Постимся: рыбаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5142
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Feofy »

Не стала заморачиаться и просто пожарила стейки, обваляв их в муке с солью и с приправой для рыбы. Вкуснятина! :eda: Я сыну младшему сказала: хочешь постной курятины? :D Он так недоверчиво посмотрел, но слопал будь здоров! А рыбу признает только красную малосольную. Правда у него единственного было вышеупомянутое расстройство... Наверно зависит от особенностей кишечника. Но я все равно рада, что поел, рыбку-то надо ребенку есть!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Реклама
Аватара пользователя
Сластёна
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тридевятое царство...
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Сластёна »

Извините, если такое было, нам очень нравиться скумбрия. В пост делала так:
Скумбрия порезаная на порционные куски, посолить, выложить на противень (бочком), между кусками тоненькую дольку лимона, (можно толстую, я его не очень ем :( ), можно положить кружочек помидора. сверху чуть-чуть полить раст. маслом и накрыть крышкой. в духовку мин. на 40 при t 180. За 10 мин до готовности положить кинзу( я ложу веточкой - штуки 3.) Уплетают за обе щеки. Ещё вкусно если рыбу обложить резаными крупно овощами, карт., лук, морковь...
:xmas: :eda: :eda: Делаю на раз каждому по рыбине ;) (детям тоже по целой)
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9483
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Лисонька »

Я купила камбалу - сто лет не покупала. Она уже чищеная, потрошеная. Я порезала ее на куски, лимонный сок, специи, помариновала полчаса. Потом смазала каждый кусок еще и майонезом (можно бы и сметаной вместо него). Потом в горшок большой керамический положила смесь мороженую "Весеннюю", добавила немного порезанной картошки, жареных с луком грибков, смешала. Подлила водички и ложечку подсолнечного масла. Сверху уложила куски камбалы. Без крышки в духовку. Как раскочегарится - засекаешь полчаса. Потом глянуть, не улетучилась ли вода. Если надо - подлить. Накрыть крышкой и на минимуме еще на 15 мин. Потом достаешь и пусть "отдохнет". :eda: - Наверное. Надеюсь.

Эта загадочная рыба камбала в этот раз даже не воняла на всю квартиру. :Yahoo!:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Зарегистрирован: 04.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Юга.ру (Краснодар)
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Иудифь »

а мы наверно заговеемся семгой в духовке с овощами и сыром запеченую :eda:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение KATARINA »

Лисонька, я камбалу люблю... Как раз сейчас собираюсь пожарить :smile:
А запеченую семгу ела один раз в жизни... так вкусно было.....
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Машутка »

Мы пирог рыбный делаем с горбушей и пангасиусом вместе - горбуша суховатая, пангасиус очень жирный, а вместе они - мммм! Попробовали как-то, теперь только так делаем. :eda:
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14742
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Журавушка »

Селедочка соленая

3 сельди свежие (замороженые) кило двести- кило триста

рассол:
1 литр воды
5 ст.ложек соли без горки
3 ст.ложки сахара
перец горошком, лавровый лист
1-1,5 ст.ложек горчицы в зернах или порошком

Воду, соль, сахар - вскипятить, добавить специи, остудить.
Селедочку разморозить, помыть, не чистить
Сложить ее в эмалированную посуду, залить остывшим рассолом, добавить горчицу в зернах, а если в порошке, то развести ее в рассоле, а потом уже залить рыбу.
Сельдь должна быть полностью покрыта рассолом, можно ее слегка придавить грузом и накрыть сверху крышкой, поставить на 2 дня в холодильник, в самый низ.
Сельдь готова на 3-й день со дня приготовления.
Готовую селедочку чистим, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом свежепросоленной нежной сельди, ну а если и останется что, то можно добавить репчатый лук колечками и залить маринадом и убрать в холодильник - на потом, маринад может быть из кипяченой воды, немного уксуса, соль, сахар, масло подс. или просто заправить майонезом.
фото, ну вот вставилось все шиворот-навыворот, смотреть надо с конца:
и на одном фото видно, как легко удаляется хребет
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Яблоко »

А если вы купили готовую селедочку, то можно подать её в горчичном соусе. Поверьте, это очень вкусно!
На две селедки понадобится
Луковица большая 1 шт
Для соуса
Готовая горчица 1 ч.ложка
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 9% 1 ч. ложка
масло растительное
Селедку разделать на филе.
Горчицу растереть с сахаром, добавить уксус, размешать, влить растительное масло, столько, сколько вы обычно добавляете к селедке. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком, слить воду, немного отжать лук, выложить на селедку и полить горчичным соусом. Размешать и можно кушать:)

Изображение
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Наталиша
Всего сообщений: 146
Зарегистрирован: 29.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина Киев
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Наталиша »

Журавушка, спасибо за рецепт, я недавно такой искала, только ничего подходящего не могла найти. :chelo: Яблоко, очень интересный рецепт соуса, тоже нужно попробовать, а то обычная селедка с луком и подсолнечным маслом уже слегка надоела. :smile:
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Машутка »

Яблоко, часто делаем подобный соус, только пожиже, как заливку, т.к. указанные ингредиенты добавляем к 1/4 стакана воды. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    12612 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    7494 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    6844 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    12083 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34384 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка