Не стала заморачиаться и просто пожарила стейки, обваляв их в муке с солью и с приправой для рыбы. Вкуснятина! Я сыну младшему сказала: хочешь постной курятины? Он так недоверчиво посмотрел, но слопал будь здоров! А рыбу признает только красную малосольную. Правда у него единственного было вышеупомянутое расстройство... Наверно зависит от особенностей кишечника. Но я все равно рада, что поел, рыбку-то надо ребенку есть!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Извините, если такое было, нам очень нравиться скумбрия. В пост делала так:
Скумбрия порезаная на порционные куски, посолить, выложить на противень (бочком), между кусками тоненькую дольку лимона, (можно толстую, я его не очень ем ), можно положить кружочек помидора. сверху чуть-чуть полить раст. маслом и накрыть крышкой. в духовку мин. на 40 при t 180. За 10 мин до готовности положить кинзу( я ложу веточкой - штуки 3.) Уплетают за обе щеки. Ещё вкусно если рыбу обложить резаными крупно овощами, карт., лук, морковь... Делаю на раз каждому по рыбине (детям тоже по целой)
Я купила камбалу - сто лет не покупала. Она уже чищеная, потрошеная. Я порезала ее на куски, лимонный сок, специи, помариновала полчаса. Потом смазала каждый кусок еще и майонезом (можно бы и сметаной вместо него). Потом в горшок большой керамический положила смесь мороженую "Весеннюю", добавила немного порезанной картошки, жареных с луком грибков, смешала. Подлила водички и ложечку подсолнечного масла. Сверху уложила куски камбалы. Без крышки в духовку. Как раскочегарится - засекаешь полчаса. Потом глянуть, не улетучилась ли вода. Если надо - подлить. Накрыть крышкой и на минимуме еще на 15 мин. Потом достаешь и пусть "отдохнет". - Наверное. Надеюсь.
Эта загадочная рыба камбала в этот раз даже не воняла на всю квартиру.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Мы пирог рыбный делаем с горбушей и пангасиусом вместе - горбуша суховатая, пангасиус очень жирный, а вместе они - мммм! Попробовали как-то, теперь только так делаем.
рассол:
1 литр воды
5 ст.ложек соли без горки
3 ст.ложки сахара
перец горошком, лавровый лист
1-1,5 ст.ложек горчицы в зернах или порошком
Воду, соль, сахар - вскипятить, добавить специи, остудить.
Селедочку разморозить, помыть, не чистить
Сложить ее в эмалированную посуду, залить остывшим рассолом, добавить горчицу в зернах, а если в порошке, то развести ее в рассоле, а потом уже залить рыбу.
Сельдь должна быть полностью покрыта рассолом, можно ее слегка придавить грузом и накрыть сверху крышкой, поставить на 2 дня в холодильник, в самый низ.
Сельдь готова на 3-й день со дня приготовления.
Готовую селедочку чистим, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом свежепросоленной нежной сельди, ну а если и останется что, то можно добавить репчатый лук колечками и залить маринадом и убрать в холодильник - на потом, маринад может быть из кипяченой воды, немного уксуса, соль, сахар, масло подс. или просто заправить майонезом.
фото, ну вот вставилось все шиворот-навыворот, смотреть надо с конца:
и на одном фото видно, как легко удаляется хребет
А если вы купили готовую селедочку, то можно подать её в горчичном соусе. Поверьте, это очень вкусно!
На две селедки понадобится
Луковица большая 1 шт
Для соуса
Готовая горчица 1 ч.ложка
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 9% 1 ч. ложка
масло растительное
Селедку разделать на филе.
Горчицу растереть с сахаром, добавить уксус, размешать, влить растительное масло, столько, сколько вы обычно добавляете к селедке. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком, слить воду, немного отжать лук, выложить на селедку и полить горчичным соусом. Размешать и можно кушать:)
Журавушка, спасибо за рецепт, я недавно такой искала, только ничего подходящего не могла найти. Яблоко, очень интересный рецепт соуса, тоже нужно попробовать, а то обычная селедка с луком и подсолнечным маслом уже слегка надоела.
Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для...
Последнее сообщение
Аника , если сама рыба хорошая, то после засолки она не станет хуже, а вот если не очень, то будет разваливаться.
В теме про посол рыбы есть много рецептов.
Чего-то не нашла подобной темы. Давайте сюда писать кто как делает и из чего. А также предлагаю выкладывать рецепты соусов и подшашлычных салатов и закусок здесь.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Начну пожалуй.
Первый салат-несалат:)
Мелко...
Последнее сообщение
Советы (очень помогли !)
• Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.
• Выньте стейк из холодильника хотя бы за 20 минут до начала жарки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
• Смажьте...
В пост легенький десерт - апельсин-желе.jpg весело и вкусно. Кстати и детям можно такое. Я дочке на детский ДР делала
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает...
Последнее сообщение
8ZY-93mCqXA
Это мороженое всего из 2-х ингредиентов - банан и замороженные ягоды.
Постный плов с мидиями
Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры. Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время...
Последнее сообщение
Виолина , впервые услышала от нашего бухгалтера - большого и доброго дядьки, и мне понравилось тоже так их называть.
А ещё от него же - греческая каша, гречневая.