.08.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
- Откуда: с Земли
Re: Постимся постом приятным: рыба
А вот еще рецепт. Мне его "подарил" многоопытный сотрудник и я быстренько его ввела в домашний рацион.
Филе (лучше всего морской язык или морской окунь, но подойдет и другая рыба) присаливаем на 10-15 мин. В это время готовим "соус": средней величины пучок укропа мелко нарезаем, 3-4 зубчика (крупных) чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем к укропу. Затем добавляем теплой кипяченой воды, перемешиваем, чтобы получилась негустая "каша".
Режем филе на кусочки и жарим в растительном масле БЕЗ ВСЕГО (без специй, муки, кляра и т.д). Затем готовые кусочки со сковороды - и в "соус" на 1-2 мин. даем стечь и на блюдо. Если остался "соус", слить жидкость и укропом посыпать рыбку сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Филе (лучше всего морской язык или морской окунь, но подойдет и другая рыба) присаливаем на 10-15 мин. В это время готовим "соус": средней величины пучок укропа мелко нарезаем, 3-4 зубчика (крупных) чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем к укропу. Затем добавляем теплой кипяченой воды, перемешиваем, чтобы получилась негустая "каша".
Режем филе на кусочки и жарим в растительном масле БЕЗ ВСЕГО (без специй, муки, кляра и т.д). Затем готовые кусочки со сковороды - и в "соус" на 1-2 мин. даем стечь и на блюдо. Если остался "соус", слить жидкость и укропом посыпать рыбку сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
- Всего сообщений: 404
- Зарегистрирован: 19.03.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: рыба
люблю просто запекать рыбу в фольге. чуть-чуть раст.масла на фольгу, рыбу солю, перчу, можно положить лимон и чеснок, заворачиваю и в духовку. аналогично делаю мясо.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 314
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Финляндия
Re: Постимся постом приятным: рыба
Давненько про рыбку не писали! Сейчас самое время!
Готовила вчера лосося с ореховой корочкой. Рекомендую! Рецепт взяла опять же с kuking.net
На 4 порции:
140 гр хлеба грубого помола
50 гр грецких орехов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр сливочного масла (заменила оливковым)
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца
Приготовление:
1. Корочка:
Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.
(Я, когда готовила первый раз, резала орехи вручную. Вчера не было времени - размельчила в блендере. Получилось слишком мелко и менее вкусно )
2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
(Я еще посолила рыбку и лимонным соком сбрызнула слегка)
3. Приготовить лосось:
Лосось посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи. (Подала с коричневым рисом и салатом с креветками и апельсинами от Мамы Мариньи )
Готовила вчера лосося с ореховой корочкой. Рекомендую! Рецепт взяла опять же с kuking.net
На 4 порции:
140 гр хлеба грубого помола
50 гр грецких орехов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр сливочного масла (заменила оливковым)
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца
Приготовление:
1. Корочка:
Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.
(Я, когда готовила первый раз, резала орехи вручную. Вчера не было времени - размельчила в блендере. Получилось слишком мелко и менее вкусно )
2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
(Я еще посолила рыбку и лимонным соком сбрызнула слегка)
3. Приготовить лосось:
Лосось посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи. (Подала с коричневым рисом и салатом с креветками и апельсинами от Мамы Мариньи )
-
- Всего сообщений: 400
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: товаровед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Донецкая обл. Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
Обязательно надо попробовать все ваши рецепты, которыми поделились дорогие форумчанки. СПАСИБО!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
рыбку брала - пангариус, кажется, называется..
Только что приготовила рыбку по этому рецепту... !!!!!!!!!!!!Ленушка:А вот еще рецепт. Мне его "подарил" многоопытный сотрудник и я быстренько его ввела в домашний рацион.
Филе (лучше всего морской язык или морской окунь, но подойдет и другая рыба) присаливаем на 10-15 мин. В это время готовим "соус": средней величины пучок укропа мелко нарезаем, 3-4 зубчика (крупных) чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем к укропу. Затем добавляем теплой кипяченой воды, перемешиваем, чтобы получилась негустая "каша".
Режем филе на кусочки и жарим в растительном масле БЕЗ ВСЕГО (без специй, муки, кляра и т.д). Затем готовые кусочки со сковороды - и в "соус" на 1-2 мин. даем стечь и на блюдо. Если остался "соус", слить жидкость и укропом посыпать рыбку сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обязательно надо попробовать все ваши рецепты, которыми поделились дорогие форумчанки. СПАСИБО!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
рыбку брала - пангариус, кажется, называется..
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
- Всего сообщений: 2794
- Зарегистрирован: 06.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: рыба
где взять рецепт рыбных котлет?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 498
- Зарегистрирован: 16.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: рыба
Натали Я
посмотрите здесь:http://www.millionmenu.ru./rus/recipes/ ... recip7473/.
посмотрите здесь:http://www.millionmenu.ru./rus/recipes/ ... recip7473/.
Христос воскресе!
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
"...Рыба, принимаемая за «пангасиуса», реализуется во многих странах мира. Ее производство в 2006 г. достигло 400 тыс. тонн. Все это было бы хорошо, если бы не одно «но». На вьетнамских аквафермах «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.
Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил российские рыбные рынки..."
http://www.fishnews.ru/news/3279
Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил российские рыбные рынки..."
http://www.fishnews.ru/news/3279
-
- Всего сообщений: 1939
- Зарегистрирован: 19.08.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Откуда: Днепропетровск
Re: Постимся постом приятным: рыба
Шушаника ну прям расстроилась из-за такой инофрмации про пангасиуса. Что ж теперь делать?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 47045 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 23 Ответы
- 5716 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 284 Ответы
- 53750 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4422 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната
-
- 12 Ответы
- 2422 Просмотры
-
Последнее сообщение Алиля