Сестрички, вчера мы попробовали замечательно вкусную рыбу - белого амура. Семейство карповых. Мякоть нежнейшая, достаточно жирная, правда много костей, ну уж это издержки, не может все быть идеально.

Запекали с картофелем в духовке (почищенную и выпотрошенную рыбу обмазали растительным маслом с солью и белым перцем, надрезав мякоть на боках до хребта через промежутки 5 см, положили на смазанный маслом противень, к ней картошку крупными кусками, тоже посоленную и смазанную маслом). Памятуя о том, что карп, к примеру, готовится долго, ожидали результата не менее часа. Однако рыба приготовилась, по-видимому, гораздо раньше, а через час она уже просто разваливалась при попытке нарезать. Но вкуснятина была необыкновенная!
